Нужна инфа по Касперскому.

12 3
davai
На сайте с 06.06.2008
6
1434

На фирме поменялся человек, который отвечает за безопасность информации.

На всех компах в данное время стоит антивирус Семантэк, корпоративная лицензия.

Новый сотрудник настаивает на срочной установке антивируса Касперского.

У меня есть информация, что Касперский - не есть хорошо.

Нужна информация от тех, кто может сказать что-либо конкретно по данному вопросу. Хочу аргументировать свое решение о принятии предложения о смене антивирусной программы или отказе.

Заранее благодарен.

В
На сайте с 16.12.2007
10

Симантек - редкостное гауно. Касперский тоже не есть гуд, ибо:

-тормозит;

-не ловит новое "зеродейное"-вирье.

Наш офис юзает Avira Antivir.Ловит хорошо, не грузит.

Each night when the day is through I don't ask much I just want you...GOOD FUCKN SERP! :)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

Это вопрос не имеет ответа. Если Вы берете сотрудника, надо ему доверять. Ну если хотите чтобы Вам нафлудили здесь страниц на 100, то дело ваше.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Из всех существующих на данный момент антивирусов, самый надежный - Касперский, а семантик сейчас - одна большая дырка, имхо, разумеется.

А конкретно Вам никто не скажет, независимые тесты - не всегда независимые, плюс большую роль играют настройки, как антивируса, так и файрвола и просто настройки сети - оборудования ее организующего и поддерживающего.

Глаза боятся, а руки-крюки.
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Аргументы, почему нехорошо есть?

У каждого антивируса своя база вирусов и свои источники данных для их получения. И даже свои вирусописатели. Естественно, пересечение множеств неполное. Кто шустрее, того и лавры.

имхо, плюсы каспера - б'ольшая информированность о новых российских вирусах (быстрее в базу их внесет)

минус - тормозит компьютеры сильнее других.

Есть еще момент - использовать надо тот продукт, который хорошо знаешь и знаешь, как закрыть в нем лишние дырки. Если спец в нем уверен - пусть пользует, чего плохого ? Юзеров пусть научит только.

Еще вопрос: вы что, имеете достаточно опыта и знаний, чтобы сомневаться в компетентности, я полагаю, дипломированного специалиста по ИБ ? Вот везде есть кадры, которые начитаются всякой чуши, и начинают специалистам, которые на этом деле собаку сьели, говорить, что те все делают неправильно. Умным лопату в руки.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

moldu, так же как и руки сидящего за компом, играют большую роль :) Это вообще определяющий фактор безопасности в любом деле.

ИС
На сайте с 12.08.2008
4

+1 за Касперыча для корпоративки :)

Сотрудник 7dns.info, Иван Скворцов, email:skvorcov.ivan@7dns.info Тема с отзывами о качестве наших услуг (/ru/forum/210535) Доступные Windows VPS (http://hj.tj/vps1) и Linux VPS (http://hj.tj/vps2) в Сша ждут хозяев
AM
На сайте с 09.01.2007
467

зачем нанимать на работу специалиста и тут же ставить под сомнение его квалификацию?

Эти вы только навредите да еще уроните авторитет сотрудника в коллективе.

Тем более что его требование установить нормальный антивирус более чем оправданы.

davai
На сайте с 06.06.2008
6

Я не являюсь специалистом по антивирусным программам, поэтому и спрашиваю совета Айтишного, уважаемого мной, сообщества.

Сотрудники - они ведь меняются. Человек новый, что у него за пазухой лежит - не совсем понятно с первого взгляда. Прошлый кард уверял нас в том, что Семантэк лучше всего. Этот про Касперского тоже самое говорит. Оба с высшим профильным образованием.

Хотелось бы услашать тех людей, которые используют Касперского в повседневной работе.

Могу добавить. Вчера был установлен Ксаперский на моем ноутбуке для показательной демонстрации. Лицензию, я конечно же, купил, полный пакет,1560 рублей.

После установки я не смог ходить по интеренту вообще. В частности, я не смог войти на этот самый форум, на мэйл.ру и ряд других сайтов. Это - норма?

davai добавил 22.08.2008 в 12:03

AndyM:
зачем нанимать на работу специалиста и тут же ставить под сомнение его квалификацию?
Эти вы только навредите да еще уроните авторитет сотрудника в коллективе.
Тем более что его требование установить нормальный антивирус более чем оправданы.

Я не обсуждаю его действия в коллективе. Я их и с ним не обсуждаю. Я взял время для принятия решения. Сейчас собираю инфу для того, чтобы оно было взвешенным и правильным.

Даже если мой сотрудник здесь присутствует, он подтвердит, что никакой личной информация я не разглашаю.

K
На сайте с 31.01.2001
737
davai:
У меня есть информация, что Касперский - не есть хорошо.

Что за информация? Не темните :).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
776

davai, человека надо проверять на этапе приема на работу. Dr.Web/Norton/Kaspersky вечные споры и так будет всегда. Холиварная тема. Всегда можно найти вирус которые будет обнаруживать один антивирус и не будет детектировать другой. У меня последние лет пять установлен нортон, последние три года в связке с аутпостом. Никаких проблем не было, хотя пользуюсь я IE, которые считается вроде напрочь дырявым. А человек ваш проверится после первого сбоя, когда один или несколько компов полетят. По тому как быстро и насколько полно будет восстановлена информация и можно будет судить о квалификации.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий