- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
По его мнению, в первую очередь снижение цен возможно на жилье экономкласса и бизнес-класса. "У меня сейчас сложилось такое мнение, что уже настал момент, когда брать кредиты на недвижимость в банках стало тяжело. В банках складывается непростая ситуация с наличными деньгами", - поведал В.Ресин.
Он также сообщил, что отрицательно относится к приобретению гражданами сразу нескольких квартир. "В основном это делается с целью перепродажи", - открыл секрет чиновник. В.Ресин подчеркнул, что в некоторых странах введены высокие налоги для покупателей второй и последующих квартир. Такие меры позволяют справляться с ростом цен на жилье. Других мер, кроме "повышения налогов" - Владимир Ресин назвать не смог.
По данным Мосгорстата, средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке столичного жилья, реализуемого юридическими лицами, осуществляющими операции с недвижимостью, за I полугодие 2008г. выросла на 9%. На вторичном рынке цены за 1 кв. м выросли на 11%. В то же время рост цен на жилье в целом по России в I полугодии 2008г. остановился на уровне 2%.
http://ibk.ru/blog/city/44026-0-vladimir-resin-rasskazivaet-pro-snizhenie-tsen.html
Это все, конечно, мишура и официальщина, которая не имеет никакого отношения к действительности, впрочем, все-таки частичку правды наш несгибаемый выдал - вот она.
В действительности же, у банков как и 10 лет назад нет и небыло реального капитала. Квартиры продавались за счет личных сбережение граждан + черный нал барыг и перекупщиков, на который и строилось 80% всего эконом-жилья в столичном регионе. Никто тогда не спрашивал откуда у гр. Иванова Ивана Ивановича при том, что он оф. не работает были средства на покупку 2-3 квартир. Но это не суть. Дефицита жилья, как такового, нет и небыло. Если 5-6 лет назад квартиры эконом-класса стоили от 400$ за кв. метр. (по примеру моего района), то сейчас же стоимость того же метра возросла минимум в 8 раз. И кто мешал тогда Правительству Москвы четко регулировать продажу жилья? Так же все мы помним "фокус" с сертификатами для военнослужащих...Конечно, квартиры были, но приобретались они теми, кто находился ближе к Генштабу. Мой знакомый, в 2002-2003 году работал риэлтором в компании "ПроектСервис Холдинг", так вот, в неделю продавалось, внимание! до 10 квартир! И это только с одного риэлтора. Что же мы видим сейчас? А сейчас мы видим то, что население имея деньги, не покупает НИЧЕГО, и очень большой спад по ипотеке, почти на 31% снижение потребительского спроса. Господин Ресин лукавит, когда говорит о том, что банки не могут! Банки могут, но вот население НЕ хочет...Завышенная стоимость квадратного метра по оф. данным объясняется тем, что подорожало строительство, конкретно стоимость бетона + естественный спрос на жилье. Согласен, удорожание стройматериалов имеет место, НО! - кто же регулирует цены на бетон вот уже лет 5 - не "Интеко" ли? "Природное" удорожание - составляет примерно на 21% в ГОД!, то есть за 5 лет должно было вырасти всего на 110% - всего в 2 раза! Мы же имеем в 8 раз? Так же господин Ресин сетует на плохую продажу "элитки"...Вы меня, конечно, простите, но если у рядового москвича, гражданина РФ нет денег на покупку однокомнатной квартиры в "Хрущевке" - откуда у него средства на элитку? И потом, на всякого рода "пробивоны" цен, риэлторы отвечают: "нам говорят продавать, НО реально это просто фотки, объект не продается". В центре Москвы около 80% построенного жилья - находится под залогом на денежные средства....а то есть, построили их для того, чтобы потом сыграть на цене квадратного метра и заложить под реальный нал.,..и такое сплошь и рядом.
Успокойтесь, а лучше скажите правду. Не ваши ли это опричники скупали этажами квартиры с целью перепродажи? Не они ли без очередей и прочих "формальностей" проходили бюрократический аппарат за!! Неделю! Рядовой москвич (будь он средним классом, или же работягой) не позволит себе за 5-10 лет заработать на жилплощадь с учетом повышения "ваших" цен...Лица перекупщиков, если не вам, то вашим помощникам прекрасно известны. :) 2 года назад вам говорили о том, что если не сбавить аппетиты, то вы можете попасть в ситуацию. Эта ситуация подошла, вы сразу же зашевелились и пустили слух о том, что нас рынок ипотеки США не тронет, но только тупой мог вам поверить, ибо вся наша ипотечная программа работает на основе США. И теперь этот страх обвала сулит не просто страшным сном. Падению цен на недвижимость минимум на 30% быть. И это факт.
Так мы и не удивлены...
В 2003 году готовые квартиры в москве стоили 400$/метр? Сказки.
В 1999 в новостройках типа Бутово - вроде порядка 450$ было.
В 2003 году готовые квартиры в москве стоили 400$/метр? Сказки.
В 1999 в новостройках типа Бутово - вроде порядка 450$ было.
Я приводил цены своего района. Я здесь живу, и вы мне говорите про то, что это сказки? Средняя цена в 2002 году была 400-520$ в зависимости от удаленности. Цена сразу же повысилась в 2003 году, когда открылась станция метро "Бульвар Дмитрия Донского".
цены не могут упасть :) просто так
тк сразу будет большой спрос д люди пойдут продавать свои авто за 30-60тыс, брать ипотеку и улучшать жил условия
цены не могут упасть :) просто так
тк сразу будет большой спрос д люди пойдут продавать свои авто за 50-100тыс и улучшать жил условия
А просто так ничего и не упадет...;) Я предлагаю просто смотреть, что будет дальше...🚬 "болезненным" кризис бывает только тогда (ИМХО), когда обваливается "дутая" экономика, которая ничем не обоснована, кроме "дутых" цифр и пустых закромов.
Я не думаю, что какое либо падение (какого либо сегмента экономики) отразится только на цене, конкретно жилплощади., так же это отразится и на доходах населения со знаком "-". И потом, о какой ипотеке мы говорим? - при падении, хотя бы на 10% банки "проснуться" моментально - ;) и предложения у них все равно будут с коэффициентом +1 :)
Это будет сделать проблематично при таких раскладах. ;)
парадокс: цены дутые, все об этом знают, тем не менее, цены не снижаются, даже растут. сколько пишут и говорят о неминуемости падения цен на недвижимость - и что толку?
знакомая третий год пытается продать квартиру за "среднюю" цену, которую ей определили риэлторы. а покупателей нет.
На самом деле некоторый спрос на квартиры есть, у меня знакомый сейчас ищет нормальную однушку за МКАД, выбор не впечатляет, почти все в новостройках выкуплено, цены 100К руб. за метр примерно.
Падение цен конечно возможно, но для этого нужен повод. Лучшим поводом было бы начало компании по подсчету налогов у владельцев 2 и более квартир (у некоторых их более 50-ти) и у владельцев элитной недвижимости. Сейчас выявление таких товарищей вроде уже вполне технологичным стало, нужна только команда "фас". Учитывая то, что ликвидность на рынке конкретно ограничена (правильно написал drima - по "средней" цене частнику продать крайне трудно иногда), то случился бы ажиотажный сброс по абы каким ценам. Но команды пока нет.
строить надо на порядок больше, тогда и цены придут в соотвествие реальным
строить надо на порядок больше, тогда и цены придут в соотвествие реальным
И так кучу зелени повырубали, куда больше?
Выглядит и правда - чудесно - население сокращается жуткими темпами, жильё вводится тоже немедленно, а всё равно дефицит!=)
Цены на жильё будут расти, пока страна пухнет от нефтедолларов.=) И обвалу на рынке недвижимости небывать пока не будет обвала цен на нефть. Когда она стоила 16-19 (помните такое?!) и цены на жильё были не такими. Хотя это и не самое главное - Главное это то, что экономика у нас сырьевая, и пока от этого не уйдём - так и будет у нас отношение кв.м. к среднемес.з.п. стремится к бесконечности.=)
Поводом падения цен може быть
1) прекращение усиленного вброса денег на рынок ( прекращение кредитования со стороны государства ) Насколько я знаю это процесс пошёл, кстати именно он и уменьшил заодно объёмы строительства. ( а тут вот результат обратный )
2) Любые другие условия которые прекратят или уменьшат объём ипотеки, именно ипотека раздула цены на жильё.
3) Увеличение строительства ( это точно не будет. )
4) Санкции связанные с войной в Грузии.
Честно говоря фиг знает, но по-моему не упадут, поскольку слишком многим нужно, чтобы не падали. 🚬