Автобан за CMsimlp?

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Думаю наврядли так легко перейдёт. Так как на Симпле почти все сайты - саттелиты. А на ВП же множество хороших сайтов и блогов.

И ещё вопрос: Есть ли баны на Симпле которым больше года?

C
На сайте с 20.09.2007
114
Признаков симпла - хоть отбавляй. Закрытыми глазами видно.

Я сначала вам отписал, потом сюда полез.

Стоит ли тогда удивляться что сайты пошли в бан?

У кого сайты тоже ушли в бан, но не видно явных признаков симпы - плз, покажите примеры. Покопаться.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048
$
На сайте с 29.12.2007
148
censored!:
Я сначала вам отписал, потом сюда полез.
Стоит ли тогда удивляться что сайты пошли в бан?

У кого сайты тоже ушли в бан, но не видно явных признаков симпы - плз, покажите примеры. Покопаться.

Благодарю за подробный анализ )

Но в джумле тоже достаточно подобных признаков (описаны в личке), но в ней соотношение гс и сдл естесно не такое как на симпле ввиду более сложной структуры и требований.

Смелым помогает судьба (c)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
$hash:
Ага, вернемся к старому-доброму хтмл и топ 100 от рамы 😂

Первая часть не лишена здравого смысла, а вторая... корпеплод

$hash:
может, придется еще и обратно на деревья забраться... )

Кому-то, видимо, да...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
$
На сайте с 29.12.2007
148
di_max:
Первая часть не лишена здравого смысла, а вторая... корпеплод

Первая мысль - делается автоматом на многих движках. Незаметно для ПС. Вторая - смайлик сзади

di_max:
Кому-то, видимо, да...

Извините, Михаила Кузьмина (если не ошибаюсь) начитался )

Я имел ввиду, что нужно искать новые методы, а не возвращаться в каменный век. Сейчас сайт без админки уже нереален.

Ну и, в конечном итоге, заботится о пользователях. Тогда и яндекс по барабану - с гугла придут.

LL
На сайте с 27.09.2007
39

Хм, сейчас зашел на свои ГС на симпле: они в бане у яндекса, их всего 4 на одном ИПе, давно не следил за ними, но в индексе они точно когда-то были... На том же ИП сейчас в бане блог на ВП, у которого ПР морды 3 и еще 6 из 7 ГС на своей cms. Ни на каких из них не было продажных ссылок, контент уникальный читабельный. Пойду смотреть остальное...

По поводу сабжа в сомнениях, как-то противоестественно банить или модерить все сайты на каких-то CMS, в то же время на симпле кроме ГС редко что строят, как по мне так ее даже для ГС неудобно использовать

la-la-la добавил 25-08-2008 в 03:32

$hash:
Но в джумле тоже достаточно подобных признаков (описаны в личке), но в ней соотношение гс и сдл естесно не такое как на симпле ввиду более сложной структуры и требований.

любая CMS делается безпалевной, большинство не так уж и сложно: убрать мета-тэг "генератор", упоминания в коде страницы о движке (копипрайт, ссылки), прикрутить нестандартный мод-реврайт.

на моих баненых сателлитах есть мета-тэг генератор: <meta name="generator" content="CMSimple 3.0 - www.cmsimple.dk">

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

А в чём ГСность тогда на ваших сайтах? Контент уник, спама на страницах много нет.

А то как не прочитаещь про ГС, так надо и Википедию, все СМИ, и гугл с яшкой в бан отправлять.

SG
На сайте с 14.03.2007
45

Вылетели новые на cmsimple и snews с уникальным контентом. Некоторые сайты даже не успели появиться в индексе, а на других только морды и пара страниц, при следущем апе сразу вылетели.

Еще пара новых сайтов была без движка, на html, с неуникальным контентом - железно сидят в индексе.

Все сайты на одном ип, с одинаковым whois.

Какой-то автобан, который скорее всего проверяет сайты на распространенных cms или что-то такое... При этом робот яндекса активно посещает все сайты.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

Всем тем кто присоединился к теме позже советую, глянуть о чем писали в начале темы.

как раз о том что на симпле нормальных сайтов не делают изначально

Ничто яше не мешает банить автоматом сайты на таких ЦМСах потому как вероятность 99% что это изначально ГС.

А роботы регулярно ходят и следят за изменением сайта, вдруг он станет белым и пушистым, тогда автоматом и разбанят.

Там же и прочитаете, что Платоны просто стандартно отписываются, типа мол работайте над сайтом и все пройдет.

Oneday, вам спасибо что подметили еще это палево, может еще что накопаем, стукните в аську.

я просто удалил эту чешую за не надобностью 2lang/index.php (вместе с каталогом), пусть лучше 404 отвечает в ответ, а не CMSimple version трали-вали.

з.ы. Вот только хорошь мне минуса в репу ставить, тут между прочим уважаемые люди в теме 6 страниц уже написали, что у них тож на Симпле забанели сайты.

Давайте и их поминусуем, так чтоль. 🤣 😆🤣 Хоть бы подписывались.🚬

Oneday
На сайте с 12.07.2006
93

duddy, да смысла особого стучаться нет. Ничего сверхсекретного я не скажу, да и не знаю :)

Вот что сделал (двиг с настроенными ЧПУ):

1) Удалил папку 2lang со всем ее содержимым (ранее писал);

2) Переименовал папки cmsimple и content (ну и соответственно пути подкорректировал). Потому как если обратиться к произвольному файлу, например вот так http://site.ru/cmsimple/blablabla.php, то будет отдаваться 403 ошибка, которая указывает на то, что папочка cmsimple на сервере есть (верный признак данной цмски).

3) Ну и убрал из видимого исходного кода любые упомянания о cmsimple (в моем случае это только мета-теги)

4) Плюс, вероятно, следует что-то сделать с этими путями, т.к. уж больно они специфические и тоже могут быть признаком симпла:

/?&login

/?&sitemap

/?&print

Хотя может все это и паранойя 😎

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий