- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Svetochek, вам бы в копирайтеры...писать не пробовали ? Здрово получается :) По поводу собственного сайта согласна с seomarlboro ...всем делаю а себе как-то и времени нет и сама не знаю чего хочу :) Всё людям .....:)
Я не дизайнер, но хотелось бы узнать, на какую тему дизайн делался? Просто интересно.
--
а ступор реально у всех бывает.
Ребяят вот есть желание научиться рисовать для своих сайтов что-то хорошее самостоятельно.
Например вот тут:
http://www.free-lance.ru/users/freeger/
и особенно тут:
http://www.free-lance.ru/users/freeger/viewproj.php?prjid=315475
есть очень интересные и красивые картинки - неужели все это делается только фотошопом ?
и где можно почитать и посмотреть в картинках обучение фотошопу например.
Kater-INA добавил 05.09.2008 в 00:02
и еще скажите плиз какие нестандарные модули плагины или кисти Вы используете в работе
(иногда так сильно пробивает творчеством заняться - а уменья нет :) , но есть желание научиться)
Kater-INA добавил 05.09.2008 в 00:05
и еще = хочу попробовать нарисовать себе главную страницу для сайта по автотематике - скажите плиз какой высоты и ширины в пикселях надо ее делать - самое ходовое ?
Kater-INA добавил 05.09.2008 в 00:10
и еще (если не трудно ответить) - скажите каким образом рисуются движущиееся GIF картинки?
Kater-INA добавил 05.09.2008 в 00:10
и еще (если не трудно ответить) - скажите каким образом рисуются движущиееся GIF картинки?
В конце концов, он же деньги заплатил не для того чтобы издеваться надо мной
Я дизайнер и мне должно быть лучше известно, как лучше, а как нет. А заказчик всё одно:
- А давайте еще попробуем на красном фоне ЯРКО-РОЗОВЫМ текстом заголовок написать.
Скажу не как дизайнер, а как заказчик этих самых дизайнов - иногда в общих чертах объяснишь дизайнеру что нужно, и он сделает так, что и захочешь - не придерешься, а иногда думаешь: "ну и тупой дизайнер попался... ", потому считаю что дизайнер должен не только хорошо фотошопить, а быть еще психологам, понимать что хочет клиент... И иногда, если клиент тупой - сделайте как он хочет, и пофигу что это уродство... главное чтоб клиенту нравилось...
Нужен, нужна страничка с портфолио, обязательно.
потому считаю что дизайнер должен не только хорошо фотошопить, а быть еще психологам, понимать что хочет клиент...
Совершенно с вами согласен, но процентов на 90%. Есть заказчики (слава богу их очень мало), которые сами не знают чего хотят, и вот для них, каким бы ты ниндзей в психологии не был, очень трудно рисовать
И иногда, если клиент тупой - сделайте как он хочет, и пофигу что это уродство... главное чтоб клиенту нравилось...
честно говоря такое бывает часто, самого воротит от таких работ, их даже в портфолио стыдно выкладывать )
seomarlboro добавил 05.09.2008 в 01:00
скажите плиз какой высоты и ширины в пикселях надо ее делать - самое ходовое ?
наиболее оптимальным вариантом, если не делать "резину" является 960px и на всю длину страницы (но не менее 800). При такой ширине дастаточно легко использовать "божественную пропорцию" , правда про пропорцию там не все, но почитать полезно будет
Есть заказчики (слава богу их очень мало), которые сами не знают чего хотят, и вот для них, каким бы ты ниндзей в психологии не был, очень трудно рисовать
А вот тут дизайнер должен быть дизайнером, чтоб из того ТЗ что вам дали сделать достойный дизайн, и если заказчик адекватен, то он оценит ваши творения. Я собственно тоже отношусь к таким заказчикам, сразу я смутно понимаю что хочу, но потом, когда вижу результат, и вижу что это сделано профессионально и с душой, то доколупываться - этой поменяй... то подрисуй... не буду :) , хотя если цена дизайна высокая - то можно и подоколупываться...
Вот и думаю а нужен он мне?
Обязательно нужен, если это долговременное занятие,
смысл жизни, работа.
Ведь сделать сайт недолго, а вот оптимизация, раскрутка и пр. требует вложений. Зачем?
Так сделай. Свой сайт - это твоя визитка в инете. Вложения - а потребуются ли они? Если работа качественная, + ссылки с дизайнов сайтов, + посетители и прочее
Всяких "ТИПО Дизайн студия" полным-полно.
Вот это - да. Исполнителей только хороших маловато.
по первому вопросу:
а меня вот вдохновляет хороший секс ☝,
просмотр произведений художников и мультипликаторов
то что вы нарисовали я не понял, лично я это дизайном не могу назвать)) (наверно просто не дорос до этого)
по второму вопросу:
с недавнего момента изза "заказчиков" которые не знают чего хотят, работаю исключительно при 100% предоплате. когда начинается (Это убрать, это перекрасить,
Вы делаете. Он опять:
Вот здесь добавить, а там инвертировать... И так без конца ) я просто прошу четкое ТЗ и только после этого продолжаю работу.
Для чего портфолио заказчику показываем?
для того что бы понять как и в каком стиле делает диз исполнитель...
Я предоставляю заказчику готовое решение - дизайн, а вот когда начинается типа - а вот вы знаете как я вижу? СТОП! кого х..? Кто дизайнер Я или ОН?
Ладно, к чему я это всё? - Друзья уважайте свой труд.🚬
фотошопщики (слово то какое заморское)
Нужен ли сайт дизайнеру?
Моё мнение да - и не всегда для заказчика. Можно даже для себя. Ещё очень помогает, когда на твоем сайте не только портфолио, а и раздел блога, где ты делишься какой-то инфой. Если что-то будет интересное - значит будут посетители, а среди них и потенциальные заказчики. Да и приятно, когда есть свой сайт. Можно ссылочки кидать на него.
А вот раскруткой заниматься его - это тупо.
Вернее, палю темку.
раскрутить свой сайт по запросу - "дизайн, сделать сайт" - наверное, мало вероятно. Но ведь можно выбрать на карте СНГ небольшой, но перспективный город, в котором небольшая конкуренция по веб-студиям, но в котором есть потенциальные заказчики - и раскрутить сайт под запросы :"сделать сайт в ...." Сделать это просто - как 2 пальца. Я, например, в своем городе поднял свой сайт по такому запросу тупо при смене титлов и дескрипшинов.
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%A0%D0%BE%D0%B3&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=lr%3Dlang_ru
1 место моё. 2 пока тоже - пробилось объявление с доски.
Конечно, пользы от этого немного - но тем не менее парочку заказчиков с города пришло. Тем более, что скоро будет дофига фирм изготавливать сайты - так что это вполне нормально.
а теперь подумайте - ведь можно раскручивать так свой сайт под любой город.
Хм, нужен ли сайт дизайнеру? Однозначно нужен лучше клиента посылать не на многочисленые портфели на одном из сайтов типа free-lance.ru а на свой личный, шансов что он останется твоим клиентом становится поболее, да и престиж как ни как растёт, ведь это твоё лицо в интернете.