- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если конверсия звонков в заказы низкая, либо отследить это нереально - надо наладить работу лэндинга таким образом, чтобы потенциальный клиент в 80-90% случаев предпочел сделать заказ через форму. 10 процентами можно пренебречь.
К сожалению по определенным причинам не могу поделиться статистикой, но в высококонкурентных нишах реально достичь показателя в >90% заказов через форму, против 10 ушедших на сэйлзов.
К тому же, следует учитывать тот фактор, что человек, звонящий сэйлзу, как правило, хочет что-то выяснить и/или сомневается, если информация на сайте достаточна и человек относительно определился с желаниями - ему проще сразу заказ сделать.
Собственно, если кому-то так нравится работать - пусть работает. Каждому своё.
Я бы не был стольк атегоричен в своих умозаключениях. В реальности, порой, все оказывается намного дальше от "экспертных мнений".
"оплатит рекламу и комиссионные агентства" и потратит, например, 3 млн.руб. в месяц и получит 600 клиентов, или же за эти же 3 ляма получит 1800 клиентов при другой схеме работы.
Как считаете, что они предпочтут?
Предпочтут потратить лям и получить 3000 клиентов ;) Вы что клиенту до старта РК подписываете бумажку, на которой указываете объём продаж?
Понятие "переводить стрелки" подразумевает наличие третьего лица.
Вы очень сильно ошибаетесь на счёт ограниченности аудитории в этих нишах. Не забывайте, что Москва занимает первое место в мире по концентрации капитала по публичной статистике ;) К публичной статистике приплюсуйте гигантское количество чиновников, являющихся теневыми капиталистами и контролирующими, пожалуй ещё 2-3 капитала Москвы от "белого". Спрос огромен, а у людей есть очень большая проблема "Как потратить" ☝ Много ли Вы знаете городов в Мире, в которых более 40 билбордов одновременно рекламируют новую модель джета с каталогом $50m+?
Я привёл в качестве примера 17 ниш... Какие из них Вы считаете мелкими интернет-магазинами? Там интернет-магазинами то способны стать всего 2 ниши... (5 с очень большой натяжкой)
На счёт мелочи также готов поспорить...
Ну, подбор репетиторов для школьников я не рекламировал, в остальном я вряд ли промахнулся ;)
# Количество потенциальных клиентов для вашего бизнеса не менее 10 000 продаж в перспективе 3 лет
Не думаю, что продажа котят или реплик(оригиналов) сможет обеспечить выполнение обоих условий.
Начнём с того, что реклама реплик противозаконна. Что касается оригиналов - Вы действительно считаете, что способны привлекать массового покупателя под часы c минутным репетиром до 2000 рублей? Учтите, что ТО таких часов - это Вам не S-класс в сервис загнать... Спрос в одной Москве - более 50000 человек за три года.
Все гораздо тривиальнее. Почему вы уверены, что можно использовать только две системы взаиморасчета - либо одну, либо другую 🚬
Предложите систему №3 - с удовольствие выслушаю.
Полагаю, что возникнет - на возвратах... У меня сейчас новый клиент (с конца сентября запуск рекламы), который уверяет, что его не рекомендуют, т.к. люди не хотят видеть у друзей похожие шедевры. Работы действительно супер, Стоимость заоблачная, но я сомневаюсь, что сарафан нулевой. В любом бизнесе есть точка невозврата, когда лишиться трафика становится тяжелее, чем получить его. Где-то это год, где-то 25 лет, где-то это банальное количество первичных клиентов, но эта цифра присутствует везде.
Звонки в этом бизнесе ничего не говорят о прибыли. Хотя если их записывать и анализировать, тогда можно оценить валовые продажи. Но это нужно на каждых двух сейлсов в туркомпании иметь своего контролёра содержимого звонков. Либо требовать подневные продажи и проверять записи переговоров для одного-двух произвольных дней в месяце. Прикольные такие расходы.
Что касается туркомпаний - признаю Вашу правоту. В остальных случаях от бизнеса к бизнесу можно и послушать записи разговоров... Как-то высчитал, что одна секунда общения с клиентом в бизнесе "доставки цветов" приносит 50 рублей. Почему бы и не послушать?!
Rakhaev добавил 08.09.2008 в 19:56
К сожалению по определенным причинам не могу поделиться статистикой, но в высококонкурентных нишах реально достичь показателя в >90% заказов через форму, против 10 ушедших на сэйлзов.
Что Вы подразумеваете под высококонкурентными нишами?
- 500 палаток шавермы на 2000 квадратных метров у метро?
- борьба за клиента внутри большой четвёрки аудиторов?
По каким критериям Вы отбираете высококонкурентные ниши? Продолжите:
- уровень смертности компаний в нише от _____% от общего числа компаний
- предложение в нише превышает спрос на ______%
- в нише присутствуют явные и проявляющиеся циклично элементы работы со структурами исполнительной власти __ДА __НЕТ
- Отношение цены привлечения клиента к прибыли с клиента выше единицы в рамках года/сессии продаж: __ДА __НЕТ
Приведите, пожалуйста, друние критерии...
P.S. Просто возникает ощущение, что Вы называете конкурентными ниши в массовом спросе...
Если конверсия звонков в заказы низкая, либо отследить это нереально - надо наладить работу лэндинга таким образом, чтобы потенциальный клиент в 80-90% случаев предпочел сделать заказ через форму. 10 процентами можно пренебречь.
К тому же, следует учитывать тот фактор, что человек, звонящий сэйлзу, как правило, хочет что-то выяснить и/или сомневается, если информация на сайте достаточна и человек относительно определился с желаниями - ему проще сразу заказ сделать.
извините что влезаю, но кажется вы описываете нереальные вещи (наверное просто не занимались)
поясню - у меня 2 различных бизнеса
1.Организация праздников
2.Офисные и квартирные переезды
Соответственно знаю данный бизнес от и до - ни о каких 90% процентов заказов через форму не может идти и речи. Это просто факт.(даже 30 %)
Также мы ведем несколько рекламных компаний в других тематиках - высококонкурентных с хорошими бюджетами. И нигде все так просто, как вы описываете не получается. Просто это фантастика.
Просто это фантастика.
Как сказал тов. Слава Шевцов: "Каждому своё."
Не вижу дальнейшего смысла в данной дискуссии. Конкретизировать публично ниши(как следствие - клиентов) и методы работы я не могу, а без конкретизации это занятие очень неблагодарное.
Резюмируя.
Мы со своими клиентами работаем по этой схеме... Это выгодно нашим клиентам, потому что они платят за реальные заказы, стабильность(знают когда и сколько заказов будет) и расширение своего бизнеса... Для своих клиентов мы гарантируем заранее обговоренный уровень заказов по заранее обговоренной цене... Нам нравится такая схема работы, потому что мы знаем как и куда расти, когда и сколько прибылей мы получим с одного бюджета зависит исключительно от нас.... И клиентам нравится такая схема работы, потому что они получают столько, сколько планировали по той стоимости, которой планировали...
Мы не претендуем на абсолютную истину, но наши клиенты очень довольны и тратят все больше и больше денег, т.к. получают все больше и больше прибыли. Данная формула не универсальна для разных видов бизнеса.
PS: 2 Rakhaev, с удовольствием бы подискуссировал в привате.
2 Rakhaev, с удовольствием бы подискуссировал в привате.
ИМХО, в привате - неблагодарное занятие... Лучше вызвонить фрукта (Бориса П.) и действительно организовать оффлайн встречу - за круглым столом намного проще выработать и методики работы и обсудить всё...
ИМХО, в привате - неблагодарное занятие... Лучше вызвонить фрукта (Бориса П.) и действительно организовать оффлайн встречу - за круглым столом намного проще выработать и методики работы и обсудить всё...
Согласен, это куда интереснее. Надо подумать. ;)
С удовольствием поучаствую, если благородные доны будут за и время будет удобно.
Борис вроде ЗА начиная с четверга... Надо определиться с местом встречи и с программой...
Кем же тогда является клиент?
Когда сайт принадлежит РА - лошарой )) Которого качественно развели.
Письма в директ-маркетинге не продают что-либо, но они подстрекают получателя к следующему шагу: открыть конверт.
Подобно и тут, не ожидайте от вашей PPC рекламы каких-либо продаж, убедите читателя сделать все что угодно, чтобы он перешел к следующему шагу: кликнул, чтобы найти больше информации.
Мне нужны продажи,а не трафф! Мне все равно какой у меня будет ctr - главное чтобы покупали. В идеале сделать такое объявление по мобильным телефонам, чтобы по нему переходили не все, а только мои будущие клиенты.
Было бы интересно провести такую встречу... Борис, я запишусь, если ты такое устроишь ;)
Вадим, думаешь много кто собереться? Ты да я, да Михаил MEK...
Вы никогда не задумывались, почему рекламные агентства в реальном мире не несут денежные риски по рекламе?
Несут. Вы просто не знаете всех ситуаций.
Ок. Мы используем ВНЕ-интернета наружку, радио, печать и тв. Запускаем одновременно. Оцените эффективность каждого конкретного канала для конкретного продукта за выбранный период(неделя, месяц, выходные, 8 марта).
Существуют правила по отслеживанию эффективности того или иного вида рекламы.
Осталась самая малость: уговорить мелкую туркомпанию на новый телефон, а крупную - на отказ от единого номера. Ну и статистику продаж запросить. А сейлсы там сидят по 10 тыр. штука + проценты и штрафы. До 15 тыс. иногда зарабатывают.
Прибыль же с клиента зависит не от оптимизатора, а от того, на какой отель сейлс разведёт клиента при звонке. Да Вы и сами это знаете.
А Вы работайте только с теми кто согласен. ИМХО крупные компании никогда не будут делать лишних телодвижений если Вы можете обеспечить только незначительный прирост заказов. В других случаях они могут пойти на многое.
У любого бизнеса есть система. Опираются на работу конкретных сейлзов только мелкие конторки, а у остальных компаний есть методы прогнозирования и оценки на основе усредненных общих показателей для всех продажников.
Звонки - не продажи. Это опять продажа трафика почленно, только в другом виде. В том же нищем турбизнесе эта схема будет очень прикольно смотреться.
Опять таки - есть система которая на основе усредненных данных может вывести как стоимость одного звонка так и доход с одного звонка (пуская даже и пустого)