- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно я немного разрушу Вашу идиллию? Вот такой интересный запрос, почти не испорченный оптимизаторами :)
Гугль конечно в данный момент колбасит и на запрос откликается от 3-х с хвостиком до почти 5 миллионов страниц. Но моя стабильно держится на первой странице и далеко не первый дэнс переживает :).
По Вашей логике эта же страница должна быть и в Яндексе где-то наверху - ведь Яндекс знает существенно меньше документов, содержащих запрос. Однако не работает логика. И это при том при всём, что на документ есть ровно 2 внутренних ссылки - одна в архиве новостей, другая - в оглавлении. Т.е. LP как такового почти и нет.
Неувязочка - R и PR по вашей формуле в одном измерении, а мне сдается, что это не так.
Поясни пожалуйста, а то мы академиёв не кончали
Сорри, не в измерении, а в размерности. Хотя, если считать, что коэффициент N тоже имеет некую размерность, то претензия снимается.
А ведь почти одно и то же получили. Только вот хитрые профессора взяли формулу простачка - дипломника и за свою выдают
Не, почти, да не совсем. По твоей формуле невозможно внятно объяснить попадание на первые места сайта Майкрософта по запросу "геморрой" и сайта Лукашенко по запросу "жопа" (прошу прощения у присутствующих здесь дам). Не верю, что на них ссылалось этими словами так уж много сайтов, причем достаточно авторитетных. Собственный высокий PR помог, умножившись на L - результат ссылочного ранжирования.
И еще. Я бы так не недооценивал бы значение N. По моим наблюдением, не такое уж оно и мизерное.
А по поводу учета внутренних ссылок в ссылочном ранжировании - Гугль их учитывает - факт. Специально проверял. Проверка, кстати несложная. Сделайте с одной страницы с достаточно большим PR ссылку на другую какой -нибудь уникальной для этих страниц фразой, а после переиндексации поищите эти страницы по этой фразе. Выдаются, как правило, обе.
А по поводу попадания в нашу с Интеритусом формулу Рамблера, таки я вам скажу, что он вполне попадает. Надо только коэффициент K поставить равным (или почти равным) нулю, так как ссылочное ранжирование в Рамлере не похоже, чтобы использовалось.
А по поводу учета внутренних ссылок в ссылочном ранжировании - Гугль их учитывает - факт. Специально проверял. Проверка, кстати несложная. Сделайте с одной страницы с достаточно большим PR ссылку на другую какой -нибудь уникальной для этих страниц фразой, а после переиндексации поищите эти страницы по этой фразе. Выдаются, как правило, обе.
Погоди, это ты имеешь ввиду выдачу "сдвоенных" результатов.
Я про другое. Если у тебя хороший в плане PR сайт, то ИМХО нереально страницу на нем вытащить по конкурентному нетематическому запросу просто путем линковки двух страниц текстом запроса. Иначе - как я писал ранее - был бы просто немеряный простор для спама ссылочного ранжирования.
Да нет.
Полнятное дело, что для конкурентного запроса ссылка с одной внутренней страницы - маловато будет. А вот если со всех, то это уже другое дело.
Это уже не просто ссылочное ранжирование, это уже неправильные какие-то пчелы получатся :)
Эх, не хотел пример приводить, да придется. Причем, пример из Яндекса. Алексей, я думаю, Вам хорошо знаком запрос новый год в Финляндии. Видите страничку на 1-м месте?
Интересно, по какой же ссылочке ее нашли? Яндекс по жэтому поводу молчит (результат поиска по ссылющимся страницам на этот URL равен нулю). Но вот на главной странице сайта http://www.euro-travel.ru/ есть таки ссылочка на данную страницу со словами "НОВЫЙ ГОД в Финляндии". Ну, что скажете, коллега? Вам лучше знать, есть ли на страницу http://www.euro-travel.ru/groups13.html внешние ссылки с данным текстом.
Запрос хорошо знаком, человек 500 уже по нему пришло на сайт :)
Ух какая байда по этому запросу позиции 6-15. Чума просто.
Была такая ссылка.
1) На главной странице слова "НОВЫЙ ГОД" написаны прописными буквами. Яндекс при выводе сниппета "текст ссылок" не трогает регистр.
2) Поиск, к примеру по 4-м словам ссылки ((новый год в финляндии лапландия) показывает на 13 месте именно главную страницу (по строгому соответствию).
Я уже не раз делал подобное - на сайте с высоким ВИЦ писал ссылку на внутренний раздел - чтобы вывести на 1-е место в Яндексе. Так вот, он показывает именно главную страницу. В данном случае - было ссылочное ранжирование извне.
Пример подобного:
каникулы в баварских альпах - второе место: выдается главная страница, хотя внутренняя вроде и релевантнее сама по себе, и ссылка на нее с главной.
Так что ты неправ ;) ;)
Трогает. Яндекс запросто может заменить прописные на строчные в строке текст ссылок:, если все слово написано в одном регистре. Проверено.
А саму страничку привести сможешь? Или секрет? И прочему Яндекс ее не хочет показывать?
Дело в том, что в ссылочке после слова Финляндии стоит двоеточие. Я уже неоднократно убеждался, что Яндекс может сглюкнуть и обрубить текст ссылки, учитываемый при ссылочном ранжировании, если в нем встретятся знаки препинания (только с запятыми проблем не встречал).
Да. Я был очень неправ :)