- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На фирме поменялся человек, который отвечает за безопасность информации.
На всех компах в данное время стоит антивирус Семантэк, корпоративная лицензия.
Новый сотрудник настаивает на срочной установке антивируса Касперского.
У меня есть информация, что Касперский - не есть хорошо.
Нужна информация от тех, кто может сказать что-либо конкретно по данному вопросу. Хочу аргументировать свое решение о принятии предложения о смене антивирусной программы или отказе.
Заранее благодарен.
Симантек - редкостное гауно. Касперский тоже не есть гуд, ибо:
-тормозит;
-не ловит новое "зеродейное"-вирье.
Наш офис юзает Avira Antivir.Ловит хорошо, не грузит.
Это вопрос не имеет ответа. Если Вы берете сотрудника, надо ему доверять. Ну если хотите чтобы Вам нафлудили здесь страниц на 100, то дело ваше.
Из всех существующих на данный момент антивирусов, самый надежный - Касперский, а семантик сейчас - одна большая дырка, имхо, разумеется.
А конкретно Вам никто не скажет, независимые тесты - не всегда независимые, плюс большую роль играют настройки, как антивируса, так и файрвола и просто настройки сети - оборудования ее организующего и поддерживающего.
Аргументы, почему нехорошо есть?
У каждого антивируса своя база вирусов и свои источники данных для их получения. И даже свои вирусописатели. Естественно, пересечение множеств неполное. Кто шустрее, того и лавры.
имхо, плюсы каспера - б'ольшая информированность о новых российских вирусах (быстрее в базу их внесет)
минус - тормозит компьютеры сильнее других.
Есть еще момент - использовать надо тот продукт, который хорошо знаешь и знаешь, как закрыть в нем лишние дырки. Если спец в нем уверен - пусть пользует, чего плохого ? Юзеров пусть научит только.
Еще вопрос: вы что, имеете достаточно опыта и знаний, чтобы сомневаться в компетентности, я полагаю, дипломированного специалиста по ИБ ? Вот везде есть кадры, которые начитаются всякой чуши, и начинают специалистам, которые на этом деле собаку сьели, говорить, что те все делают неправильно. Умным лопату в руки.
moldu, так же как и руки сидящего за компом, играют большую роль :) Это вообще определяющий фактор безопасности в любом деле.
+1 за Касперыча для корпоративки :)
зачем нанимать на работу специалиста и тут же ставить под сомнение его квалификацию?
Эти вы только навредите да еще уроните авторитет сотрудника в коллективе.
Тем более что его требование установить нормальный антивирус более чем оправданы.
Я не являюсь специалистом по антивирусным программам, поэтому и спрашиваю совета Айтишного, уважаемого мной, сообщества.
Сотрудники - они ведь меняются. Человек новый, что у него за пазухой лежит - не совсем понятно с первого взгляда. Прошлый кард уверял нас в том, что Семантэк лучше всего. Этот про Касперского тоже самое говорит. Оба с высшим профильным образованием.
Хотелось бы услашать тех людей, которые используют Касперского в повседневной работе.
Могу добавить. Вчера был установлен Ксаперский на моем ноутбуке для показательной демонстрации. Лицензию, я конечно же, купил, полный пакет,1560 рублей.
После установки я не смог ходить по интеренту вообще. В частности, я не смог войти на этот самый форум, на мэйл.ру и ряд других сайтов. Это - норма?
davai добавил 22.08.2008 в 12:03
зачем нанимать на работу специалиста и тут же ставить под сомнение его квалификацию?
Эти вы только навредите да еще уроните авторитет сотрудника в коллективе.
Тем более что его требование установить нормальный антивирус более чем оправданы.
Я не обсуждаю его действия в коллективе. Я их и с ним не обсуждаю. Я взял время для принятия решения. Сейчас собираю инфу для того, чтобы оно было взвешенным и правильным.
Даже если мой сотрудник здесь присутствует, он подтвердит, что никакой личной информация я не разглашаю.
У меня есть информация, что Касперский - не есть хорошо.
Что за информация? Не темните :).
davai, человека надо проверять на этапе приема на работу. Dr.Web/Norton/Kaspersky вечные споры и так будет всегда. Холиварная тема. Всегда можно найти вирус которые будет обнаруживать один антивирус и не будет детектировать другой. У меня последние лет пять установлен нортон, последние три года в связке с аутпостом. Никаких проблем не было, хотя пользуюсь я IE, которые считается вроде напрочь дырявым. А человек ваш проверится после первого сбоя, когда один или несколько компов полетят. По тому как быстро и насколько полно будет восстановлена информация и можно будет судить о квалификации.