Ссылки на страницы сайта, которые закрыты для индексирования

1 2345 6
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Собственный конечно, но очень близкий к Гуглю. Опять же см. мой пример. Выдача практически идентична.

Можно я немного разрушу Вашу идиллию? Вот такой интересный запрос, почти не испорченный оптимизаторами :)

Гугль конечно в данный момент колбасит и на запрос откликается от 3-х с хвостиком до почти 5 миллионов страниц. Но моя стабильно держится на первой странице и далеко не первый дэнс переживает :).

По Вашей логике эта же страница должна быть и в Яндексе где-то наверху - ведь Яндекс знает существенно меньше документов, содержащих запрос. Однако не работает логика. И это при том при всём, что на документ есть ровно 2 внутренних ссылки - одна в архиве новостей, другая - в оглавлении. Т.е. LP как такового почти и нет.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Цитата:

Неувязочка - R и PR по вашей формуле в одном измерении, а мне сдается, что это не так.

Поясни пожалуйста, а то мы академиёв не кончали

Сорри, не в измерении, а в размерности. Хотя, если считать, что коэффициент N тоже имеет некую размерность, то претензия снимается.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

А ведь почти одно и то же получили. Только вот хитрые профессора взяли формулу простачка - дипломника и за свою выдают

Не, почти, да не совсем. По твоей формуле невозможно внятно объяснить попадание на первые места сайта Майкрософта по запросу "геморрой" и сайта Лукашенко по запросу "жопа" (прошу прощения у присутствующих здесь дам). Не верю, что на них ссылалось этими словами так уж много сайтов, причем достаточно авторитетных. Собственный высокий PR помог, умножившись на L - результат ссылочного ранжирования.

И еще. Я бы так не недооценивал бы значение N. По моим наблюдением, не такое уж оно и мизерное.

А по поводу учета внутренних ссылок в ссылочном ранжировании - Гугль их учитывает - факт. Специально проверял. Проверка, кстати несложная. Сделайте с одной страницы с достаточно большим PR ссылку на другую какой -нибудь уникальной для этих страниц фразой, а после переиндексации поищите эти страницы по этой фразе. Выдаются, как правило, обе.

А по поводу попадания в нашу с Интеритусом формулу Рамблера, таки я вам скажу, что он вполне попадает. Надо только коэффициент K поставить равным (или почти равным) нулю, так как ссылочное ранжирование в Рамлере не похоже, чтобы использовалось.

[Удален]
Как писал wolf
А по поводу учета внутренних ссылок в ссылочном ранжировании - Гугль их учитывает - факт. Специально проверял. Проверка, кстати несложная. Сделайте с одной страницы с достаточно большим PR ссылку на другую какой -нибудь уникальной для этих страниц фразой, а после переиндексации поищите эти страницы по этой фразе. Выдаются, как правило, обе.

Погоди, это ты имеешь ввиду выдачу "сдвоенных" результатов.

Я про другое. Если у тебя хороший в плане PR сайт, то ИМХО нереально страницу на нем вытащить по конкурентному нетематическому запросу просто путем линковки двух страниц текстом запроса. Иначе - как я писал ранее - был бы просто немеряный простор для спама ссылочного ранжирования.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Погоди, это ты имеешь ввиду выдачу "сдвоенных" результатов.

Да нет.

Я про другое. Если у тебя хороший в плане PR сайт, то ИМХО нереально страницу на нем вытащить по конкурентному нетематическому запросу просто путем линковки двух страниц текстом запроса.

Полнятное дело, что для конкурентного запроса ссылка с одной внутренней страницы - маловато будет. А вот если со всех, то это уже другое дело.

[Удален]
А вот если со всех, то это уже другое дело.

Это уже не просто ссылочное ранжирование, это уже неправильные какие-то пчелы получатся :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Это уже не просто ссылочное ранжирование, это уже неправильные какие-то пчелы получатся

Эх, не хотел пример приводить, да придется. Причем, пример из Яндекса. Алексей, я думаю, Вам хорошо знаком запрос новый год в Финляндии. Видите страничку на 1-м месте?

Финляндия - Групповые туры - Euro-Travel
текст ссылок: новый год в Финляндии...
http://www.euro-travel.ru/groups13.html - 18К - 19.10.2002 - найден по ссылке
Рубрика Туры и экскурсии | Похожие документы | Еще с сервера не менее 2 док.

Интересно, по какой же ссылочке ее нашли? Яндекс по жэтому поводу молчит (результат поиска по ссылющимся страницам на этот URL равен нулю). Но вот на главной странице сайта http://www.euro-travel.ru/ есть таки ссылочка на данную страницу со словами "НОВЫЙ ГОД в Финляндии". Ну, что скажете, коллега? Вам лучше знать, есть ли на страницу http://www.euro-travel.ru/groups13.html внешние ссылки с данным текстом.

[Удален]

Запрос хорошо знаком, человек 500 уже по нему пришло на сайт :)

Ух какая байда по этому запросу позиции 6-15. Чума просто.

Вам лучше знать, есть ли на страницу http://www.euro-travel.ru/groups13.html внешние ссылки с данным текстом.

Была такая ссылка.

1) На главной странице слова "НОВЫЙ ГОД" написаны прописными буквами. Яндекс при выводе сниппета "текст ссылок" не трогает регистр.

2) Поиск, к примеру по 4-м словам ссылки ((новый год в финляндии лапландия) показывает на 13 месте именно главную страницу (по строгому соответствию).

Я уже не раз делал подобное - на сайте с высоким ВИЦ писал ссылку на внутренний раздел - чтобы вывести на 1-е место в Яндексе. Так вот, он показывает именно главную страницу. В данном случае - было ссылочное ранжирование извне.

Пример подобного:

каникулы в баварских альпах - второе место: выдается главная страница, хотя внутренняя вроде и релевантнее сама по себе, и ссылка на нее с главной.

Так что ты неправ ;) ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
На главной странице слова "НОВЫЙ ГОД" написаны прописными буквами. Яндекс при выводе сниппета "текст ссылок" не трогает регистр

Трогает. Яндекс запросто может заменить прописные на строчные в строке текст ссылок:, если все слово написано в одном регистре. Проверено.

В данном случае - было ссылочное ранжирование извне.

А саму страничку привести сможешь? Или секрет? И прочему Яндекс ее не хочет показывать?

Поиск, к примеру по 4-м словам ссылки ((новый год в финляндии лапландия) показывает на 13 месте именно главную страницу (по строгому соответствию).

Дело в том, что в ссылочке после слова Финляндии стоит двоеточие. Я уже неоднократно убеждался, что Яндекс может сглюкнуть и обрубить текст ссылки, учитываемый при ссылочном ранжировании, если в нем встретятся знаки препинания (только с запятыми проблем не встречал).

[Удален]

Да. Я был очень неправ :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий