- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как собрать семантику для нового рынка, если не знаешь иностранных языков
Простая пошаговая схема, которую любой сможет повторить
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заключается договор на ТОП10, если поднимаются в ТОП5 или ТОП3, то платят за эти дни в 2 или 3 раза больше соответственно, если опускаются, снова по ставкам ТОП10, если выпадают из ТОП10 - ничего с них не берём.
Да принцип мне понятен, мне не понятен какой порядок цен требуется для такого договора.
Как пример:
Новый сайт, заключен договор на топ10, т.е. в топе платим, за пределами топ10 нет.
Требуемый бюджет для продвижения ~1500$, компания запросила 4000$.
Дальше становиться смешно, компания то ли пожадничала, то ли работал плохой специалист но на сайт по примерному подсчету по ссылкам тратиться ~800-1000$
В результате работы за 3-и месяца дальше 13 позиции продвинуться не смогли (в топ10 за все время не выходил не один запрос).
Договор на 4 месяца и заказчик через месяц собирается не продлевать договор, а по его окончании потребовать манибейк т.к. обязательства не выполнены.
Как результат продвиженец потерпит убытки в районе 2500-4000$, это что неудачная работа, жадность, или все же серьезный риск?
продвиженец потерпит убытки в районе 2500-4000$, это что неудачная работа, жадность, или все же серьезный риск?
это жадность.
Конторы разные бывают.
Одни только покупными ссылками накачивают и тратят существенную часть бюджета.
У других контор может быть огромная сетка своих сателлитов или сделанных сайтов - они почти не тратятся на раскрутку проектов.
Третьи могут вообще черными методами(взлом, спам и все такое) крутить сайты.
Ruganin - я не понял вы заказчик или продвиженец? Если молодой сайт, а запрос ВЧ ВК, то 3 мес - это очень мало для молодого сайта, я бы в договоре прописал не меньше 6. Далее - основной трафик идёт по НЧ запросам - поэтому и 13-е место должно приносить заказы. Пока нет топа имеет смысл брать контекст. Я считаю, чем потом возвращать деньги сперва надо браться только за ТОП 10, далее по обстановке.
Я держу в ТОП1 во всех ПС один сайтик уже 1.5 года, но там неахти какая конкуренция, хоть и ВЧ ключ. Вообще движение в СЕРП обладает "инерцией" - нужно наблюдать за конкурентами и если кто то пошел набирать ссылочную массу, тоже вовремя заметить и тоже набирать чтобы не отстать.
А у меня тогда вопросик где можно прочитать по тем проте сайты, при продвижении которых с одинаковыми усилиями первый будет на 1 а 2 на 10 месте ?
нужно наблюдать за конкурентами и если кто то пошел набирать ссылочную массу, тоже вовремя заметить и тоже набирать чтобы не отстать.
Что за глупость? Обезьянничать-то зачем? Если выбрали тактику продвижения и уверены в её правильности и целесообразности, какой смысл обращать внимание на других? Анализ конкурентов необходим, но всё, как говорится, хорошо в меру. И потом, нужно понимать, что ссылка ссылке рознь. Ну купил конкурент не разобравшись 1000 ссылок - иногда эту 1000 можно десятью ссылками качественными перебить, а не бежать сломя голову на биржу затариваться.
купил конкурент не разобравшись 1000 ссылок
я завидую Вашим конкурентам. мне бы таких :).
Из своего опыта скажу что при грамотной менеджерской работе с клиентом, никаких гарантий давать не надо, после аргументированного рассказа о том что я действительно не могу давать гарантии за действия третей стороны(Яндекса), и сообщения что по моей экспертной оценке сайт выбранным мной бюджетом займет первое место клиенты в 99% случаях соглашаются работать на предложенных мной условиях. Правда был случай когда 1 клиент принципиально хотел 100% гарантий - в этом случае я пошел на риск и дал такую гарантию, опять же оценив риск и вероятность не попадения на первое место. В результате работаем с клиентом до сих пор, с первого места никто его так и не подвинул:) Все довольны. Хотя у товарища был печальный опыт в аналогичной ситуации, на мой взгляд нужно просто чуствовать каждого заказчика, аргументированно рассказывать что и как работает и почему может не получиться и оценивать адекватность клиента, в большинстве случаев если сайт занимает второе, а не первое место, клиенты зачастую остаются довольны полученным результатом.
Однако спорный вопрос.
По факту сам могу сказать, что у меня чаще всего подход ТОП 5 , ТОП 10. Но были и такие, что только ТОП 1. За это был сделан отдельный расчет стоимости. Они согласились, работа была выполнена.
По факту разница в цене не всех клиентов устраивает.