- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Почему вот это вы не считаете эволюцией?
Полясню почему не считаю.
Результат эволюции- видообразование.
А тут просто накопление дефектных аллелей
А как вообще виды образуются новые?
А как вообще виды образуются новые?
Ой.... Давайте не тут..
Больно тема обширная.
Не обижайтесь ради Бога, но советую просто учебник почитать.
Еще раз.. Никакой иронии.
Обида? Откуда у меня может возникнуть обида? Это вам вопрос к размышлению. Ответьте, а потом говорите, что при отрицательном отборе новый вид образоваться не может.
Ответьте, а потом говорите, что при отрицательном отборе новый вид образоваться не может.
Нет никакого отрицательного отбора.
Есть отбор, отсеивающий из популяции вредные мутации.
Грубо говоря,мы его почти сняли.
Грубо говоря мы просто подставили под дефекты подпорки :)
А видообразование (опять же в первом приближении) происходит
в результате подхватывания отбором мутаций, полезных,
т.е тех, которые дают преимущества в выживании.
Вы можете хотябы теоретически представить какие это могут быть признаки у человека?
Человек отвечает на вызовы природы не путем биологической изменчивости, а технологией. Этим мы от зайчиков и павианов и отличаемся. :)
Полясню почему не считаю.
Результат эволюции- видообразование.
А тут просто накопление дефектных аллелей
Конечно, социальный отбор не так всесилен, как отбор в природе.
Предположим в семье пробитых алкашей, которые вообще не просыхают и питаются только макаронами, рождаются дети. Дети растут без контроля, под полным и всепоглощающем влиянием улицы. И явно эти дети будут вращаться не в интеллигентных кругах, а с подобными себе. Это наркомания, опять алкоголизм, плохое питание и т.д. По-моему, уже на этой ступени может произойти отбор и следующего поколения они не дадут. Если даже и дадут, то каковы шансы появиться у следующего поколения, по сравнению с выходцами из обеспеченной семьи? Шанс у карлика или олигофрена завести семью такой же как у здорового, обеспеченного человека? Выходит, все эти дефектные аллеи, так или иначе, прекратят свое существование.
Человеку не обязательно ждать, пока природа даст ему новые возможности. Человек способен их сам открыть, изучать и развивать. Не сейчас, так через сто лет. Не скрытые возможности мозга, так электроника, которая в мозг будет вживляться. ;)
Не сейчас, так через сто лет. Не скрытые возможности мозга, так электроника, которая в мозг будет вживляться.
А какое отношение все вышесказанное имеет к видообразованию у человека ? :)
Дык, если уже в детстве будет вживляться чип, дающий возможности телепатии, телекинеза и другие прелести. Значит человек не будет пользоваться некоторыми своими функциями, которые со временем отомрут, разве нет? Генная инженерия, нанотехнологии, это ведь всё в зачатке. Где предел, неизвестно. Человечество способно менять себя технологиями. А естественный отбор заключается тогда в том, есть деньги у родителей на чип для ребенка или нет :)
Попробую ответить также и на этот вопрос, прошу меня простить если кто-либо не разделяет моего мнения.
Вы говорите, что человек борется с природой теперь не своими силами, а технологией, так не кажется ли вам что мы рано или поздно сможем заменить этот естественный отбор и мутировавшие гены (тот же гигантизм) технологиями? Ведь наука шагает вперед, я осмелюсь предположить что в скором времени станет возможным выращивание частей тела, органов, и моделирование ИРНК...вот так технологией, станет доступно видообразование, вопрос в том в сделаем ли мы лучше природы...
P.S. agr мы мыслим парно =)
Вы говорите, что человек борется с природой теперь не своими силами, а технологией, так не кажется ли вам что мы рано или поздно сможем заменить этот естественный отбор и мутировавшие гены (тот же гигантизм) технологиями? Ведь наука шагает вперед, я осмелюсь предположить что в скором времени станет возможным выращивание частей тела, органов, и моделирование ИРНК...вот так технологией, станет доступно видообразование, вопрос в том в сделаем ли мы лучше природы...
Тк и будет..... Органы "делать будем" в этом столетии, лечить наследственные дефекты на молекулярном уровне, тоже научимся. Теоретических препятствий нет.
Конструировать геномы уже умеем. Будем ли изменять себя ? Возможно.
Речь то шла о естественной эволюции, а не о конструировании.