Грибы, курица, грибы

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
pelvis:
Итак, имеем: грибы, лук, курицу, укроп, креветки. В какой последовательности их того?

я конечно слабо себе представляю итоговый вкус...особенно грибы+креветки с луком:))))

но исходя из свойств каждого компонента и времени его приготовления можно последовательность "того" представить вот так:

1) курицу обжарить

2) грибы

3) лук

4) креветки

может курицу с грибами, а креветки отдельно с укропом отварить и под пивко?

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
drima
На сайте с 17.07.2007
46
hanber:
я конечно слабо себе представляю итоговый вкус...особенно грибы+креветки с луком:))))

зато запах будет - вах... (опять-таки - я в хорошем смысле)

No future 4 me
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Miha Kuzmin (KMY):
Були делать с укропом - не знаю.

Анекдот вспомнился.

Сидит русский купец в приличном ресторане, денег много, а как себя вести - знает плохо. Смотрит - за соседним столиком интеллигентнейшего вида молодой человек заказывает: "Мне, пожалуйста, 100 грамм ледяной водочки". Ну, и купец тоже: "Официант! Литр водки!".

Молодой человек заказывает дальше.

"Мне, пожалуйста, икорочки на бутербродик..."

Купец: "Официант! Бадью икры!"

Молодой человек выпил культурно рюмочку под бутербродик, заказывает дальше.

"Мне, пожалуйста, поросеночка молочного. Запеките получше, но не пересушите. Полейте сверху чесночным соусом, в рот ему вставьте оливку, а в попочку - маленькую веточку укропа".

Купец граненый стакан водяры хватил:

"И мне укропу в жопу на сто рублей!!!"

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
Итак, имеем: грибы, лук, курицу, укроп, креветки.

Креветко с укропом - отдельно. Могу поискать чудный рецептег креветок, тушеных в сливках с чесночком.

А к остальному добавить бекон, 50г коньяка и пол-литра красного вина.

И можно будет сотворить цыпу, обожженную в коньяке:

Лук обжаривается, туда грибы - обжаривается, туда бекон (классический, порезаный кубиками) - обжаривается. Потом это все вынимается из сковороды в мисочку.

В сковороду (сковороду НЕ мыть, запах лука и бекона чтоб остался) выкладываются запанированные кусочки куры, они обжариваются минут 10-15, до первой корочки, далее обливаются коньяком и поджигаются (осторожно!! :) газ выключить, пламя в сковороде осторожно пригасить, я это делаю крышкой - прикрываю и пламя гаснет).

После этого кура и поджарка из грибов, лука и бекона вываливаются в кастрюлечку и заливаются предварительно нагретым до кипения вином. Вино греть отдельно, чтобы его не оказалось слишком много - оно должно только немного, буквально на полсантиметра, покрыть куру с поджаркой. Все вместе тушится час, на маленьком огне, с закрытой крышкой.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

маленький момент

перед тем, как обжаривать для пасты грибы или курицу, обжарьте в смеси масел (1:1 оливковое и сливочное) чеснок ;)

дизайнер ux/ui
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Палю, что получилось. Фоток нет, к сожалению.

Итак, на сливочном масле обжарил до золотистой корочки репчатый лук. Затем курицу, мелко нарезанную. Далее один красный перчик обжарил. После чего грибы до полного выхода влаги, после этого забросил промытые креветки. Ну и в оконцовке горький перец с укропом. Вкус специфиский получился. Главное - не дать высохнуть на сковороде продуктам. Подал с майонезом.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий