- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чисто теоретически предложу вариант. Когда страница проиндексируется Гуглом - сохранить копию из кэша - там есть дата. Сохранить в формате .mht + скрин. По крайней мере дата у вас будет более ранняя.
Str256, берёшь копию из кеша, правишь в ней дату. Сохраняешь в mht, и будет у тебя любой год по заказу, хоть до Рождества Христова. Увы, не катит.
А если в присутствии нотариуса - распечатать копию и нотариально заверить? Ещё видел сервис в инете, ссылку даже на форуме выкладывал, но где не помню.
Беобахтер, я в теме совсем немного. Все законодательство в мире создавалось и развивалось в те годы, когда любое произведение существовало либо в виде рукописи (и тогда не подлежало защите) либо в изданном виде и автоматически закрепляло авторство. Печатные станки были дороги, поэтому факт публикации защищал автора.
Сейчас все сложнее: принтеров много, а потом еще и интернет появился, будь он неладен. Я не знаю, появились ли механизмы защиты за рубежом, у нас - нет. В виду сложности процедур суды принимают печатные публикации в качестве доказательств, но в идеале это должно быть не Ваше СМИ.
Реально физик сам себя защитить не может. Судебной практики очень мало. Возможно, по словам юристов, в силу отсутствия доказательства авторства, суды принимают описанное выше подтверждение даты декларации авторства (письмо самому себе и т.д.) в качестве более широкого доказательства.
Я сам лично, когда увидел сайт, в точности повторяющий мой, пошел к нотариусу. В Питере один только нотариус специализируется на этих вещах. Он в мое отсутствие по моей заявке посетил 2 сайта и сделал распечатки, заверив каждую страницу из указанных мной. Это в случае суда должно подтвердить ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ моего сайта в том конкретном виде НА ДАТУ ПРОВЕРКИ. По большому счету, это все, что они удостоверяют.
Таким образом я могу теперь при выявлении похожих сайтов доказать, что мой был раньше.
Мне кажется, что более перспективно защищать программный код. Поскольку гипотетически дизайн и даже текст могут совпасть случайно. А вот пометки программеров в коде типа "вася пупкин" был здесь случайно вписать нельзя. Правда это сработает только от самого тупого полного копирования кода.
Лучший вариант защиты статьи - никому её не показывать, раз так сильно боитесь что кто-то её прочитает и воспроизведёт. Эта страна нас воспитала нечестными людьми - мы искренне считаем, что если я чтото гдето стырил то это уже полностью моё.
InfoCentury, Беобахтер, mdx, Str256, другой PR, mustofik
Спасибо уважаемые!
да воровали контент и всегда будут воровать))) и пускай воруют, поисковики знают у кого статья появилась раньше))) кстати какая тематика статьи??
Та ерунда голимая :)
А если в присутствии нотариуса - распечатать копию и нотариально заверить? Ещё видел сервис в инете, ссылку даже на форуме выкладывал, но где не помню.
А если много сайтов и на каждом хотя бы по 10 статей уников, это нужно жить вместе с нотариусом.
Беобахтер, в третем посте дельную вещь предложил в почтой. Но для статей это тоже не катит, можно селится на почте. Ради книг еще можно попарится...
На счет он-лайн сервиса, что-то видел похоже, но тогда он еще не работал...
И вообще о каком суде вы говорите? Вешать геморрой судебных дел из-за копипаста? А если воруют 100 сайтов, с каждым судиться? Ну если занятся нечем можно разъезжать между судами и строчить тонны писем, убивая и время и доходы...
да воровали контент и всегда будут воровать
В яблочко
Та ерунда голимая
Ну, ерунду бы не взяли...)))
Да, воры пошли... ссылку жалко поставить...
Дубль, дубль
А если много сайтов и на каждом хотя бы по 10 статей уников, это нужно жить вместе с нотариусом.
Тогда вряд ли вы их все сами писали, скорее у кого-нибудь заказали. Договор переуступки авторских прав на текст есть? Вот и аргумент в суде.
Беобахтер, в третем посте дельную вещь предложил в почтой. Но для статей это тоже не катит, можно селится на почте. Ради книг еще можно попарится....
То что он предложил сто раз в нескольких темах обсосано, но на практике не лучший вариант. Самое лучшее, по тому топику - это отпечатать книжку со всеми страницами. Там кто-то приводил пример, что книжка получилась в 800000 страниц