Траст яндекса к старым доменам.

PV
На сайте с 13.08.2008
0
1028

Добрый день.

Интересует вопрос следующего характера:

Есть ли у яндекса какое-то предпочтение к старым доменам (более 1 года с момента регистрации) на которых размещены были английские проекты и о которых яндексу небыло извесно (не проиндексированы)? Вот к примеру взял я такой домен, снес там старый проект и разместил русский контент. Как яндек будет относиться к такому сайту как к недавно зарегестрированному или всетаки будет какой-то трастранк?

В
На сайте с 19.04.2008
114

100 раз перемывали уже эту тему. Отсчёт возраста домена идёт от даты попадания в индекс яндекса, а не от даты регистрации домена.

PV
На сайте с 13.08.2008
0

я понимаю что тема подымалась, но всеже выскажу свои наблюдения:

взял два домена, первый в зоне ru зарегил, выложил контент на него русский полностью уникальный, добавил в адурилку и больше ничего не делал.

Второй домен был зарегин почти 2 года назад в зоне com стоял там проект с английским контентом до моих манипуляций, я снес его и повесил туда русский контент с очень слабым рерайтом, проделал теже операции - добавил его в адурилку. Подождал 2 апа - страницы с первого сайта в индексе не появились, зато второй сайт в индекс вылез полностью... Оба сайта имеют одинаковое количество страниц - 100

Какие соображения? скажите повезло?

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

Не стоит валить в одну трастранк и возраст домена. Это разные вещи.

PetroffV:
скажите повезло?

Вполне может быть.

Libertad tu eres mi cuerpo!
PV
На сайте с 13.08.2008
0
FribbulusXax:
Не стоит валить в одну трастранк и возраст домена. Это разные вещи.

Ну а если разные вещи и говорить конкретно о трастранке, получаеться что у таких доменов он выше? и в индекс поэтому резвее входит?

Могу сказать что проверял неоднократно и это точно не везение - это факт.

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
PetroffV:
конкретно о трастранке, получаеться что у таких доменов он выше?

Если трастранк и существует, то он косвенно зависит от возраста домена.

PetroffV:
проверял неоднократно

Каким образом?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
PetroffV:
...Подождал 2 апа - страницы с первого сайта в индексе не появились, зато второй сайт в индекс вылез полностью...

Приоритет по индексации буржуйского контента не рассматривали? ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
PV
На сайте с 13.08.2008
0
Pall:
Приоритет по индексации буржуйского контента не рассматривали? ;)

Какие еще приоритеты? Я же четко сказал, что на обоих доменах выкладывался русский контент. Только на один строго уникальный (домен в зоне ru, свежей регистрации), а на другой русский контент легкого рерайта (домен в зоне com зарегестрированный более года назад, на котором был раньше буржуйский проект)

p.s. темболее если теория о приоритете индексации контента имеет место быть, то логичнее былоб предположить, что для яндекса приоритетнее будет русский контент ;)

N
На сайте с 08.08.2006
133

Сейчас не смогу найти, но где-то упоминание видел, что есть некая зависимость частоты обновления и возраста домена.

Что-то из серии :

"Развивайте Ваш ресурс и делайте его популярными и тогда он будет ХОРОШО индексироваться".

Аналитик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий