- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как обеспечить уникальность контента с точки зрения поисковых систем, если контент берется с другого сайта?
Если заимствованную статью с другого сайта несколько подредактировать:
например внести 2-3 новых словосочетания.
поставить в теле статьи 2-3 ссылки.
Будут ли поисковые системы после такого редактирования воспринимать статью как уникальную или необходимы кардинальные изменения в тексте и в заголовке статьи?
Заранее спасибо за помощь!
Ты сделай статью-всмысле исправь её и проверь на уникальность в инете, например в проге DCFinder или на антиплагиате или copyscape) Я думаю поменять несколько словосочетаний-маловато будет😎
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как обеспечить уникальность контента с точки зрения поисковых систем, если контент берется с другого сайта?
Будут ли поисковые системы после такого редактирования воспринимать статью как уникальную или необходимы кардинальные изменения в тексте и в заголовке статьи?
Таким образом не создашь уникального контента.
Нужен полный рерайт или умный синонимайзинг с перестановкой (что тоже есть рерайт).
eugeny_kr, пишите свой собственный, уникальный.
Если заимствованную статью с другого сайта несколько подредактировать
Только если очень хорошо подредактировать.
Хочется процитировать с одного форума фразу:
Какой контент можно назвать уникальным?
НИКАКОЙ.
Объясняю.
У Новенького сайта (далее для сокращения будем его называть NS) честный создатель, нормальный администратор сайта, хорошая фирма, предлагающая услуги через свой корпоративный сайт.
Пузомерки у NS (тИЦ, PR, Webalta, Alex) – ВСЁ по НУЛЯМ.
Спайдеры, блуждающие по сайтам на такой сайт могут заглянуть через месяц. Первый раз после Вашей заявки (регистрации в ПС), второй раз через месяц, или перед плановым апдейтом.
Возьмем «старенький сайт» (назовем его DD). И не важна нам ПОКА его тематика, коммерческий сайт или СДЛ (сайт для людей). У него есть уже история, он уже в Рунете не первый месяц.
Пузомерки у DD (тИЦ - 30, PR-2, Webalta, Alex) – ВСЁ имеет свой вес и свое место в поиске, и по некоторым словам даже в Топе.
Спайдеры к нему заходят в гости два раза в неделю. Заметив новый текст, они его «забирают» в кэш и контент становится уникальным ДЛЯ ЭТОГО САЙТА.
Значит, контент в ранжировании принимает участие косвенно.
Добрый день!
Уникальности таким образом не добиться, переписывайте лучше чужую статью своими словами.
Однако:
В одном из агентств по раскрутке мне сказали, что если, например на новостном сайте, новость повторяется в точности как и на остальных сайтах, где эта новость опубликована, то поисковая машине не придаст вес данной новости.
если же в эту новость будут внесены какие-то незначительные изменения и будет изменено количество символов в статье, то поисковая машина может посчитать эту новость как отредактированную (может быть более интересную для пользователей интернета нежели первоначальный вариант, так как в ней сделаны новые комментарии) и поэтому может придать больший вес данной новости.
Есть ли правда в данных словах или это полная чушь?
Прокомментируйте пожалуйста. Заранее спасибо за помощь!
Из того что чита, а далее пробовал на практике
Значит так:
В этом случае есть угроза того, что процент неуникального контента станет больше чем оригинальный, страницы сайта могут уйти в сопли. Я бы так не рисковал.
Должен заметить, что есть еще разные варианты. Допустим новость объемом не более 2-х небольших абзацев может составлять только 30% текста на вашей странице (или еще меньше), тут возможено, что поисковик не посчитает это плагиатом. Но с большими новостями - это точно не прокатит.
Из своего опыта скажу, пользуюсь тем, что предложил afors (только вот антиплагиат явно не то что нужно). Рерайтить нужно так, чтобы каждое "переписанное" предложения не имело сходства с оригинальным более чем на 3-4 слова подряд. Прогоняем через DCFinder, если текст оригинален - вешаем на сайт. Можно после этого проверить уже созданую страницу через copyscape, но у лично у меня, после DCFinder copyscape не находит схожие статьи. Вот в этом случае можно со спокойной душой вешать новости в новостную ленту.
Это сугубо мои наблюдения и касаются они тех новостей, которые публикуются пачками фиг знает на скольких сайтах. (поправьте если что.. мне самому эта тема интересна).
Из своего опыта скажу, пользуюсь тем, что предложил afors (только вот антиплагиат явно не то что нужно). Рерайтить нужно так, чтобы каждое "переписанное" предложения не имело сходства с оригинальным более чем на 3-4 слова подряд. Прогоняем через DCFinder, если текст оригинален - вешаем на сайт. Можно после этого проверить уже созданую страницу через copyscape, но у лично у меня, после DCFinder copyscape не находит схожие статьи. Вот в этом случае можно со спокойной душой вешать новости в новостную ленту.
Антиплагтатом сам пользовался только пару раз) не понравился( считаю DCFinder оптимальной прогой, хотя пару раз было так, что он говорил, что текст уникален, а copyscape говорил, что есть схожие. Поэтому лучше проверять и там и там, от этого хуже не станет)
На самом деле- согласен сnexusmsk, то есть лучше закажите рерайт. Если новость не большая, то и стоить рерайт дёшево будет) или сами попробуйте-не так уж и сложно, особенно для новостей ИМХО)
Из того что чита, а далее пробовал на практике
Значит так:
В этом случае есть угроза того, что процент неуникального контента станет больше чем оригинальный, страницы сайта могут уйти в сопли. Я бы так не рисковал.
Я, к сожалению, не владею "seo" слэнгом: поясните пожалуйста, как это страницы сайта уйдут в сопли...)
Антиплагтатом сам пользовался только пару раз) не понравился( считаю DCFinder оптимальной прогой, хотя пару раз было так, что он говорил, что текст уникален, а copyscape говорил, что есть схожие. Поэтому лучше проверять и там и там, от этого хуже не станет)
На самом деле- согласен сnexusmsk, то есть лучше закажите рерайт. Если новость не большая, то и стоить рерайт дёшево будет) или сами попробуйте-не так уж и сложно, особенно для новостей ИМХО)
Дело в том, что задачу редактирование новостей (для достижения их уникальности) я хочу переложить на плечи другого человека...
...и я хотел узнать влияет ли незначительное изменение (изменения ~1%) новости на его "вес" с точки зрения поисковой машины.
подскажите, пожалуйста!
Второй вариант:
Насколько на Ваш взгляд удобен и достоверен сервис copyscape. Я этим сервисом раньше не пользовался, сейчас попробовал и у меня сложилось впечатление, что он не сильно отличается от обычного поисковика, просто алгоритм поиска несколько жестче. Но этот сервис удобен тем, что можно забабахать, к примеру, скрипт который будет автоматически проверять все новости через него и по результатам выдавать отчетик.... и всоответсвии с результатами вносить соответствующие изменения (итерации можно повторять несколько раз)
А вот такой вопрос.
Работаю на одной сеоконторе(вебмастером), клепают сателлиты, под продвижение, ну и сапа там как дополнительный источник дохода, а может и не вешают в сапу, не важно. Так вот механика создания сателлита такая: заказывается уник контент примерно 10-25 страниц сайта, а остальные от 100 до 300 страниц забиваются чистым копипастом. Давно вот мучает вопрос в чем, как говориться "фишка" Контора давно работает и раз так делает, значит в этом есть смысл.