Снять квартиру и не попасть на деньги..

12
Smersh
На сайте с 25.09.2007
92
Тигра:
Сами сняли квартиру через cian.ru
Как показала наша практика общения с кучей риелторов, все или почти все она на том же Циане и пасутся. Форма договора на аренду квартиры стандартная: прописаны данные о документах на квартиру, паспортные данные обеих сторон договора, опись (мебель+бытовая техника в квартире), условия оплаты (входят ли коммунальные платежи в стоимость аренды или отдельно, какого числа взимается арендная плата, какие санкции применяются к сторонам в случае досрочного расторжения договора). Могут быть дополнительные условия (в нашем случае это пункт о том, что если наша кошка что-то портит, то ремонтируем мы сами, за свой счет).

Аналогичная ситуация и на Украине. Как только появилась информация о сдаче квартиры на бесплатном сайте, сразу пошли звонки от посредников. Интересно, что звонят до сих пор, хотя уже почти год прошел. Теща уже ругается, я ведь ей помогал сдавать.:)

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
NutNut
На сайте с 08.07.2008
49
Psycho:
У нас, кстати, так и получилось - сняли у хороших людей

рада за вас, завидую белой завистью :) надеюсь что нам тоже повезет, но все-таки лучше перестраховаться ;) а то как-то не радует перспектива остаться без честно заработанных денег на улице..

[Удален]
NutNut:
все-таки лучше перестраховаться

Ну вроде Вам написали: возьмите на подписание договора юриста, документы заверяйте у нотариуса - должно быть ок.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
bukvofil:
Он должен быть заверен нотариусом, чтобы получить юридическую силу.

Это называется слышал звон, да не знаю где он. Договор аренды квартиры может иметь простую письменную форму, за исключением тех, что заключены на срок более 1 года - они подлежат государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе, хотя это очень большой геморрой...

Аренда квартиры через агентство в большинстве случаев не гарантирует "чистоты" сделки. При аренде квартиры самое главное убедиться в том, что сдает вам ее собственник. Для этого нужно попросить предъявить свидетельство о праве собственности на квартиру. Хотя, конечно, мошенники предъявят такое свидетельство, вряд ли неопытный человек поймет что его обманывают.

Рекомендации рулят.

Genisimus
На сайте с 05.07.2008
82

NutNut, если в Минске хотите снять, рад буду Вам помочь, есть опыт в этой области ))) 🚬

NutNut
На сайте с 08.07.2008
49

Miw, спасибо за совет :)

Genisimus:
если в Минске хотите снять, рад буду Вам помочь

нет, к сожалению не в Минске, но спасибо за участие ;)

Psycho:
возьмите на подписание договора юриста, документы заверяйте у нотариуса

надо еще детектор лжи прихватить, на всякий случай 😂

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110

Рекомендую сайт http://to-rent.ru

1. Для арендодателя выгодно тк много потенциальных желающих и можно дороже сдать квартиру/комнату. Когда квартира сдана, она автоматически убирается с сайта в архив, избавляя от лишних звонков.

2. Для арендатора выгодно, тк можно найти вариант без посредников.

3. Размещение объявлений от риэлторов блокируется по телефону/email.

Успехов!

Сдать/снять квартиру без посредников (http://to-rent.ru), Доход для вебмастера (http://www.sape.ru/r.1cc08e9f90.php), Продам WMZ/WMR за телебанк с доплатой 1%
[Удален]
NutNut:
надо еще детектор лжи прихватить, на всякий случай

И это будет нелишним. 🚬

NutNut
На сайте с 08.07.2008
49

Psycho, осталось только его раздобыть и носить везде с собой - ибо правду сейчас говорят катастрофически редко 😒

осталось только найти жертву и проверить, не врет ли сам детектор лжи 😂

Начиталась интересных сайтов, постаралась учесть все советы - сегодня пойду рыскать по городу в поисках жилья. Спасибо всем огромное за подсказки, думаю, что тему можно закрывать ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий