- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Топику в пору даже титл поменят, на что-то вроде: "Планы Яндекса уничтожить РуНет!!!"
Млин... Если опять тупо будут клики считать и время проведенное на сайте, да еще очередной фильтр придумают... мммм... Одно скажу, что новых сайтов в топе яндекса годами нельзя будет увидеть, ну может только сайты Гуглем взрощенные изредка пробиваться будут... Сейчас без подобной лабуды ресурсов у Яндекса не всегда хватает, страницы в индекс хорошо если за неделю поподут, а с новым алгоритмом хорошо, если через год на третью страницу выдачи :)
з.ы. Собрать данные это одно, а вот использовать их это совсем другое... Конечно покупая статистику у Мелкософта можно внушительнуюю выборку создать... Однако очень трудно будет не навредить... Скорее всего эта фича ближайшие лет 5 дальше буки не пойдет... В любом случае уже сейчас в Гугле выдача более релевантная, а отдача от продвижения больше... Вот и думайте, господа...
Куки записаные сервером может прочитать только сам пользователь или записавший их сервер
Вот хорошая ИМХО прозвучала фраза о кликах по ссылках и весе ссылки по которой не кликают вобще.
А ещё хороша она в контексте уже сегодняшних событий - отрезка ссылочного с морд сайтов. Думаю сегодняшний АП немного развеет тучи!!!
П.С. Если всё так пойдёт как я понял с этого топика, то блоги будут на высоте. И намного круче чем многие СДЛы.
И тут яндекс сдохнет... т.к. самые голосующие ссылки это порнуха... и одноклассники :D
Всё к тому и идёт. Я бы на их месте лучше бы позаботился об каких-то менее координальных изменениях, но более важных для юзеров, скажем: обновление интерфейса, добавление дополнительных опций, ребята из Яндекса - сильно увлеклись сайтами, хотя пока в лучшую сторону особо сдвигов я лично не увидел, а Google - всёравно, "впереди планеты всей":).
Вот хорошая ИМХО прозвучала фраза о кликах по ссылках и весе ссылки по которой не кликают вобще.
А ещё хороша она в контексте уже сегодняшних событий - отрезка ссылочного с морд сайтов. Думаю сегодняшний АП немного развеет тучи!!!
Сразу не врубился, думал они с серпа хотят клики учитывать. Ну а в таком виде будут рулить ссылки в виде блока редтрама, А ричмедиа на г.сайте. с прямой ссылкой порвет ссылку с крупного новостного сайта как тузик грелку.
Сразу не врубился, думал они с серпа хотят клики учитывать. Ну а в таком виде будут рулить ссылки в виде блока редтрама, А ричмедиа на г.сайте. с прямой ссылкой порвет ссылку с крупного новостного сайта как тузик грелку.
Так сейчас вообще непонятно чего они хотят учитывать. Клики по ссылкам - это тоже имхо кого-то в топике.
Psycho добавил 30.08.2008 в 04:05
Вот вроде бы более внятная инфа по делу от небезызвестной ПиАрастки Малинго. Чтоб пост не сочли неинформативным:
Яндексоиды научились только определять одну сессию одного пользователя, независимо от ip. Фиксируют последовательность запросов в одной сессии - как человек видоизменяет вопрос, пока не найдет.
Если определенное количество разных пользователей кликают по одному и тому же запросу на один и тот же сайт в выдаче, то их клики становятся "голосующими" (нет, они не сказали, сколько кликов и в каких условиях должно быть сделано) и влияют на ранжирование сайта. Выдача становится более привлекательной и разнообразной, "о релевантности мы пока не говорим" (с)
Думаю они будут учитывать и клики и то сделал ли тот же юзер тот же запрос (оч. легко при помощи куки) и понижать соответствующий сайт. А если пользователь не венулся в поиск с тем же запросом значит сайт гуд.
Это конечно же моё ИМХО, но в то же время палю тему для яндекса :) (шутка)
Кстати мои расследования косвенно доказывают что гугл уже делает что то подобное давно.
Но от российских оптимизаторов можно ждать всё, возможно они наймут таджиков, которые после кликания на ссылку конкурентов будут возвращаться в поиск с тем же запросом. 😂
Не воспринимать слишком серьёзно! :)
Начинает казаться, что пока еще не поздно переходить самим и заказчиков ( всеми возможными способами :) ) переводить на гугл..
давно пора =)
дело в том, что говно сайт или нет по новому алгоритму будет определять сам пользователь
Как это интересно будет учитываться, вкусы у всех разные- опять же не будет однозначного мнения, даже у постоянных посетителей сайта. Кому-то нравится, кому то не нравится. Кто то быстро уходит, а кто то даже на говносайтах сидит по часу.
Единственное на что яндекс способны, так это снизить значимость тиц, потому что остальное работает с большими косяками + еще если эти эксперименты будут.
Ну собственно тем, кто дочитал до этого места - база для субмиттера в подарок-запросы в личку.
Проспался, и вспомнил дополнительные подробности из семинара:
-яндекс выделяет абстрактное понятие "средний пользователь", но дать расшифровки или намеков они не могут, видимо потому,что нет такого пользователя
-а что такое сессия для яндекса - тоже расплывчато, потомучто один пользователь может в одном окне искать по работе, а в другом по личным нуждам
-из зала был вопрос: а как вы вычлиняете пользователя из крупной локальной сети? Ответ:нуууу, предположим что мы выяснили это. И все тут.
Вобщем кругом непонятки.
А парни за столом вообще про находку ждали информацию