Еще раз об Агаве с Яндексом (да простят меня mager и яндексоиды)

12 3
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
6183

Прочел в статье Ильи Сегаловича:

SearchKing - фирма, занимающаяя оптимизацией в поисковых системах, подала в суд на Google за то, что тот отфильтровал ее страницы при подсчете меры статической популярности PageRank. До это SearchKing официально продавала PageRank путем простановки ссылок со своих страниц и страниц сайтов партнеров на сайты клиентов.
...
Аналогичный скандал случился в августе в Рунете когда отдел SEO фирмы Agava "продавал" ранжирование в поисковой системе Yandex путем простановки ссылок со своих сайтов.

Так все же Илья, положа руку на сердце, Агаву отфильтровали за скрытые ссылки или же за продажу ВИЦ и ссылочного ранжирования? Вот если б не было тех злополучных ссылочек с цифирек в годах копирайта, а была б нормальная хорошо видимая ссылка "Наши партнеры" (или типа того), был бы у Агавы шанс избежать непот-фильтра?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

эх не простят ;-)) Герман держался на конференции ;-))

I
На сайте с 15.12.2000
80

Я в статье выступаю в роли журналиста :). И оценок никаких не даю. (стараюсь). Просто столько всякой вокруг ерунды и неточностей пишут, что просто сил никаких нет молчать. И потом, все равно сыпятся подписки - можно раз в месяц дайджест сварганить за полчаса :).

Что касается августовской истории - какая, в сущности, разница за что? Мы же не трибунал в самом-то деле.

Вот Гугль, сначала "Кингов" рубанул по полной программе, те сразу в суд, а сейчас журналисты пишут - только непот-фильтр оставил. Причем "Кинги" прямо на "морде" рекламировали - одна долька пейджранка - столько-то килобаксов, две - столько-то. Ну не забавно ли? :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
И потом, все равно сыпятся подписки - можно раз в месяц дайджест сварганить за полчаса

Не понял эту таинственную фразу. Что за подписки, куда они сыпятся...

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

я думаю, что в дальнейшем крупные проекты будут неанонсировано "продавать" PR ...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Что касается августовской истории - какая, в сущности, разница за что? Мы же не трибунал в самом-то деле.

Как это - какая разница? Люди имеют право знать, за что их конкретно наказывают. А вы в этом праве им оказываете. Потом идут различные кривотолки, в том числе и в подписках, которые Вам сыпятся.

A
На сайте с 15.11.2002
2
Как писал Professor
я думаю, что в дальнейшем крупные проекты будут неанонсировано "продавать" PR ...

Или так:

в дальнейшем крупные проекты будут неанонсировано "продавать" Яндексу

C
На сайте с 09.03.2002
55
Как писал Professor

Да, один из ярких примеров этого виден на hotlog.ru, особенно нижняя отара.

I
На сайте с 15.12.2000
80
Как писал Gray
Что за подписки...

Мне приходит пяток подписок про поиск из разных мест. Я их читаю. Все равно время тратится.

Потом вижу их следы в отечественной прессе в искаженом до неузнаваемости виде. Хочется плакать и т.д. и т.п.

I
На сайте с 15.12.2000
80
Как писал wolf
Люди имеют право знать, за что их конкретно наказывают. А вы в этом праве им оказываете.

Как это отказываю? Я привожу ссылку на ВебПланету, которая в свою очередь ссылается на данный форум, в котором эта тема исчерпывающим образом обсуждается.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Как это отказываю? Я привожу ссылку на ВебПланету, которая в свою очередь ссылается на данный форум, в котором эта тема исчерпывающим образом обсуждается

В этом форуме в топике "Яндекс vs Агава" причиной наказания Вами же были названы скрытые ссылки.

Однако в обсуждаемой статье Вы приводите фразу (причем, непонятно, цитата это кого-либо или Ваша собственная мысль), что Агава наказана за продажу ВИЦ.

Дабы не было двусмысленности я и спрашиваю, так за что конкретно, все же, наказали Агаву? А Вы опять меня отсылаете к этому форуму, где на данный момент фигурируют две озвученные Вами точки зрения.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий