Фильм "Бразилия"

Front242
На сайте с 10.06.2004
40
Грыбочек:
А "Бразилия" да - вещь. Вообще Терри Гилльям редко гадость выдаёт, так что стоит поискать его фильмы. Правда за "Братьев Гримм" его сейчас ругают сильно некоторые. Говорят чернухи нагнал. Сам не смотрел пока - не знаю.

По-поводу "Бразилии" хотел еще сказать, что, в принципе, как издевательство над продавшимся леваком Оруэллом и его трейтерской "1984" - фильм состоялся и ребята из "Монти Пайтона" в этом преуспели. Как мне кажется, очень символично, что Вечного Борца Сантехника :) побеждает ворох газет ((бумажные) СМИ (спам?)). Смотрел тут их "Смысл Жизни По Монти Пайтону" - впечатляет :) Вероятно, они тоже леваки, потому как "Бразилия", как многие тут справедливо отметили, действительно "получилось" и тронуло. Но все-таки, это стеб. Причем не хуже (ИХМО лучше), чем признанный всей прогрессивной общественностью киностеб по истеричной книге Берджесса "Механический Апельсин" (Кубрик?).

Вот еще вспомнил - очень хороший фильм "Королевская Битва 2" (не путать с трэшевой (в хорошем смысле!) первой частью). По-моему, отличный ответ американской поп-поделке "Поколение Игры в Doom". Я бы назвал очередной шедевр Такеши Китано - "Поколение Игры в CounterStrike" %)

Кстати, "Отель Новая Роза" никто не смотрел?

"Какая боль, какая боль, тИЦ/PR у сайта 5/0..." А ты нашел способ, как проверить бэклинки? (http://radiojam.rpod.ru/36276/play/40673.html)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Раз уж про 7 заговорили, то тогда советую посмотреть фильм "Жизнь Девида Гейла" Сам я его еле дотерпел до конца - скучно было смотреть. Но концовка все оправдала! Кевин Спейси - один из редких актеров голливуда...

А вспомнил еще. Про чужих заговорили...

Хищник I со Шварцом - вообще чума 90-х :)

O
На сайте с 11.05.2005
172

Front242, Оруэл далеко не левак. А как бы совсем наоборот. Тот же "1984", и особенно "Ферма зверей" говорит об этом.

Берджесса "Механический Апельсин"

Тоже антиутопия...

Front242
На сайте с 10.06.2004
40
Opeth:
Front242, Оруэл далеко не левак. А как бы совсем наоборот. Тот же "1984", и особенно "Ферма зверей" говорит об этом.

Оруэлл (он же Эрик Блейр) бывший видный активист левых партий. Его перебежка в другие окопы была одна из самых известных PR акций. И "1984" и справедливо упомянутая "Скотный Двор" - заказные истеричные книжонки. RTFM, короче ;) Если Вы не усмотрели стеба в "Бразилии", то, полагаю, не в курсе просто, какие люди составляли группу "Монти Пайтон".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий