- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я тут подумал, что множитель (1+N*PRа) я бы все-таки несколько обобщил, заменив его на монотонно неубывающую функцию f(PRa), причем f(0)=1
Так будет построже. :)
И ввел бы еще условие Lаi(x)=0, если PRi<M, где М - некая константа.
---
Ты путаешь ссылочное ранжирование и учет PR при ранжировании. Собственный PR тоже оказывает влияние. Довольно распространены случаи, когда сайт с очень высоким PR (напр. Yahoo) появляется по таким запросам, с которыми на него вряд ли кто-то сошлется (да почти все запросы, на самом деле).
Ладно, как я писал выше, соглашусь, что собственный PR оказывает крайне малое, но влияние. А вот попадание сайтов с очень высоким PR я бы объяснил не их собственным PR, а тем, откуда этот PR берется. А берется от из огромного кол-ва самых разных ссылок с огромной массы страниц. Где-то в этой массе можно найти и несколько нужных слов. Плюс сайты с высоким PR, как правило, имеют очень много страниц и крайне сложную навигацию, в которой тоже есть текстовые ссылки. В том же Яхе, можно найти практически любое слово в названии разделов каталога, а ведь это - текстовые ссылки. То есть сайт сам свои страницы "тянет вверх", за счет внутренних ссылок. Посмотри список ссылающихся станиц в Яхе. Это в основном, его же страницы.
Вот ты сам и пришел к тому, что я говорил. По твоей формуле, если L отлична от нуля (пусть там будет не 5 а 500 ссылок с беспл. хостинга), то даже при очень малом N вес полученный с РБК перекроет всё остальное.
Ты пишешь, что ссылки не пройдут порог, а чем это порог определяется? Именно PR ссылающейся страницы. Или их суммарным PR. То есть сколько дорвейных страниц на народе не создай, на формулу они влияния не окажут. Или окажут но стль малое, что его и видно не будет. И как ты верно пишешь: "А вот поставить одну хорошую ссылку с высоким ВИЦ и словом кондиционер - будет 1-е место", вот-вот! Именно ссылка с высоким ВИЦ и определит значимость текста при ссылочном ранжировании, а не PR страницы на которую сослались. То есть в твоей формуле не учтен именно механизм ссылочного ранжирования, который зависит от PR страницы донора.
Случай работает и он показательный. Если брать PR по GB, то у главного будет 4-5 (в зависимости от денса), а у сателита толко-только до 3-х дополз. Причем описанная мной картина с выдачей, идентична в Гугле и в Яндексе по одному и тому же запросу. (если хочешь, укажу сайты и запрос по мылу)
У главного T<<1, L=0, PR<<1
У саттелита T=0, L>1, PR<<1
То есть: у главного есть вхождение запроса в текст. У саттелита - вхождение в ссылающийся текст. Последнее, как показывает практика - самый мощный фактор ранжирования (при правильном использовании), релевантность <title> и пр. отдыхает. Ситуация вполне укладывается в мою формулу.
Не так.
У главного T>0, L>1, PR=4,5 ВИЦ=30
У саттелита T=0, L=1, PR=3 ВИЦ=5
У главного тоже есть вхождение запроса в текст ссылок. Но на страницах с очень малым PR. Ситуация в твою формулу не укладывается. Потому что в твоей формуле не отображен "самый мощный фактор ранжирования" ссылка с правильным текстом+PR ссылающейся страницы.
Не L, а TL*RP[LP].
Итак добавляю в свою формулу:
R=T+(1+N*(SUMM(TL*RP[LP])))+K+0.0001*PR
R - Итоговое соответствие кода страницы запросу
T - релевантность текста (кода) страницы этому запросу
TL - (в интервале от 1 до 0) соответствие текста ссылок с других сайтов запросу. Если ссылка без текста или не соответствует, значение этой величины - стремиться к нулю.
PR[LP] - PageRank ссылающейся страницы для каждого TL
N - какой-то коэффициент
К - влияние описания из каталога, наличия в каталоге, и пр. факторы.
PR - собственный PR страницы, на тот случай, когда все остальные факторы равны.
1. Для всех читающих: PR можно читать как ВИЦ
2. Очень хочется услышать мнения Iseg и других участников форума.
Ну, так напиши, ты ж основной материал здесь привел, я только обобщил тобою сказанное. А гонорар в 5 вебмани поделим. :D
Неувязочка - R и PR по вашей формуле в одном измерении, а мне сдается, что это не так.
Пока писал ответ, профессора скооперировались :)
Но вижу, что и из моей формулы кусок попал в ИТОГО.
Но всё-таки значение (1+N*PRа) в формуле крайне мало. То есть N=0.0001 или еще меньше.
По ФРАЗЕ, а не по слову. А ты про слово говорил.
В мою формулу это влезает, а в твою первую - нет. Именно поэтому я и согласился добавить 0.0001*PR
А ведь почти одно и то же получили. :) Только вот хитрые профессора взяли формулу простачка - дипломника и за свою выдают :D
Критиковали меня по всякому, а сами к тому же и пришли :) Господа, с вас 🍻
Еще и деньги на этом заработать хотят! Точно 🍻 требую!
wolf,
Поясни пожалуйста, а то мы академиёв не кончали :)
Влияет и то, и то. Кстати, если разбирать пример РБК - думаю, не надо объяснять, как получается основной ВИЦ в том случае.
Я думал, что то, что L в моей зависит от PR ссылающихся страниц не надо пояснять, это же очевидно. Это учтено. Но wolf на всякий случай потом расшифровал :)
Естественно. Поменять сайты в результатах он может в ситуации близкой к "при прочих равных" - об этом не раз говорилось. О том, что коэффициент N в моей формуле близок к нулю я писал, просто число 0.0001 в данном случае не имеет смысла - вдруг реальный PR миллионами меряется? ;)
R - Итоговое соответствие кода страницы запросу
T - релевантность текста (кода) страницы этому запросу
TL - (в интервале от 1 до 0) соответствие текста ссылок с других сайтов запросу. Если ссылка без текста или не соответствует, значение этой величины - стремиться к нулю.
PR[LP] - PageRank ссылающейся страницы для каждого TL
N - какой-то коэффициент
К - влияние описания из каталога, наличия в каталоге, и пр. факторы.
PR - собственный PR страницы, на тот случай, когда все остальные факторы равны.
1) K можно считать одним из слагаемых SUMM(TL*PR[LP])
2) Надо не складывать, а умножать. Если релевантность текста (кода) и релевантность текстов ссылок равна нулю, то общее соответствие будет нулевым. А вот когда есть хоть что-то - большой PR уже это усиливает.
С этими поправками - получили одну и ту же, общую формулу. Собственно, ту что я и написал изначально - только надо помнить, что L зависит от PR ссылающихся страниц.
Да собственно на понимании этого механизма и зарабатываем ;)
Так будет построже.
Усложнять просто :) Я же наоборот хотел все крайне упростить. В реальности безусловно все гораздо сложнее.
1. Для всех читающих: PR можно читать как ВИЦ
2. Очень хочется услышать мнения Iseg и других участников форума.
Да нас тут трое, считая меня :) Не в том топике критическая масса мыслей набралась.
За вами ещё и академик наблюдает :) Но я - стратегией занимаюсь :)
Кстати, небольшое такое уточнение - вся эта кухня в Рамблере устроена совсем не так.