Есть торговая марка - и уже занятый домен... как быть?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
3899

Ребят прошу совета от знатоков. Есть зарегистрированная торговая марка. И есть домен, принадлежащий другим людям, причем названия совпадают. Что можно сделать чтобы этот домен забрать? Или только выкуп платить (чего не хотелось бы)?

(Домен зареген ПОЗЖЕ, чем зарегена торговая марка.)

P.S. К домену www.hostpro.ru эта тема не имеет абсолютно никакого отношения. Домен продан, и по окончании 60 дней будет автоматически переоформлен на своего истинного владельца.

С уважением, Logistic
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Является ли название домена и тм общеупотребимым словом? Делегирован ли домен? В какой зоне домен?

Коллекционер доменных имен.
[Удален]
pastuhoff:
Является ли название домена и тм общеупотребимым словом? Делегирован ли домен? В какой зоне домен?

Общеупотребляемое слово не может быть зарегистрировано как ТМ (за исключением случаев, когда слово уже вошло в обиход и т.д... кажется в этом случае нужно обязательно проводить соц.опрос).

В России 45 классов товаров. Врятли эта контора зарегистрировала ТМ по всем классам. Соответственно, не может претендовать на домен.

Единственный вариант - если на домене выставлена информация, ущемляющая права обладателя ТМ (например, аналогичная продукция), либо если домен не используется и принадлежит киберсквоттеру, у которого еще тысячи доменов. И тот и другой вариант - вилы, легче зарегистрировать новую ТМ.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pastuhoff:

1. Название составное: 2/3 одного слова + одно полное общеупотребительное слово, ну типа как "Домстрой" и т.п. (светить не буду)

2. Домен делегирован, висит сайт, который владельцы домена могут в любой момент убрать конечно же...

3. Зона .ru

masterlak:
Врятли эта контора зарегистрировала ТМ по всем классам. Соответственно, не может претендовать на домен.

хм.. а при чем тут классы? т.е. если ТМ зарегистрирована в области консалтинга - у домена разве может быть класс? а что если домен вообще пустой и не делегирован даже? как понять - имеет ли он отношение к этим классам или нет?

masterlak:
либо если домен не используется и принадлежит киберсквоттеру

т.е. если на домене висит сайт про лапти, а ТМ зарегистрирована в классе "консалтинг" - то домен отобрать вообще нереально? Даже если название ТМ один в один с названием домена???...

V1
На сайте с 26.07.2007
102
masterlak:
Общеупотребляемое слово не может быть зарегистрировано как ТМ.

Мы живем в России, при наличии денег для ВАС зарегистрируют все, что ВАМ угодно (если свободно слово).

Другой вопрос в том, что со временем на практике зарегистрированное общеупотребляемое слово могут у вас отобрать🚬

ТС советую ВАМ для начала провести переговоры с владельцем домена о возможной продаже домена.

Если это не поможет, то можно смело идти в суд. Фемида будет на вашей стороне🚬

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
[Удален]
Logistic:
т.е. если на домене висит сайт про лапти, а ТМ зарегистрирована в классе "консалтинг" - то домен отобрать вообще нереально? Даже если название ТМ один в один с названием домена???...

именно так!

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
burunduk:
именно так!

т.е. именно для этого ТМ и регят в определенных товарных классах?

Logistic добавил 30.08.2008 в 19:29

vladimir_112:
зарегистрированное общеупотребляемое слово могут у вас отобрать

могу то могу, но насколько я знаю - общеупотребительные слова не регистрируют вообще! Был клиент на регистрацию знака I SEE - так нам чтобы его зарегить как ТМ, пришлось придумать 4 слова , которые начинались бы с этих самых букв, и заявку уже подали не как на два слова I SEE, а как на аббревиатуру ISEE - мелочь, а сработало. )

Logistic добавил 30.08.2008 в 19:30

burunduk, могу узнать - откуда у Вас столь уверенный ответ? Вы профессионально занимаетесь ТМ и доменами? Или просто свое мнение высказываете? Без обид - просто хочу понять насколько можно взять Вашу информацию за стабильное данное.

[Удален]

Logistic, занимался тм

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

burunduk, ок большое спасибо.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Logistic, посмотрим на практическую часть. У Вас есть столько денег, сколько есть у КАМАЗа, чтобы воевать за домен? Если нет - даже не думайте.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Слава Шевцов:
У Вас есть столько денег, сколько есть у КАМАЗа, чтобы воевать за домен? Если нет - даже не думайте.

что значит "есть столько денег"? ДЕНЕГ на ЧТО?... На выкуп? Или вы думаете, что война в суде так дорого обойдется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий