- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Этот текст размещал не я -- там несколько человек работает, я -- как бы по технической части за главного :)
Просто я когда на Рамблере смотрела выдачу - заметила. Интересно, повлияет ли это на релевантность.
Ну как бы люди в строке поиска часто слова с орфографическими ошибками набирают... так что, может, оно и к лучшему было :) Но то, что теперь правильно -- всё-таки важнее.
А вот утром придет Коваленко и разберется. И скажет что-нибудь умное. Утро вечера, а уж тем более ночи - мудренее...
Ну, в общем, тут и без меня дали исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы :)
Мне остается лишь добавить, что порог подмешивания из top100 сейчас не есть фиксированная величина, то есть это не "три" и не "пять". Впрочем, и не "четыре" :) Количество подмешиваемых из top100 сайтов сейчас есть динамическая величина, зависящая от целого ряда параметров.
А вот это уже интересно! Как говорится "руку бы отдал на отсечение" за то, чтобы узнать эти параметры и коэффициенты :)
Что же вы там такое новомодное замутили, если это и не PageRank и не ссылочное ранжирование?
Что-то никто больше пяти сайтов не видал. А что за парметры, если не секрет? ;)
Если уж введены какие-то параметры, то возможно учитывается средняя посещаемость лидеров по запросу (может быть не всех, а первых пяти, 3-х, или еще сколько-нибудь). Отсюда выставляется динамическая планка по посещаемости.
Но тогда с течением времени, планка будет увеличиваться, если учитывается общая посещаемость со дня регистрации счетчика. Чтобы не получилать глупость, такая система должна оценивать не суммарную посещаемость, а например, среднее значение за месяц и от него плясать.
Что там еще они могут учитывать? М.б. популярность запроса, но зачем.
Чур меня, чур! С утра глянул на выдачу Рамблера по запросу компьютеры - примесь первые 30 позиций занимает. Глюк или новая политика Рамблера?
Нифига себе, по другим популярным запросам то же самое!
А вы говорите Page Rank, формулы хитрые. Похоже, порог посещаемости не меняли, а лимит по количеству, о котором тут хитро намекали, просто сняли или поставили 30 (что почти одно и то же).
Надеюсь, что это временное отклонение от линии партии в рамках очередного эксперимента. Или так лучше релевантность?
Хм, на форуме уже были высказывания, что самая релевантная выдача - это модерируемая выдача результатов поиска. Вот вам пожалуйста и яркий пример этой модели. Посмотрим что будет дальше.
P.S. Пойти что ли засабмитить сотную другую страниц в Rambler Top 100.
P.P.S. Rambler отныне стал не поисковым ресурсом, а поисковой машиной для каталога. Да здравствует, локальный поиск! Видимо следующий шаг будет - отказ от индексации Интернета. Хороший коммерческий ход! Экономия на издержках, m.f. Релевантность будет выше, чем у Яndex, а затрат меньше.