- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Интересует вопрос следующего характера:
Есть ли у яндекса какое-то предпочтение к старым доменам (более 1 года с момента регистрации) на которых размещены были английские проекты и о которых яндексу небыло извесно (не проиндексированы)? Вот к примеру взял я такой домен, снес там старый проект и разместил русский контент. Как яндек будет относиться к такому сайту как к недавно зарегестрированному или всетаки будет какой-то трастранк?
100 раз перемывали уже эту тему. Отсчёт возраста домена идёт от даты попадания в индекс яндекса, а не от даты регистрации домена.
я понимаю что тема подымалась, но всеже выскажу свои наблюдения:
взял два домена, первый в зоне ru зарегил, выложил контент на него русский полностью уникальный, добавил в адурилку и больше ничего не делал.
Второй домен был зарегин почти 2 года назад в зоне com стоял там проект с английским контентом до моих манипуляций, я снес его и повесил туда русский контент с очень слабым рерайтом, проделал теже операции - добавил его в адурилку. Подождал 2 апа - страницы с первого сайта в индексе не появились, зато второй сайт в индекс вылез полностью... Оба сайта имеют одинаковое количество страниц - 100
Какие соображения? скажите повезло?
Не стоит валить в одну трастранк и возраст домена. Это разные вещи.
скажите повезло?
Вполне может быть.
Не стоит валить в одну трастранк и возраст домена. Это разные вещи.
Ну а если разные вещи и говорить конкретно о трастранке, получаеться что у таких доменов он выше? и в индекс поэтому резвее входит?
Могу сказать что проверял неоднократно и это точно не везение - это факт.
конкретно о трастранке, получаеться что у таких доменов он выше?
Если трастранк и существует, то он косвенно зависит от возраста домена.
проверял неоднократно
Каким образом?
...Подождал 2 апа - страницы с первого сайта в индексе не появились, зато второй сайт в индекс вылез полностью...
Приоритет по индексации буржуйского контента не рассматривали? ;)
Приоритет по индексации буржуйского контента не рассматривали? ;)
Какие еще приоритеты? Я же четко сказал, что на обоих доменах выкладывался русский контент. Только на один строго уникальный (домен в зоне ru, свежей регистрации), а на другой русский контент легкого рерайта (домен в зоне com зарегестрированный более года назад, на котором был раньше буржуйский проект)
p.s. темболее если теория о приоритете индексации контента имеет место быть, то логичнее былоб предположить, что для яндекса приоритетнее будет русский контент ;)
Сейчас не смогу найти, но где-то упоминание видел, что есть некая зависимость частоты обновления и возраста домена.
Что-то из серии :
"Развивайте Ваш ресурс и делайте его популярными и тогда он будет ХОРОШО индексироваться".