Пессимизация в выдаче и переписка с Я

1 234 5
SP
На сайте с 07.09.2005
23
Klopopryg:
2. Смотрим, есть ли ответные ссылки на "чужих" сайтах? Если да, пункт 3.
3. Удаляем нафиг страницы со ссылками.
4. Удаляем страницы со ссылками из базы яндекс.

Вы имеете ввиду удаляем из Яндекса страницы с НАШИМИ ссылками на чужих сайтах?

продвижение сайтов в поисковиках (www.seo-pro.ru)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
ага.. ещё один.. куда катится форум и народ на нём..?? ещё пол года назад как-то все добрее были

Люди делают деньги, а деньги переделывают людей.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ceres:
Что за бред... по ходу провокатор на форуме завелся.

Было сообщение:

Куплю заклинание от бана и пессимизации. Дорого. Предложения в личку.

Я написал как 100% избежать санкций яндекса, кто не согласен, то почитайте лицензионное соглашение яндекса тут http://yandex.ru/info/termsofuse.html, особое внимание прошу обратить на пункт 3.5

Яндекс запрещает "поисковый спам" - попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие "поисковый спам", вручную исключаются из индекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Мы не комментируем удаление сайтов, не предуведомляем о нем, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс.

Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др); создание и размещение обманных "входных" страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу; специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям; размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью. .

Если внимательно прочитать этот пункт, то становиться ясно, то обмен ссылками может трактоваться как поисковый спам, а может и нет - это на усмотрение янедкса! Я уже говорил, что могу показать сайт, который менялся ссылками (имел структурированный каталог с 10 ссылками на странице, а щас страдает от санкций янедкса), а есть сайты, которые помойми содержат такие, что закачаешься, а весят по средним запросам в топе!

Если Вы хотете 100% избежать санкций, то ИМХО ссылками менятся нельзя, надо только покупать!

P.s. Если регулярно читать данный форум, то не раз поднимался вопрос за какой обмен ссылками наказывают, а за какой нет! И не разу не было единого мнения 🙅 Каждый остался при своем!!!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
SEO-Pro:
Вы имеете ввиду удаляем из Яндекса страницы с НАШИМИ ссылками на чужих сайтах?

Я имею ввиду, что у вас на сайте была страница:

www.moysite.ru/ssylk.html, на который вы размещели чужие ссылки!

Вы ее удаляете, но в базе яндекса она некоторое время будет присутствовать, чтобы ускорить ее удаление, пользуемся формой http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml и посылаем заявку на удаление страницы www.moysite.ru/ssylk.html из базы яндекса.

ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!!!!

Я не призываю отказываться от обмена ссылками и размещения страниц со ссылками на своем сайте!!! Посетитель попросил заклинание, вот я ему и написал как 100% избежать санкций.

ИМХО: если не делать помойку с ссылками, на одной странице не размещать более 15-20 ссылок, сделать структурированный каталог, не пользоваться линкаторами, не менятся ссылками с сомнительными сайтами и запрещенными РФ законодательством сайтами, то санкций можно избежать на 90-95%.

ОЧЕНЬ ПРОШУ: прежде чем писать обвинения и ставить минусы (лучше ставьте плюсы ;), хотя мне почти все равно, я уже знаю кому верю, а кому нет и на репутацию внимание обращаю только в 3-ю очередь), вникните в проблему, чтобы избежать ложных обвинений!

SP
На сайте с 07.09.2005
23
Klopopryg:
Я имею ввиду, что у вас на сайте была страница:
www.moysite.ru/ssylk.html, на который вы размещели чужие ссылки!

Вы ее удаляете, но в базе яндекса она некоторое время будет присутствовать, чтобы ускорить ее удаление, пользуемся формой http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml и посылаем заявку на удаление страницы www.moysite.ru/ssylk.html из базы яндекса.

Да все все поняли, я давал Вам возможность реабилитироваться.

Просто представьте, что Вы (или кто-то послушав Вас) снес страницу со ссылками.

Что Вы ответите тем, кто поставил ссылку на Вас?

Они ведь также все снесут.

И Ваши сайты пойдут вниз...

Конец карьере оптимизатора :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Они ведь также все снесут.
И Ваши сайты пойдут вниз...
Конец карьере оптимизатора

Конечно, сносить молча страницы со ссылками нехорошо.

Но совсем не потому, что, если все снесут ссылочные страницы, карьера оптимизатора накроется.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
SP
На сайте с 07.09.2005
23
Lisa:
Конечно, сносить молча страницы со ссылками нехорошо.
Но совсем не потому, что, если все снесут ссылочные страницы, карьера оптимизатора накроется.

Да конечно!

Просто я хотел показать человеку, что этот поступок в результате принесет ему же материальные минусы (не считая моральных)!

A
На сайте с 07.07.2005
17

Читаем медленно:

Яндекс:
использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др);

Ежели уж текст и ссылки вводят систему в заблуждение...

:)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Klopopryg:
Значит так, обучаю заклинанию от бана и пессимизации:
1. загрузите сайт и посмотрите, есть ли где-нибудь у вас чужие ссылки? Если есть, но немного - это не страшно, если есть и много и вынесены на отдельные страницы, то переходим ко 2-му пункту.
2. Смотрим, есть ли ответные ссылки на "чужих" сайтах? Если да, пункт 3.
3. Удаляем нафиг страницы со ссылками.
4. Удаляем страницы со ссылками из базы яндекс.
Алилуя, одна причина санкций побеждена!!!

Потом, смотрим на свой сайт и ищем, не продаете ли вы наркотики, оружие, не призываете ли к рассовой ненависти и т.п., если да, то убираем этот текст.

Далее, проверяем, нет ли на сайте невидимого текста (текст в цвет фона)? если есть, делаем его видимым!

Потом смотрим, чтобы продвигаемое слова, например собака, встречалась не через-чур часто, что-бы не было текста типа: Собака. Я пошел гулять с собакой и встретил там другого человека с собакой, потом мы с собакой пошли домой. Собака поела, потом собака играла, затем собака пошла спать! Если есть, то убираем черезмерное употребление ключевого слова!

Еще, (для профессионалов), проверяем, а не подставляем ли мы для робота одну страничку, а для пользователей другую?! Если подставляем, то исправляем! :)

Перед проведением обряда "ЗАЩИТА ОТ БАНА" нельзя употреблять много спиртного и наркотиков! Начинать обряд надо со светлыми мыслями и чистой душой, тогда все у вас получиться!

Вот и все, ребята!!! Всегда Ваш, шаман-зулу Klopopryg!

Сегодня сайт ушел... пессимезировали... Код чистый, ничего из вышеперечисленного нет и в помине. Могу скинуть url.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
a1333:
Сегодня сайт ушел... пессимезировали... Код чистый, ничего из вышеперечисленного нет и в помине. Могу скинуть url.

Угу, давай урл, пошаманим :) 🚬

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий