- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Наболело, однако!
В этом году решил сделать полный и капитальный ремонт в квартире. Всю предысторию рассказывать не буду, чтоб не утомлять ни кого, да и я как то позабыл уже все это.
После ремонта появились деньги и я решил сменить окна на пластиковые.
Обратился в самую "раскрученную" и дорогую фирму в Казани. Сначала два дня шел замерщик, затем на три дня дольше ехали установщики. До сих пор не пришел регулировщик, который должен отрегулировать фурнитуру, хотя прошло уже более недели...
И это все мне в подарок за переплату около 10к рублей за известность фирмы.
После столь динамной установки окон я пригласил штукатура, котрый должен был заштукатурить, загрунтовать и покрасить откосы. Пластиковые подоконники и откосы не стал ставить, т.к. они мне кажутся не практичными.
Штукатур перывый день не пришел - сослался на жару, второй день приперся с пятилитровой бочкой пива. Сказал что купил домой, однако под конец дня я чуял от него сильный такой запашок - пил в тихую.
Вчера застал его спящим на диване, перепил мужичонка, и выволок его из квартиры.
Хотя и этому уроду я сказал, сделай быстрее, я оплачу сколько скажешь.
Выкинув мужика, позвонил женщине, которая делала ремонт. Съездил за ней, привез ее. Она быстренько сделала массу работы и сказала что завтра после часу дня придет и закончит.
Опять же ей было сказано "Только сделайте, отблагодарю!".
Сегодня целый день меня динамила что придет через час, в итоге звонит и говорит чтоб я ее не ждал. И это после того, как я целый день просидел в бардаке дома как полный истукан ни чего не делая.
И вот я думаю... Реально ли в наше время вообще найти адекватного исполнителя, который в адекватные сроки и с адекватным качеством выполнит свою работу, пусть даже за не совсем адекватную оплату? Я уже отчаялся... И устал сидеть в грязи среди мешков штукатурных смесей.
И вот я думаю... Реально ли в наше время вообще найти адекватного исполнителя, который в адекватные сроки и с адекватным качеством выполнит свою работу, пусть даже за не совсем адекватную оплату? Я уже отчаялся... И устал сидеть в грязи среди мешков штукатурных смесей.
нереально - я отвечаю на Ваш вопрос...
сам сейчас занимаюсь ремонтом, и уверенно прихожу к мысли, что может стоилос искать новую с готовым ремонтом)
человеку вслух говорю - сделайте хорошо (даже пусть не отлично) - я вам заплачу больше даже - так игнорируют...
такое ощущуение, что у всех куча денег и они могут себе позволить работать столько и так - сколько хотят...
зы. и это не только мое личное наблюдение)
такое ощущуение, что у всех куча денег
Я думаю что наоборот, у них не достаточно денег, чтоб к чему-то стремиться, на водку с колбасой хватает и ладно...
Раньше вместо штукатурки использовали мел перемешанный с олифой, а вместо цементного раствора - известку, а сейчас смеси на любой выбор, хоть дырку в заднице заделать и то подберешь, а качества нет :(
Россия-матушка...и это при всем обилии в наше время строителей-ремонтников...в любой новостройке чуть ли не в очередь встают в каждую квартиру с предложением своих услуг, а как дело доходит до работы, выясняется вся прелесть души русской)
Зашкурил и загрунтовал сам, завтра жена покрасит откосы и подоконник на двух окнах, а я в это время фюгенфюллером зашпатлюю последнее, как досохнет, сами выкрасим...
И плитку на балконе сам приклею, которая отвалилась при демонтаже старого блока...
ШАНС-ON, извини, но тебе просто не повезло. Пластиковые окна ставят максимум за 2 с половиной часа, куда входит все: начиная от демонтажа старых окон и заканчивая вывозом пластиковых мешков с мусором, уборкой помещения и пр. Никакую фурнитуры никто отдельно регулировать не приходит, ибо это делается в процессе установки.
Штукатура, который не пришел в первый день, во второй не нужно было близко пускать на порог. Неважно, с банкой пива он пришел, или без. Надо было посылать его на *** безо всяких объяснений.
Хотя чисто по-человечески сочуствую.
А основная твоя ошибка в том, что ты не договорился обо всех деталях "на берегу". Лично я в таких случаях всю кровь выпиваю у фирмачей, задолбав их вопросами типа "А что будет, если...".
Но самое пародоксальное, я со всем ентими фирмами расстаюсь после выполнения заказа афигенно дружески, с самыми теплыми словами и типа того.
Тоже все известные мне истории - один сплошной геморрой. У меня другу делал ремонт как бы другой друг (и они между собой - близкие знакомые, бывшие одноклассники). Но делал не сам, так как он типа прораб. А его придурки так повесили подвесной потолок (металлический, наборный, со светильниками), что на него смотришь - а он весь играет, как машина после аварии и хреновой рихтовки. Был конфликт, потому что друг сказал, что этот потолок можно только выкинуть, а тот не хотел платить за новый. В результате заплатил, да и то под угрозой попросту не получить денег за ремонт вообще.
И это - друзья, при этом этот прораб - очень себя неплохо чувствует, сейчас немалых размеров домину кирпичную себе строит, один забор стоил 15 тыщ баксов.
И при этом - такая вот хреновина!
Значит конкуренция у вас там низкая на их услуги, поэтому они и валындаются.
Реально ли в наше время вообще найти адекватного исполнителя, который в адекватные сроки и с адекватным качеством выполнит свою работу, пусть даже за не совсем адекватную оплату?
теоретически да - на практике нет
у меня давно складывается ощущение, что в стране у нас все стремятся получать не работая
работают только те, кому надо что то купить жизненно необходимое
но таких очень мало ... то есть требуемого жизненного необходимого требуется очень многим, но ввиду высокой стоимости его на него просто забивают
Мне кажется, что вся причина только в том, что умер институт накопления сбережений
Смысла нет при таком уровне инфляции + постоянного увеличения цены на жизненно необходимое
Значит конкуренция у вас там низкая на их услуги, поэтому они и валындаются.
Ну у нас-то высокая. А толку... И у меня в Москве три раза делали ремонт три разные бригады - все три раза геморрои. Третий - самые меньшие, но всё равно были. А к первым я даже с братвой ездил (это были бурные 90-е).
Делаю ремонт в квартире!!!
Сначала кухню и ватерклозет, сейчас комнаты и лоджию. Пластик правда вставил везде без проблем.
Подумываю о покупке "воспитательной биты"
:) сочувствую!