Копирайтеры,посоветуйте, как себя вести:(

12
[Удален]
909

Получила приличный заказ на рекламные тексты, с заказчиком (пожилой человек) общаемся, в основном, по телефону....ТЗ, как такового, не предоставил, но пишет по 17 -20 писем в день - вот как у него появится идея новая, так сразу пишет...причем, если звонит по телефону, говорит очень быстро, я практически стенографирую, а письма... вот одно:

"Как успехи - могу в эти работать я рядом с комом..."

" Питем..улушаем.."

- орфография сохранена.. По 15 минут сижу, обдумываю. " что сие значит"..

Человек русский, но мне проще было понять турка, для которого я журнал делала - он писал на транслите, и знал очень мало русских слов..

Подскажите, как тактично ему объяснить. чтобы он как-то сформулировал бы почетче, что ему нужно.

Сегодня прислал 17 писем, и в каждом - по 2 слова. "вот добав"...(

GalyaB
На сайте с 11.08.2008
86

Сочувствую. Составьте бриф. Список вопросов, на которые вам нужны ответы для работы над заказом. Пусть он ответит по пунктам. Не стесняйтесь переспросить, "что сие значит". Объясните, что можете написать статью без тз, но тогда все правки (если вы не "угадаете" что ему было нужно) будут сделаны за отдельную плату.

Немножко правды обо всем (www.galyab.ru) Мое портфолио (www.free-lance.ru/users/GalyaB)
Ivan K
На сайте с 24.03.2008
125

Просто составьте пример ТЗ и покажите ему, сказав, что так будет гораздо удобнее и быстрее работать.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Что то не похож его словарный запас на запас взрослого пожилого человека.

А вообще что мешает вам прямо ему сказать чтобы он более четко высказывал и формулировал свои мысли так как вам не понятен его сленг?

[Удален]
rabotnik:
Сегодня прислал 17 писем, и в каждом - по 2 слова. "вот добав"...(

Составьте ТЗ сами, попросите его утвердить. Все новые мысли, которые возникнут после утверждения ТЗ складывайте в отдельную папку. Потом на их базе составьте дополнения к ТЗ и выполните за отдельные деньги.

Что касается дипломатии.

1. Работать надо с теми людьми, какие есть, а не которых хотелось бы видеть.

2. Не говорите много. Просто ТЗ, и всё.

[Удален]
AndyM:
Что то не похож его словарный запас на запас взрослого пожилого человека.
А вообще, что мешает вам прямо ему сказать чтобы он более четко высказывал и формулировал свои мысли так как вам не понятен его сленг?

- мешает именно его почтенный возраст, первый раз. видимо. тексты понадобились для его предприятия..я вначале решила, что он не русский, - говорить может, а писать - нет, оказалось, русский..очень вежливый, волнуется, чувствуется...не сленг даже, просто в первый раз сталкиваюсь, что человек даже приблизительно не может сформулировать свои мысли))

что-то вроде - "мои мысли -мои скакуны"...)))поэтому я и растерялась)) ну, ничего, - это не его "хлеб", а мой. мне и разбираться!:)

спасибо!

rabotnik добавил 16.08.2008 в 22:22

GalyaB:
Сочувствую. Составьте бриф. Список вопросов, на которые вам нужны ответы для работы над заказом. Пусть он ответит по пунктам. Не стесняйтесь переспросить, "что сие значит". Объясните, что можете написать статью без тз, но тогда все правки (если вы не "угадаете" что ему было нужно) будут сделаны за отдельную плату.

- спасибо большое! так и сделаю. я все, конечно, понимаю, что люди разные,но три дня по 17 писем получать - уже руки опускаются! (

и - отдельное спасибо вам за слово "сочувствую." Наверное, именно этого мне и нужно было, - чтобы меня пожалели:)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
rabotnik:
что-то вроде - "мои мысли -мои скакуны"...)))

работал я как то под руководством такого скакуна, очень тяжелые в работе люди. Крепитесь ТС.

[Удален]
bukvofil:

1. Работать надо с теми людьми, какие есть, а не которых хотелось бы видеть.

- я это и пытаюсь сделать :)

Rifma
На сайте с 11.06.2008
80

1.Вы обговаривали с ним эту тему? Если нет, то стоит это сделать. Пояснить, что Вы не телепат и все такое. Вежливо))

2.Если да, но это не принесло (как мы видим) результата, то я бы на Вашем месте, послал бы ему статью с аналогичными абракадабрами. Посмотреть реакцию - может быть это то, что нужно!?))) Это не мешает Вам иметь на руках "нормальную статью", рожденную в муках расшифровки.

3.Почистить свою карму)

4.Если не помогает, задайтесь вопросом "А стоит ли игра свеч?" и постарайтесь на него ответить. Нет? Тогда пожелайте человеку всего хорошего. Да? Переходите к пункту 1.

Удачи и терпения!

[Удален]
Rifma:
1.
3.Почистить свою карму)

- 😆а на каком сайте это можно сделать? )) наверное, действительно, проще карму почистить)))

я уже на свой страх и риск написала ему текст, и попросила выделить, что ему не нравится - чтобы, хоть примерно понять, в какую сторону двигаться))) а в ответ - "питем...улушаем.." :D еще денек помучаюсь, если что. и правда. - а ну его...☝здоровее буду!)))

Rifma
На сайте с 11.06.2008
80
rabotnik:
- 😆а на каком сайте это можно сделать? ))

Увы и ах! Не знаю)

"питем...улушаем.."

Ну, питите... улушайте, может чего получится) Удачи!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий