- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
завтра 7,5 млн студентов "сядут за парты российских вузов" (прошу прощения за штамп).
updated: что на 150 тыс. больше, чем в прошлом уч. году
не могу понять только, откуда у нас столько детей, окончивших в 2008 году школу, если известно, что в начале 1990-х годов населению россии, боровшемуся за выживание, было не до зачатий? до сих считалось, что как раз в 2007-2008 гг у вузов начнутся проблемы с набором, и причина этих проблем - демографический кризис. в 2006 году планировалось сокращение числа студентов до 5,8 млн. и тут - на тебе: население уменьшается на 700.000 граждан в год, а студентов стало даже на 150.000 больше, чем в прошлом учебном году.
или это просто эффект ЕГ, который позволяет поступить в вуз чуть ли не всем желающим?
Ученью все возрасты покорны ;) Или вы думаете, что в ВУЗ только после школы поступают? Сейчас престижно иметь 2 и более высшее образование и в статистике наверняка слукавили, посчитав ещё и заочников, вечерников.... которые парты если и увидят, то изредка.
не могу понять только, откуда у нас столько детей, окончивших в 2008 году школу
а логика совсем не пашет... Вы совсем даже не задумались, что в эту цифру входят НЕ ТОЛЬКО те кто окончил в 2008м году... подумайте еще разок...
Очень мало абитуры в этом году. И в прошлом уже было мало. Конкурсы - нулевые.
Очень мало абитуры в этом году. И в прошлом уже было мало. Конкурсы - нулевые.
Хде? Может там отменили отсрочки и пацаны, шедшие в ВУЗ для того, чтобы откосить, просто решили не тратить деньги и время.
не могу понять только, откуда у нас столько детей, окончивших в 2008 году школу, если известно, что в начале 1990-х годов населению россии, боровшемуся за выживание, было не до зачатий?
Во-первых, это все студенты, включая пятикурсников. Во-вторых, в 1990-1991 гг. была ещё нормальная рождаемость...
население уменьшается на 700.000 граждан в год
А в каких слоях населения и возрастах основная смертность? Неужели в достуденческих?
Сейчас престижно иметь 2 и более высшее образование
не "сейчас", а последние 15 лет, так что эту причину отметаем
не "сейчас", а последние 15 лет, так что эту причину отметаем
Какие 15 лет? Я в 1996 году поступал в МИФИ. Конкурса не было - люди не хотели учится. И его не было минимум до 2000 года.
Хде? Может там отменили отсрочки и пацаны, шедшие в ВУЗ для того, чтобы откосить, просто решили не тратить деньги и время.
В МГУ, например. Не отменили. :)
Вы совсем даже не задумались, что в эту цифру входят НЕ ТОЛЬКО те кто окончил в 2008м году...
абстрактное высказывание ни о чем. всегда основная масса абитуриентов - это окончившие школу. и именно по количеству родившихся в энном году детей прогнозируют набор в вуз в энном+17 лет году
Насколько я знаю, в 86-87 гг. был в 3-кратный всплеск рождаемости, а это ещё до 90-ых