- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Такая ситуация: есть каталог, оптимизирую его под низкочастотные запросы.
Запретил индексацию всех ссылок "наверх". Низкочастотных страниц очень много.
Вопрос: будет ли являться кольцом, если они просто все между собой залинкованы (т.е. со страницы уходит много линков на страницы такого же уровня, но и приходит много), или нужно оставить только один исходящий линк с низкочастотной страницы на соседнюю, а все остальные запретить (т.е. со страницы уходит только 1 линк на страницу такого же уровня, но и приходит 1)?
Ставьте больше одной ссылки, так как если какая нибудь страничка не будет индексироваться, то кольцо может прерваться.
Pavlick, а попробовать посчитать слабо? :) Если готовы к эксперименту, воспользуйтесь инструментами из этой темы, она даже не ушла вниз ещё... Почитайте на худой конец статью, она тоже принесёт Вам пользу и снимет вопросы...
Почитайте это:
http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm
/ru/forum/164582+%EF%E5%F0%E5%EB%E8%ED%EA%EE%E2%EA%E0
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&site=forum.searchengines.ru&ras=1&site_manually=true
Беобахтер,
Статью читал, и там указана схема "1 линк наружу, 1 линк внутрь" Но это всего-лишь статья, а мне важно мнение людей, испытавших это на практике.
Насчет калькуляторов PR, мне кажется это слишком субъективным, чтобы просто так верить. Как точно считает Гугл PR не знает никто, кроме самого Гугла, т.к. алгоритмы постоянно меняются.
Но у меня задача не набрать PR, а получить лучшие позиции в выдаче, а это не совсем одно и тоже.
Pavlick, очень хорошо, что прочли. Хуже, что выводов правильных не сделали. В статье даются примеры разных схем.
Если Вам кажется субъективным, тогда зачем всё затевать? Вы, возможно, ни в статвес не верите, ни во внутреннее ссылочное... Зачем же агностику перелинковка?
PR, коррелируя с весом страницы, суть фактор, влияющий на ранжирование. Обращу внимание, я не говорю про тулбарный PR. Попробуйте мою утилиту для расчёта весов при разных схемах, возможно, сделаете выводы и сможете проверить их на практике.
P.S. Намекаю - в случае большого числа внутренних ссылок на страницу они будут расценены как навигация и станут работать только на передачу веса, не на ранжирование.
Беобахтер,
Вы можете дать мне простой однозначный ответ: будет ли эффективной схема когда с низкочастотной страницы уходит много ссылок на страницы такого же уровня, или нужно оставлять только одну ссылку?
Беобахтер,
Вы можете дать мне простой однозначный ответ: будет ли эффективной схема когда с низкочастотной страницы уходит много ссылок на страницы такого же уровня, или нужно оставлять только одну ссылку?
А мои ссылки вы читали? Там же ясно написано, если ссылка одна, то велика вероятность разрыва кольца.
Str256,
Упустил, прошу прощения. Т.е. все-таки схема "много входящих - много исходящих" работает?
Str256,
Упустил, прошу прощения. Т.е. все-таки схема "много входящих - много исходящих" работает?
Работает, и работает лучше чем одна входящая и одна исходящая