Люди-шары

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Secret:
Почему вот это вы не считаете эволюцией?

Полясню почему не считаю.

Результат эволюции- видообразование.

А тут просто накопление дефектных аллелей

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
S
На сайте с 27.12.2007
35

А как вообще виды образуются новые?

Ищу работу. php+symfony+jquery.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Secret:
А как вообще виды образуются новые?

Ой.... Давайте не тут..

Больно тема обширная.

Не обижайтесь ради Бога, но советую просто учебник почитать.

Еще раз.. Никакой иронии.

S
На сайте с 27.12.2007
35

Обида? Откуда у меня может возникнуть обида? Это вам вопрос к размышлению. Ответьте, а потом говорите, что при отрицательном отборе новый вид образоваться не может.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Secret:
Ответьте, а потом говорите, что при отрицательном отборе новый вид образоваться не может.

Нет никакого отрицательного отбора.

Есть отбор, отсеивающий из популяции вредные мутации.

Грубо говоря,мы его почти сняли.

Грубо говоря мы просто подставили под дефекты подпорки :)

А видообразование (опять же в первом приближении) происходит

в результате подхватывания отбором мутаций, полезных,

т.е тех, которые дают преимущества в выживании.

Вы можете хотябы теоретически представить какие это могут быть признаки у человека?

Человек отвечает на вызовы природы не путем биологической изменчивости, а технологией. Этим мы от зайчиков и павианов и отличаемся. :)

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
boga@voxnet.ru:
Полясню почему не считаю.
Результат эволюции- видообразование.
А тут просто накопление дефектных аллелей

Конечно, социальный отбор не так всесилен, как отбор в природе.

Предположим в семье пробитых алкашей, которые вообще не просыхают и питаются только макаронами, рождаются дети. Дети растут без контроля, под полным и всепоглощающем влиянием улицы. И явно эти дети будут вращаться не в интеллигентных кругах, а с подобными себе. Это наркомания, опять алкоголизм, плохое питание и т.д. По-моему, уже на этой ступени может произойти отбор и следующего поколения они не дадут. Если даже и дадут, то каковы шансы появиться у следующего поколения, по сравнению с выходцами из обеспеченной семьи? Шанс у карлика или олигофрена завести семью такой же как у здорового, обеспеченного человека? Выходит, все эти дефектные аллеи, так или иначе, прекратят свое существование.

Человеку не обязательно ждать, пока природа даст ему новые возможности. Человек способен их сам открыть, изучать и развивать. Не сейчас, так через сто лет. Не скрытые возможности мозга, так электроника, которая в мозг будет вживляться. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
agr:
Не сейчас, так через сто лет. Не скрытые возможности мозга, так электроника, которая в мозг будет вживляться.

А какое отношение все вышесказанное имеет к видообразованию у человека ? :)

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
boga@voxnet.ru:

Дык, если уже в детстве будет вживляться чип, дающий возможности телепатии, телекинеза и другие прелести. Значит человек не будет пользоваться некоторыми своими функциями, которые со временем отомрут, разве нет? Генная инженерия, нанотехнологии, это ведь всё в зачатке. Где предел, неизвестно. Человечество способно менять себя технологиями. А естественный отбор заключается тогда в том, есть деньги у родителей на чип для ребенка или нет :)

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
boga@voxnet.ru:

Попробую ответить также и на этот вопрос, прошу меня простить если кто-либо не разделяет моего мнения.

Вы говорите, что человек борется с природой теперь не своими силами, а технологией, так не кажется ли вам что мы рано или поздно сможем заменить этот естественный отбор и мутировавшие гены (тот же гигантизм) технологиями? Ведь наука шагает вперед, я осмелюсь предположить что в скором времени станет возможным выращивание частей тела, органов, и моделирование ИРНК...вот так технологией, станет доступно видообразование, вопрос в том в сделаем ли мы лучше природы...

P.S. agr мы мыслим парно =)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
SmiTT:
Вы говорите, что человек борется с природой теперь не своими силами, а технологией, так не кажется ли вам что мы рано или поздно сможем заменить этот естественный отбор и мутировавшие гены (тот же гигантизм) технологиями? Ведь наука шагает вперед, я осмелюсь предположить что в скором времени станет возможным выращивание частей тела, органов, и моделирование ИРНК...вот так технологией, станет доступно видообразование, вопрос в том в сделаем ли мы лучше природы...

Тк и будет..... Органы "делать будем" в этом столетии, лечить наследственные дефекты на молекулярном уровне, тоже научимся. Теоретических препятствий нет.

Конструировать геномы уже умеем. Будем ли изменять себя ? Возможно.

Речь то шла о естественной эволюции, а не о конструировании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий