Некоммерчекие проекты и реклама

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
573

У меня 2 вопроса:

1. Чем руководствоваться при выборе рекламы на некоммерческом поекте

(посещаемость, тема, может быть что-то еще)

2. Какой вид рекламы является предпочтителен в данном случае.

(заказные статьи, баннеры)

Признаться, я полный профан в этом деле, так что любому содержательному ответу буду рада))

ps: Покупка ссылок ради ссылочного ранжирования не обсуждается, потому как это "совсем другая тема" :)

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Vetra:

1. Чем руководствоваться при выборе рекламы на некоммерческом поекте
(посещаемость, тема, может быть что-то еще)

противоречие получается :)

некоммерческий проект продает рекламу

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
противоречие получается :)

Ну, он наминально не комменрческий, то есть кондиционерами не торгует, девочек не предлагает)) Но заказную статью про открытие, например, нового клуба, с удовольствием разметит.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
противоречие получается

Да нет она имела ввиду, что она двигает некоммерческий проект.

Vetra, если ваш проект социально значимый, то обратитесь в Гугл и он будет крутить ваши обьявления как социальную, бесплатную рекламу.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Да нет она имела ввиду, что она двигает некоммерческий проект

Ох, видно придется раскрыть страшную тайну мотивации моего вопроса ;)

Дело намного прозаичней, как студент социологического вуза, мне надо сделать исследование на свободную тему. В голову пришло, что можно изучить, например, рекламодателей (как объект исследования) и непосредственно саму рекламу (как предмет). Так как покупка ссылок отпадает в связи со сложностью терминологии, которую мой препод не осилит, то можно взять "человеческую" рекламу (кроме контекстной, тоже в виду сложности терминологии).

В общем цель исследования такова: какую и в каких объемах будут покупать рекламу на молодежном сайте "обо всем" (как пример) заинтересованные лица (клубы, магазины одежды, кружки по интересам и тд), и вообще будут ли.

Качественность сайта и посещаемость ставим как аксиому

Это так сказать "опрос экспертов", подготовительный этап

ps: прошу прощения, что использую данный форум в личных целях, но надеюсь не только мне данная тема окажется интересна ))

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Vetra:

В общем цель исследования такова: какую и в каких объемах будут покупать рекламу на молодежном сайте "обо всем" (как пример) заинтересованные лица (клубы, магазины одежды, кружки по интересам и тд), и вообще будут ли.

Не простой вопрос, поставили вы, сударыня. Более чем уверен, что мой пост будет бесполезным, тем не менее участие в дискуссе приму.

Чем руководствуется в первую очередь маркетолог и рекламодатель в одном лице при поиске площадки для рекламы? - прежде всего необходимостью выхода на целевую аудиторию, под термой которой понимаются люди, чьи интересы гипотетически могут граничить со сферой, в которой реализуется деятельность этого самого рекламодателя.

При этом тематика, посредством которой можно выйти на эту самую целевую аудиторию целиком и полностью зависит от угла, под которым на последнюю присмотреться - я это говорю к тому, что при достаточной фантазии нашего маркетолога, он с успехом может на разных тематических площадках "схватить" отдельные части единой, заинтересованной в продуктах этой самой деятельности, общности людей.

Сайты "обо всем", не существуют в чистом виде, поэтому на первом шаге анализа я бы выделил профилирующую тематику: отдых, техника, информация.... а на втором соответственно отталкиваясь от этой тематики построил прогнозируемую "основу" для выделения целевой аудитории...

Демидов Николай
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

ITPuls, спасибо огромное, а можно я это в работу вставлю? :) Чесслово, на Вас сошлюсь!

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

:) конечно можно...

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Vetra, вы кстати, на некоммерческом проекте находитесь, хотя и специализированном, конечно.

С рекламой у Грея все хорошо. Когда вопросы сформулируются, вы к нему в личку постучите. Я думаю, проконсультирует по типам основных рекламодателей.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

после модератора писать.... но все же если вы не возражаете.

На самом деле реклама - неотъемлимая часть нашей жизни это раз.

можно например попытаться заинтересовать ваших потенциальных рекламодателей составлением запросов , и как бы сделать их спонсорами этих самых опросов. Паблисити - оно и в Африке Паблисити. Поэтому рекламодатели должны знать что полезность их опросов стопроцентная. А платить они должны за то, что вы предоставляете площадку для них. В этом случае конечно, не стоит вывешивать собственный баннер "место под рекламу", а попробовать поработать с ними именной рассылкой.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий