Вопрос заводчикам шотландских кошек

[Удален]
2402

Помнится, где-то на просторах серча такие были. :)

Нужны практические советы по содержанию, именно касательно породы: какие витамины лучше, чем правильно кормить и как часто, что необходимо знать о поведении для быстрого выявления и решения возможных проблем. Любая полезная информация по породе приветствуется. :)

Заранее большое спасибо всем, кто откликнется. :drink:

Подчеркиваю: информация нужна именно по шотландским кошкам.:idea:

Фотка сабжа:

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Тигра - а Вы реально считаете что шотландская кошка принципиально отличается от сибирской или дворовой в плане лечения и болезней/ухода/кормежки? :)

У кошек в отличии от собак в этом плане все унифицировано =)

Единственное это различие между гладкошерстными и короткошерстными кошками :)) заключается оно в необходимости давать длинношерстным специальные таблетки (растворители шерсти) иначе они после вылизывания себя буду блевать, но к вашей кошке сие отношение не имеет :)

Главное рыбой не кормите очаровашку %) (опять же относится ко всем кошкам)

Ну и есть пара исключений ввиде Норвежской (если не путаю) и Мэйн-Куна ввиду их габаритов (ну очень здоровые кошки) им во время роста советую давать таблетки для укрепление костей суставов (ну косяк в духе как у длиннолапых собак), хотя реально сие не критично :)

P.S. киска супер :)))

[Удален]

Brutus, знать не знаю и хочу узнать. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Тигра, поздравляю с заведением Кошки!!!!!

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Слава Шевцов, спасибо.:) Как видите, мои мечты проще ваших в разы, потому исполнить тоже проще. ;)

[Удален]
Brutus:
Тигра - а Вы реально считаете что шотландская кошка принципиально отличается от сибирской или дворовой в плане лечения и болезней/ухода/кормежки?

Вообще-то, есть отличия. Именно поэтому, например, Роял Канин делает разные корма для разных пород кошек. Впрочем, не будем спорить. :)

Brutus:
Главное рыбой не кормите очаровашку

Кстати, свою кормил варёной рыбкой. А в магазине видел кошачьи рыбные консервы. Так что, наверное, можно. Только осторожно. :)

[Удален]

Brutus, спасибо. :)

Про рыбу знаем, об этом в первую очередь все говорят. И про молоко.

Brutus:
. киска супер ))

Она у нас ещё и умная! :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Psycho:
Кстати, свою кормил варёной рыбкой. А в магазине видел кошачьи рыбные консервы. Так что, наверное, можно. Только осторожно.

Психо не хочу тебя обидеть или задеть... но всеже:

помню года два назад по ящику показывали репортаж про человека который антифриз пил, ну пил он его и пил типа говно-сенсация (год постоянно пил его)... собралась к нему в очередной раз съемочная группа заснять сие диво, приезжают а там траур, умер этот мужик, выпил антифриза траванулся и даже скорая не откачала...

Вывод надеюсь сделаешь сам?

Psycho:
Вообще-то, есть отличия. Именно поэтому, например, Роял Канин делает разные корма для разных пород кошек. Впрочем, не будем спорить.

Все эти *ВКУСЫ* скорее для покупателей, чем для кошки :)

есть конечно дрянь которую вообще кошки могут не есть.... а так однофигственно так как витамины всеравно отдельно давать придется если только на корме кошака держать :)

По хорошему (если не лениво) кошке как и собаке нужно готовить еду самому, дабы диета собаки/кошки не была однообразна и она получала все витами и другие полезные вещества =)

Тигра:
Brutus, спасибо.
Про рыбу знаем, об этом в первую очередь все говорят. И про молоко.

Да про молоко забыл... но тут скорее не запрет, а просто нельзя кошку только на нем держать иначе поносить будет и можно пищеварительную систему испортить.

[Удален]

Brutus, да всё понимаю. Спасибо за советы в любом случае. 🍻

[Удален]

Мы ли эту сволочь не холили? Мы ли не лелеяли? А она взяла и испохабила нам диван! И нет бы там на плед с одеялом, кои постирать элементарно. Нет, эта изощрённая вислоухая скотина нашла уязвимое место и в него и напохабила! Ну вот как это называется? 😡

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Тигра:
Мы ли эту сволочь не холили? Мы ли не лелеяли? А она взяла и испохабила нам диван! И нет бы там на плед с одеялом, кои постирать элементарно. Нет, эта изощрённая вислоухая скотина нашла уязвимое место и в него и напохабила! Ну вот как это называется?

Дитё - это называется :) :) :)

Считайте это моральной подготовкой к заведению ребеночка... :)

P.S. а вообще был у меня перс давно еще (лет 7 назад), красавец такой длинношерстный шоу класса, помню ночью наступил ему на хвост (ну в темноте иду, невижу, а он гад прям на проходе развалился ну я и наступил на хвост ему), так вот на следующее утро я нашел свою майку засунутой под батарею, а сверу на ней красовалась здоровенная куча ГУАНО :)

Или отцу раз нассал в ботинок, когда батя со злости пнул кошака (тот колбасу со стала спереть пытался)

Причем кошак был приучен к лотку и никогда до и после такого не делал ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий