Как боротся с скликиванием?

N
На сайте с 04.03.2008
202
983

В последние две недели по одному из сайтов продвигаемых в директе резко увеличилось количество заходов по объявлению с длительностью сессий 0 мин 0 сек. При чем их кол-во в процентном выражении перевалило за 60%. Я могу понять что конкуренты раз в день могут кликнуть потехи ради, но посетителей со статусом "вернулся" и вышеобозначенной продолжительностью сессии не так много, долбят в основном с разных ip, при чем на Россию приходится только 37% (это по всем заходам если считать). Запрос дорогой, деньги стали улетать нереальными темпами, эффективность следовательно существенно снизилась.

Пробовал убирать тематические площадки, не помогло, история продолжается. Что делать ума не приложу, с такой засадой не сталкивался ранее :mad:

B
На сайте с 12.07.2007
51

Геотартегинг + письмо в поддержку + фильтр по IP.

С этого можно начать

Размещение статей на 7 сайтах. Размещение + написание.. (/ru/forum/715723) через форум или через Миралинкс (http://miralinks.ru/users/registration/from:1475) и Гогетлинкс (http://www.gogetlinks.net/?inv=3un0d4)
Limonat
На сайте с 15.05.2008
62
noosfera:
Пробовал убирать тематические площадки, не помогло, история продолжается. Что делать ума не приложу, с такой засадой не сталкивался ранее 😡

Что делать....заняться оптимизацией :)

N
На сайте с 04.03.2008
202

borisovich, геотаргетинг включен давно, вчера добавил все ипы в сто-лист, но сегодня все тоже самое....в поддержку пишу письмо в данный момент ))

noosfera добавил 19.08.2008 в 14:26

Limonat, :) занимаюсь, но плавно, т.к. жесткая тематика и домену 4 месяца

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
noosfera:
В последние две недели по одному из сайтов продвигаемых в директе резко увеличилось количество заходов по объявлению с длительностью сессий 0 мин 0 сек. При чем их кол-во в процентном выражении перевалило за 60%.

Это говорит о том, что кампания не оптимизирована (я про кампанию в директе, а не про SEO). Нормально оптимизированную кампанию скликивать устанете к каким бы инструментами не прибегали, да и это будет медвежьей услугой самому себе...

noosfera:
Я могу понять что конкуренты раз в день могут кликнуть потехи ради, но посетителей со статусом "вернулся" и вышеобозначенной продолжительностью сессии не так много, долбят в основном с разных ip, при чем на Россию приходится только 37% (это по всем заходам если считать).

Бизнес ориентирован на весь мир? Если нет, то отключите остальные страны, если да, то заведите разные кампании для одних и тех же слов, но с разными ставками для каждого региона...

noosfera:
Запрос дорогой, деньги стали улетать нереальными темпами, эффективность следовательно существенно снизилась.

Но и ставка клика ведь стала падать нереально быстро и CTR расти? Кстати, Вы уверены, что сайт везде нормально отображается (во всех регионах)?

noosfera:
Пробовал убирать тематические площадки, не помогло, история продолжается. Что делать ума не приложу, с такой засадой не сталкивался ранее 😡

Если бы на тематических площадках был склик более 50%, им бы уже давно дали пинка под зад ;)

noosfera:
....в поддержку пишу письмо в данный момент ))

Хорошо...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий