Переаттестация

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96
835

Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь в решении одного вопроса.

Недавно восстановил персональный аттестат WebMoney

За время прошедшее с момента утраты контроля над WM ID и до момента его восстановления поменял паспорт. Естественно изменил данные в восстановленном аттестате.

Теперь, исходя из правил системы мне нужно заново получать аттестат, но.

В системе сказано, что:

В том случае, если по каким-то причинам (например, при смене паспорта), указанные данные были изменены, то владелец аттестата по внутренней WM-почте получает уведомление о необходимости до указанного в сообщении срока пройти повторную процедуру получения аттестата для подтверждения достоверности измененных аттестационных данных.

Повторная аттестация может быть произведена двумя способами:

* У любого из регистраторов (персонализаторов) системы на условиях, установленных самим аттестатором. В этом случае, стоимость и условия проведения повторной аттестации будут такие же, как и при получении нового аттестата у данного аттестатора.
* В центре аттестации на особых условиях: при предоставлении в центр аттестации нотариально заверенного "Заявления соискателя персонального аттестата" или "Заявления соискателя начального аттестата" и ксерокопии паспорта с отметкой о смене паспорта, стоимость повторной аттестации составит 3 WMZ. Данное правило применяется только в том случае, когда не происходит смена типа аттестата (например, когда владелец начального аттестата проходит повторную процедуру получения начального аттестата). Смена типа аттестата с начального на персональный равносильно получению нового персонального аттестата и выполняется на установленных для данного типа операций условиях. Для прохождения повторной аттестации непосредственно в центре аттестации необходимо оформить на сайте центра аттестации https://passport.webmoney.ru/asp/aProcess.asp заявку на получение соответствующего аттестата (ссылка "получить ......... аттестат"). В качестве аттестатора необходимо выбрать центр аттестации (WM Passport Service WMID#464889785562). Далее необходимо оплатить заявку через специальный механизм сайта центра аттестации (ссылка "оплатить" на странице https://passport.webmoney.ru/asp/aProcess.asp) и выслать (без объявленной ценности) указанные ранее документы по адресу: 107140, Россия, г. Москва, а/я 130, ВМ Трансфер Лтд., Ромашеву А.В.

Для владельцев аттестатов продавца: для оформления заявки на получение нового аттестата необходимо предварительно сменить тип аттестата на персональный (операция производится через панель управления сайта центра аттестации).

Второй вариант для меня не удобен и я решил получить аттестат через простых регистраторов (т.е. пункт первый)

Однако столкнулся с такой проблемой: из всех регистраторов к кому я обратился, не один не взялся за выдачу нового аттестата, ссылаясь на то что это не реально, что нужно только через систему, один сказал что он не уполномочен проводить (как он назвал) доотестацию.

Плюс ко всему, не понял как теперь оплатить получение аттестата - если раньше при выборе регистратора сразу же можно было и оплатить, то теперь такой возможности для меня нет, т.к. у моего аттестата по прежнему стоит статус персонального.

Задал вопрос в службу поддержки вебмани получил ссылку на текст, который привёл в цитате.

Теперь пишу на SE в надежде, что тут есть регистраторы, которые смогут помочь мне в получении нового аттестата.

P.S. нахожусь в Москве.

Надеюсь на вашу помощь.

.....
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Сьездили бы в центральный офис и все......

А по теме .......... Надо не переатестацию пройти а повторно пройти аттестацию в связи со сменой данных.

Не утверждаю что скажу далее истину но тем не менее - меняете в аттестате нужные поля и он из персонального становится формальным. Проводите процедуру аттестации как первый раз.

Сразу предупреждаю что на Кредитную Биржу Вас после этого не пустят

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96
Deni:
Сьездили бы в центральный офис и все......

А по теме .......... Надо не переатестацию пройти а повторно пройти аттестацию в связи со сменой данных.

Это я понял из письма от вебмани

Проблема просто в том что регистраторы не хотят этого делать, не все, а те к которым я сегодня обращался.

Не утверждаю что скажу далее истину но тем не менее - меняете в аттестате нужные поля и он из персонального становится формальным. Проводите процедуру аттестации как первый раз.

пока поостерегусь от таких действий т.к. на сайте не сказано ничего. Боязно как-то, напортачить 🤣

Сразу предупреждаю что на Кредитную Биржу Вас после этого не пустят

Я в принципе там не появлялся не разу, хотя аттестат с 2005 года, пока не было желания этим заниматься :)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Теперь аттестат станет свеже выданный :)

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96
Deni:
Теперь аттестат станет свеже выданный :)

BL не обнулиться? 😕

не хотелось бы...

Всё же может есть тут на форуме регистратор из Москвы, который поможет в получении нового аттестата?

Готов подъехать в любой конец Москвы со всеми заполненными документами :)

Р
На сайте с 25.11.2007
61
ambrozii:
BL не обнулиться? 😕
не хотелось бы...

Нет, не обнулится

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96
Ростислав:
Нет, не обнулится

Это радует :)

Всем спасибо за участие, нашёлся добрый человек, выразивший желание помочь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий