- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последнюю неделю золото очень подешевело в мире.
вчера-сегодня пробило нижнюю отметку в 800 долларов за тройскую унцию.
Хотя еще месяц назад (15 июля) цена была 980 долларов за унцию
Снижение цены за месяц на 20% почти.
Кто что скажет, ждать ли дальнейшего падения или уже сейчас надо покупать хотя бы безналичное золото? (ну типа завести металлический-золотой счет в банке).
Или ждать что падения цены на золото продолжится?
В сбербанке на сегодня
покупают по 630 р./гр.
продают по 657 р./гр.
а месяц назад, 15 июля
покупали по 710 р./гр.
продавали по 738 р./гр.
По прогнозам ожидается евро/доллар должен подойти к 1,400, поэтому золото будет ползти вниз, если никаких катастроф с нефтью конечно не произойдет (Иран), как отскочит от этой линии вот тут и надо смотреть. Может я и ошибаюсь-политический настрой сейчас в мире хр...й
SellingFeis,
Раз Вы занимаетесь золотом, скажите, пожалуйста, правда ли то, что при покупке слитков банки в обязательном порядке сливают всю информацию о покупателе в ФНС? А при покупке инвестиционных монет - нет?
http://bankir.ru/news/newsline/14.08.2008/145930 - как раз по вашей теме
По прогнозам ожидается евро/доллар должен подойти к 1,400
да тоже про это слышал, но говорят это не из за того что доллар хорошет, а из за того что евро плохеет. :)
Просто этот отскок тяжело увидеть.
вроде увидел отскок, вроде кажется вот началось, а он на следующий день опять ниже прежнего пошел... :)
Видимо о отскоке надо по 2-3 дням судить...
reagan, про слитки не знаю, то что с монетами проще, это да. Но с ними надо окуратнее, чтобы нечаяно не поцарапать. А то при выкупе банком обратно они смотрят чтобы было идеальное состояние и если что не то, то снижают цену крепко. (ну и в монетах большая разница между ценой покупки и продажи)
Но я больше интерисуюсь безналичным золотом, металлическими счетами...
прогнозы дело неблагодарное
одни говорят - упадет, другие - подорожает
и вы в любом случае будете рисковать, потому что придется либо довериться прогнозу, либо думать самому, либо...
вообще, еще в этом году золото стоило дороже $ 1000 за унцию, сейчас - $ 790
Но технически картина не очень приятная, и золото может упасть еще.
Вопрос, на какой срок вы хотите купить золото.
art213, вот вы, видно сразу подкованы в этом вопросе...
Про техническую картину тоже упомянули...
Я то изучал техническии анализ, смотря телевизор, по каналу РБК 😆 😆
Я интерисуюсь этой темой на любительском, не профессиональном уровне.
Слышал про так называемые двойные вершины, после которых стоимость должна падать на половину высоты вершины.
По этому анализу, ниже 750$ вроде не должно упасть. :)
Хотя конечно есть исключения из правил... 😆
обезличенные металлические счета -условия
монеты из драгоценных металлов - посмотрите цену покупки банком и продажей.
По классическому тех. анализу на полную высоту вершин.
У меня собственно такие мысли. Если рассматривать недельный график. То хорошо, отчетливы видны две вершины.
Приплюсуем к этому сетку фибоначчи и можно увидеть, что цели совпадают. А именно 138% фибо с первой целью двух вершин и 208% Фибо со второй целью.
Тоесть, если не оттолкнемся от 774 (помечано красным), выполним модель, помеченную синим, и тогда путь нам к к 641 у.е.
Рисунок:
Вывод: Ждать касания и разворота от первой цели, при этом внимательно следить за EUR/USD, либо ждать по Евродоллару 1.4000 и закупаться от второй цели. Я больше склоняюсь ко второму варианту.
На этом графике видно, что золото отпрыгнет от уровня 750-770 и будет сидеть на нем некоторое время, а потом если обстановка в мире будет нормальной, то продолжит движение вниз. Думаю, что уровень 850 вполне достижим, но врядле выше. Сейчас я бы не стал играть на понижение, а в периоде 2-х месяцев сыграл бы на повышение. Вывод сделан только по технике, которую я сейчас вижу.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
SellingFeis, по теханализу как раз ниже $ 750 можем упасть и вообще до смены тренда даже после отработанной модели "двойная вершина" не стоит вставать в покупку.
По графику, который выше, видно 5 подряд черных свечей, причем свечи сильные (особенно последние две). Длинное тело почти без попыток игры вверх, так что падающий тренд сильный.
Но... стоит посмотреть еще и на пару евро/доллар. Потому что, если нарисовать график золота в евро, то картинка будет немного другая. Зависимость курса золота от стоимости доллара сейчас очень большая. Так что, если будет доллар расти, то будет и падать золото, скорее всего.
А золото сейчас можно легко купить (только денег "достаточно" принести, чтобы плеч не набрать по самые уши ;) иначе, без денег можно будет легко остаться):
а) на форексе
б) на фортсе - отдаю предпочтение второму варианту
art213 добавил 15.08.2008 в 13:44
Top for the good, ну почему выше 850 вряд ли?
экономика США остается очень слабой. Конца ипотечному кризису пока не видно. Инфляция за последний месяц в США просто ужасная, так что падение доллара вполне возможно, и рост золота очень возможен.