Снять квартиру и не попасть на деньги..

12
NutNut
На сайте с 08.07.2008
49
1176

Доброго времени суток всем. Пришлось столкнуться с необходимостью съема квартиры. Ни для кого не секрет, что жилье нынче дорогое и практически все требуют предоплату как минимум за месяц. Среди знакомых распространены слухи о том, что можно отлистать своих кровных за жилье, а через несколько дней оказаться на улице. Ни денег, ни товара. Не хочу сказать что у меня паранойя по этому поводу, просто любопытно - как можно себя обезопасить в такой ситуации. Идеальный вариант, конечно, заключение договора аренды. Возможно кто-то сталкивался с чем-то похожим и может дать ценный совет, как все правильно оформить. :)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
NutNut:
Идеальный вариант, конечно, заключение договора аренды

вот и решение проблемы. А по поводу оформления договора ( если не доверяете или не хотетите обращаться к риелторам) обратитесь к юристу, небольшая сумма за консультацию - съэкономит вам время, деньги и нервы. Успехов.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
[Удален]
NutNut:
Доброго времени суток всем. Пришлось столкнуться с необходимостью съема квартиры. Ни для кого не секрет, что жилье нынче дорогое и практически все требуют предоплату как минимум за месяц. Среди знакомых распространены слухи о том, что можно отлистать своих кровных за жилье, а через несколько дней оказаться на улице. Ни денег, ни товара. Не хочу сказать что у меня паранойя по этому поводу, просто любопытно - как можно себя обезопасить в такой ситуации. Идеальный вариант, конечно, заключение договора аренды. Возможно кто-то сталкивался с чем-то похожим и может дать ценный совет, как все правильно оформить. :)

Идеальный вариант - купить свою квартиру. Договор не гарантирует того, что Вас не попрут. Ну мало ли? Передумали, заплатили неустойку... И то не сразу.

NutNut
На сайте с 08.07.2008
49
bukvofil:
Идеальный вариант - купить свою квартиру

так кто же спорит - это самый идеальный вариант из всех 😂 пока такой возможности нет, к сожалению. Если не обращаться в агенство и не привлекать юриста, а просто заключить договор с хозяином - будет ли он иметь юридическую силу? Или его только останется использовать по назначению, когда получишь пинка? 😕

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92

Была аналогичная ситуация, только квартиру сдавал я сам, обращался в агентство. Их сотрудники работают как обычные посредники и выдают стандартный договор аренды, который можно найти в интернете. Когда найдете квартиру – посмотрите документы на право собственности на жилье, чтобы убедиться, что имеете дело с хозяином. Договор имеет определенную силу, но сами понимаете, что это все относительно. Посмотрите сайты агентств недвижимости, там можно кое-что найти полезное (встречаются консультации юристов)

В интернете можно найти много сайтов, где квартиры сдают сами владельцы, без посредников. Если Вы с Украины, есть сайт с объявлениями от собственников по разным городам… (если что пишите, вспомню название).

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
[Удален]
NutNut:
так кто же спорит - это самый идеальный вариант из всех 😂 пока такой возможности нет, к сожалению. Если не обращаться в агенство и не привлекать юриста, а просто заключить договор с хозяином - будет ли он иметь юридическую силу? Или его только останется использовать по назначению, когда получишь пинка? 😕

Он должен быть заверен нотариусом, чтобы получить юридическую силу. Потом можно отказываться выезжать, пока не вернут деньги. Или топать с ним в Суд. Но это всё кошмары. Один переезд = маленький пожар. А тут ещё и эти стрессы.

Лучше искать хороших людей. В глаза им смотреть. В глаза! Глаза не отводить, сволочь! На меня смотреть! (Но это так - к слову.)

(Это про человеческий фактор.)

Я раз снимал квартиру у завязавшего алкаша. Он к сестре жить ушёл, а мне квартиру сдал. Так развязал! Прихожу, а эта бестия воняет на диване:

- Я тебя не выгоняю! Живи!..

(Его сестра выгнала.)

За час умудрился всю кухню превратить в помойку. Выходную дверь вообще не закрывает...

Пришлось провести с ним воспитательную работу. Но всё равно. Жить в хате уже не хотелось. Пришлось линять.

Кошмар, кошмар...

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

ТС вам сюда http://cian.ru ..

находите квартиру созванивайтесь, далее едете смотрите .. нравиться проверяете документы у хозяина и агента заключаете договор(читаете тщательно), оплачиваете агенту, хозяину(2 суммы) далее получаете ключи и со всеми прощаетесь(с хозяином придеться еще встречаться ) ....

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
[Удален]

почитайте сайт torent.ru

Считаю, очень полезная инфа для арендаторов и арендодателей.

NutNut
На сайте с 08.07.2008
49

Спасибо за советы, нашлось много интересного - изучаю :)

[Удален]

У нас, кстати, так и получилось - сняли у хороших людей. :) Действовали вопреки всем мерам безопасности. Впрочем, я не говорю, что все должны так делать. :)

[Удален]

Сами сняли квартиру через cian.ru

Как показала наша практика общения с кучей риелторов, все или почти все она на том же Циане и пасутся. Форма договора на аренду квартиры стандартная: прописаны данные о документах на квартиру, паспортные данные обеих сторон договора, опись (мебель+бытовая техника в квартире), условия оплаты (входят ли коммунальные платежи в стоимость аренды или отдельно, какого числа взимается арендная плата, какие санкции применяются к сторонам в случае досрочного расторжения договора). Могут быть дополнительные условия (в нашем случае это пункт о том, что если наша кошка что-то портит, то ремонтируем мы сами, за свой счет).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий