1.Как проверять, не украли ли статью? 2.Скопировали статью,поставили ссылку текстом?

12 3
S
На сайте с 21.03.2007
20
2110

Здравствуйте уважаемые!

Подскажите пожалуйста.

1. Как проверять не украли ли с сайта статью? (тупо копировать предложение, и искать в ковычках?)

2. Содрали с сайта статью, поставили ссылку на авторский сайт - простым текстом (даже не кликнуть на него).

Это плохо?

3. Как защищать авторство? Просто тупо писать "кляузы"? Но блин, а доказательства, как доказать что я писал статью?

InfoCentury
На сайте с 08.08.2008
9

1. Либо как описали Вы, либо с помощью DC Finder

2. Это зависит от того что написано на Вашем сайте, если гиперссылка, то нарушение, если просто нужно указать источник то все норм.

3. Авторство защитить практически не возможно, можно писать письма с требованием поставить ссылку на источник, но это максимум, не будете же Вы из-за статьи по судам бегать?! Единственное что нужно делать это добавлять статью в в закладки, сразу после публикации, это поможет быстрее проиндексировать ее именно на Вашем сайте.

Информационный век открывает множество путей самореализации для каждого... абсолютно!
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Sanyaaa, да, да и снова да.

По третьему пункту поясните - Вы готовы к защите авторского права в суде? Тогда тупо пишите статью, печатаете и до выкладки отсылаете самому себе заказное письмо с описью вложения (необязательно, но стоит копейки). Полученный конверт храните, не распечатывая. Теперь можно публиковать. Вскроете в судебном заседании, буде оно случится. И всё равно перспективы туманны. Посему лучше не допускать, чтобы статья появилась у конкурента хотя бы раньше индексации страницы с ней на Вашем сайте.

Беобахтер добавил 21.08.2008 в 12:49

InfoCentury, совет спорен. Вы думаете, закладки только роботы ПС мониторят? ;) Но как призыв ускорить индексацию на своём сайте - полезен.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
mdx
На сайте с 12.03.2007
126
mdx
Sanyaaa:
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пожалуйста.

1. Как проверять не украли ли с сайта статью? (тупо копировать предложение, и искать в ковычках?)

copyscape.com - введите свой адрес и увидите где ваша статья есть

Подпись: Андрей Викторович П. -)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
mdx:
copyscape.com - введите свой адрес и увидите где ваша статья есть

У них вроде есть сервис по автоматическому отслеживанию плагиата с уведомлением вас в случае чего.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
ДP
На сайте с 04.03.2008
43
Беобахтер:
Sanyaaa, да, да и снова да.

Посему лучше не допускать, чтобы статья появилась у конкурента хотя бы раньше индексации страницы с ней на Вашем сайте.

Вот если у меня статья проиндексирована раньше, что таким образом защищается? Ну вот у меня проиндексированы статьи раньше, пишу уже 3 письмо админу сайта, где нашел полную копию. И чего дальше?

PR (http://www.btpr.ru/) появился задолго до интернета.
panic
На сайте с 04.07.2008
187

да воровали контент и всегда будут воровать))) и пускай воруют, поисковики знают у кого статья появилась раньше))) кстати какая тематика статьи??

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
S2
На сайте с 07.01.2008
611
другой PR:
Вот если у меня статья проиндексирована раньше, что таким образом защищается? Ну вот у меня проиндексированы статьи раньше, пишу уже 3 письмо админу сайта, где нашел полную копию. И чего дальше?

Если данные хуиз открыты напишите владельцу домена. Не хочет убирать в суд подавайте.

ДP
На сайте с 04.03.2008
43

в суде надо предъявить доказательства авторства. Для суда ситуация вглядит так: 2 чувака имеют одинаковый текст, один из них утверждает, что был первым. Второй тоже.

Путем отсылки писем самому себе или другими способами фиксируется дата, которая объективна. Авторство - необъективно, оно имеет заявительный характер, то есть письмо самому себе означает, что я объявляю 21.08.2008 года, что данный текст написал я. И все. А может быть это не я написал, а кто-то другой, но я первый заявил?

Можно сделать заверенные распечатки у нотариуса, но, опять же именно авторство доказать очень трудно. Если нарушены права юрлица, то помимо авторства есть еще имущественные права и для их передачи должен быть договор заказа, подписанный с автором. Автор всегда физическое лицо.

Короче, методов воздействия на плагиатчиков практически нет, если они не проявляют правовой и этической сознательности в ответ на ваши письма.

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
panic:
поисковики знают у кого статья появилась раньше)))

ага)) если бы так и было у оптимизаторов стало бы одной головной болью меньше,

Гугл, Яхо в 50% случаев не верно определяют первоисточник, не говоря уже про яндекс

Б
На сайте с 30.06.2008
200

другой PR, Вы очень хорошо раскрыли то, что я выразил словами "..И всё равно перспективы туманны..". Я вижу, Вы немного в теме? Поясните пожалуйста, каким образом подтвердить / заверить авторство статьи, написанной физиком самим для себя? Ты и автор, ты и заказчик... Вариант начальной публикации в бумажных СМИ имеет место быть? А то можно учредить газету с тиражом до 1000 экз. без регистрации самому для себя, и публиковаться... Спасибо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий