- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Оптимизирую главную страничку продвигаемого сайта под ключевики. На странице почти нет текста - одни картинки. И к тому же владелец не хочет, чтобы какой-то левый текст появился на главной.
Пробовал продвигать внутренние страницы - движение очень медленное, кроме того в выдаче все равно главная. Но на внутренних много тематического хорошего текста. Решил не бодаться с яшей и продвигать главную.
Вопрос в том - могу ли я вставить на главную ключевики и скрыть их при помощи CSS: visibility:hidden или display:none? Эти ключевики должны быть ссылками на внутренние.
Можно ли так поступить и грозит ли это чем-то (ПС - Яша) ?
Возможно тебя забанят :)
Яша очень расстроится и может забанить, зачем обязательно какой-то левый текст, свой уникальный поставьте. Посетители в основном ищут информацию, им не до картинок и поисковикам тоже, я так чувствую, у вас главная перегружена графикой, разбавьте её текстом.
Скрыть конечно же можно, у меня так счетчики скрыты, за их не банят, а вот за то, что Вы описали вполне возможно. Советую продвигать проект по НЧ запросам, тем более, если говорите, что много хорошего текста на внутренних.
Не стоит так делать, скрытый текст воспринимается поисковиками плохо.
Это не значит что они его не индексируют и не учитывают, просто если кто-то стукнет сайт забанят. А это как минимум месяц потерянного времени и достигнутых результатов.
Постарайтесь уговорить владельца сайта дать хотя бы небольшие анонсы на внутренний тематический текст. Тем самым разбавите картинки на главной.
разбавьте её текстом
Да это легко сказать, видели б вы главную! Ладно, понял, пойду уговаривать владельца :(
Да это легко сказать, видели б вы главную! Ладно, понял, пойду уговаривать владельца :(
Да, я понимаю, что сложно, но альтернативы нет.
Распечатай ему эту страницу форума и покажи) ИМХО- текст нужен всегда)
На странице почти нет текста - одни картинки.
15 слов тайтла (для Яндекса) вам мало? В мета декскрипшне упомянете хоть по одному ключевику из каждого запроса, но писать для людей.
Альты к картинкам заполните человеческими фразами с нужными ключевиками (с точками в конце), они могут попасть в сниппеты Гугля и Рамблера.
ко всем изображениям alt добавьте и переговорите с работодателем что бы он дал добро на пояснение к рисункам, а там просто максимально уменьшить его, но при этом оставить читабельным.
многим помогает в подвале Нас находят по:, тоже могут быть санкции но все же у многих прокатывает
сделайте строчку копирайта с ключевиками и все :)
самый банальный вариант..
со скрытым текстом лучше не баловаться..