Есть торговая марка - и уже занятый домен... как быть?

1 2345 6
R.Major
На сайте с 23.03.2008
25
SEODenis:
допустим у меня есть домен, имя знаменитой эстрадной звезды, что если они захотят смогут через суд его отобрать у меня?

Смогут.

10 смогов

Пишу на PHP (+JS) (/ru/forum/507055)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Andris:
ТЗ "Стакан" может быть вполне зарегистрирован по 12-му классу, а "Помидор" по 2-му

может то может, но только не фонетика а графика, а домен - это чистая фонетика, так что...

С уважением, Logistic
[Удален]
Logistic:
burunduk, если есть ЧТО?
monstring:
если сложится ситуация когда посетитель зайдя на их сайт будет уверен что попал на ваш.
Logistic:
и если нет - ЧЕГО?

а если этого не происходит, то отобрать сайт опираясь только на закон невозможно и не важно что раньше было зарегистрировано :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
burunduk:
а если этого не происходит, то отобрать сайт опираясь только на закон невозможно и не важно что раньше было зарегистрировано

т.е. если я перехвачу домен Coca-Сola и на нем повешу сайт про лапти - отсудить не смогут?

[Удален]

Logistic, насчет перехвата не все так просто, а вот если просто зарегистрировали и при этом вы не будите использовать их символику их фирменные цвета, т.е. посетитель будет однозначно понимать что он находиться не на сайте Coca-Сola и тематика ни как не связана с продукцией Coca-Сola, то не отберут :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
burunduk:
Logistic, насчет перехвата не все так просто

хм... а чем просто регистрация отличается от перехвата? ведь человек может сказать что "просто зарегистрировал домен" а про перехват даже и не думал - ну !СОВПАЛО!

[Удален]

Logistic, у бывшего владельца всегда есть возможность доказать обратное ;), а если постараться то и сговор.

P.S. я его не бил, он сам наткнулся на нож и так 7 раз подряд (с) :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

burunduk, ок понял, спасибо большое Вам за консультации.

*Flyer*
На сайте с 14.04.2007
58
burunduk:
если тематика ни как не связана с продукцией Coca-Сola, то не отберут :)

:) До абсурда тоже не надо доходить. Широко известных в мире компаний ваша формулировка не касается. Любопытно почитать, например, дело WV.RU

LR
На сайте с 28.11.2007
29

На недавнем семинаре Ru-Center, Umisoft и Сайт НН в Нижнем Новгороде, Андрей Воробьев (Представитель Ру-Центра) отвечал на вопросы по теме "Правовые аспекты регистрации и использования доменов". Так вот, он привел пример, что когда-то давно, в 90х годах прошлого века, существовало множество ТМ, которые не регистрировали сайты в зоне .ru просто потому, что не понимали выгоды... Естесственно, многие домены были зарегистрированы другими лицами. Так, через некоторое время, владельцы ТМ решили что пора бы домены вернуть себе и через суд сделали это без проблем.

Андрей несколько раз в течение семинара подчеркивал, что РЕГИСТРАЦИЯ ТМ ДЕЙСТВУЕТ КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАШИТА ДОМЕНА от киберсквотеров.

Я не юрист, но, как я понял из рассказа Андрея - владелец ТМ всегда имеет преимущество на регистрацию домена.

Так что, ИМХО, ТС без проблем через суд отберет домен у нынешнего владельца. Успехов!

Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий