- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня 2 вопроса:
1. Чем руководствоваться при выборе рекламы на некоммерческом поекте
(посещаемость, тема, может быть что-то еще)
2. Какой вид рекламы является предпочтителен в данном случае.
(заказные статьи, баннеры)
Признаться, я полный профан в этом деле, так что любому содержательному ответу буду рада))
ps: Покупка ссылок ради ссылочного ранжирования не обсуждается, потому как это "совсем другая тема" :)
1. Чем руководствоваться при выборе рекламы на некоммерческом поекте
(посещаемость, тема, может быть что-то еще)
противоречие получается :)
некоммерческий проект продает рекламу
Ну, он наминально не комменрческий, то есть кондиционерами не торгует, девочек не предлагает)) Но заказную статью про открытие, например, нового клуба, с удовольствием разметит.
Да нет она имела ввиду, что она двигает некоммерческий проект.
Vetra, если ваш проект социально значимый, то обратитесь в Гугл и он будет крутить ваши обьявления как социальную, бесплатную рекламу.
Ох, видно придется раскрыть страшную тайну мотивации моего вопроса ;)
Дело намного прозаичней, как студент социологического вуза, мне надо сделать исследование на свободную тему. В голову пришло, что можно изучить, например, рекламодателей (как объект исследования) и непосредственно саму рекламу (как предмет). Так как покупка ссылок отпадает в связи со сложностью терминологии, которую мой препод не осилит, то можно взять "человеческую" рекламу (кроме контекстной, тоже в виду сложности терминологии).
В общем цель исследования такова: какую и в каких объемах будут покупать рекламу на молодежном сайте "обо всем" (как пример) заинтересованные лица (клубы, магазины одежды, кружки по интересам и тд), и вообще будут ли.
Качественность сайта и посещаемость ставим как аксиому
Это так сказать "опрос экспертов", подготовительный этап
ps: прошу прощения, что использую данный форум в личных целях, но надеюсь не только мне данная тема окажется интересна ))
В общем цель исследования такова: какую и в каких объемах будут покупать рекламу на молодежном сайте "обо всем" (как пример) заинтересованные лица (клубы, магазины одежды, кружки по интересам и тд), и вообще будут ли.
Не простой вопрос, поставили вы, сударыня. Более чем уверен, что мой пост будет бесполезным, тем не менее участие в дискуссе приму.
Чем руководствуется в первую очередь маркетолог и рекламодатель в одном лице при поиске площадки для рекламы? - прежде всего необходимостью выхода на целевую аудиторию, под термой которой понимаются люди, чьи интересы гипотетически могут граничить со сферой, в которой реализуется деятельность этого самого рекламодателя.
При этом тематика, посредством которой можно выйти на эту самую целевую аудиторию целиком и полностью зависит от угла, под которым на последнюю присмотреться - я это говорю к тому, что при достаточной фантазии нашего маркетолога, он с успехом может на разных тематических площадках "схватить" отдельные части единой, заинтересованной в продуктах этой самой деятельности, общности людей.
Сайты "обо всем", не существуют в чистом виде, поэтому на первом шаге анализа я бы выделил профилирующую тематику: отдых, техника, информация.... а на втором соответственно отталкиваясь от этой тематики построил прогнозируемую "основу" для выделения целевой аудитории...
ITPuls, спасибо огромное, а можно я это в работу вставлю? :) Чесслово, на Вас сошлюсь!
:) конечно можно...
Vetra, вы кстати, на некоммерческом проекте находитесь, хотя и специализированном, конечно.
С рекламой у Грея все хорошо. Когда вопросы сформулируются, вы к нему в личку постучите. Я думаю, проконсультирует по типам основных рекламодателей.
после модератора писать.... но все же если вы не возражаете.
На самом деле реклама - неотъемлимая часть нашей жизни это раз.
можно например попытаться заинтересовать ваших потенциальных рекламодателей составлением запросов , и как бы сделать их спонсорами этих самых опросов. Паблисити - оно и в Африке Паблисити. Поэтому рекламодатели должны знать что полезность их опросов стопроцентная. А платить они должны за то, что вы предоставляете площадку для них. В этом случае конечно, не стоит вывешивать собственный баннер "место под рекламу", а попробовать поработать с ними именной рассылкой.