Фильм "Бразилия"

[Удален]

Кстати, уже потерялся о чем топик, но кто что может про 8мм с Кейджем сказать ? Я просто офигел...

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

-=Илья=-,

Ну, так уж вышло, что я сначала кино смотрела, а потом "Дюну" читала. Возможно, если бы не смотрела фильм, книгу восприняла бы совсем по-другому. Но у меня такое мнение, что фильм и книга стоят друг друга: не страшные, а какие-то готично-тяжкие... но вместе с тем, странно привлекательные...

"Тёмный город", нет?..

Это тоже пройдет...
Г
На сайте с 23.07.2005
14
Сабж. Посмотрел сейчас по "культуре" с удовольствием. Вчера "эквтилибритум" по РТР или ОРТ показывали... неделя киберпанка :?)...
Кстати, у кого-нибудь в Питере есть эти кины mpeg4/dvd ? Буду признателен ;)...
И еще "Процесс" Кафки бы!...

Эквилибриум это не киберпанк. Как сказала бы тётя в розовой кофточке - это римейк. :) Вернее солянка из древнего Fahrenheit 451 и какого-то ТВ-фильма 80-х. А не киберпанк, потому как из весьма вкусных исходных продуктов режиссёр (он же сценарист - не нашли дурачка готового подписаться под сворованным "то тут, то там" неоригинальным сценарием, с такими маленькими намёками на адаптацию, что видно, наверное, только под микроскопом) сготовил нечто в чём атмосфера пропала. Криво прописанные характеры в небольших вставках между спецэффектами, и ещё много "огрешностей" превратили фильм в "В кинотеатре под пивко...".

А "Бразилия" да - вещь. Вообще Терри Гилльям редко гадость выдаёт, так что стоит поискать его фильмы. Правда за "Братьев Гримм" его сейчас ругают сильно некоторые. Говорят чернухи нагнал. Сам не смотрел пока - не знаю.

Кстати с Кристианом Бэйлом есть фильм "Машинист". Мне понравился. Спецэффектов там нет, сразу скажу. Есть атмосфера, когда начинаешь ощущать чуть ли не физически что "что-то не то". Но фильм тянучий. Не такой как "Бессоница" с Пачино, но близок. Но тянучесть вполне оправдана.

Г
На сайте с 23.07.2005
14
Miha Kuzmin (KMY):
Кстати, уже потерялся о чем топик, но кто что может про 8мм с Кейджем сказать ? Я просто офигел...

Ну чего сказать Джоэл Шумахер посмотрел фильм Hardcore 1979 года http://imdb.com/title/tt0079271/ и понял что пришло время сделать римейк с заточкой под реалии наших дней. Нагнал побольше чернухи - в принципе получилось атмосферно, качественно и денежку принесло. Но не шедевр.

"Eyes Wide Shut" или даже "Se7en" куда лучше.

[Удален]

Ого, сенкс, посмотрю...

На сайте с 18.05.2003
168

Семь тоже есть на полке...

На сайте с 18.05.2003
168

дубль.

10 греев.

Г
На сайте с 23.07.2005
14
Miha Kuzmin (KMY):
Ого, сенкс, посмотрю...

Только подряд такие вобщем маловесёлые фильмы не рекомендуют. Можно разбавить слегка жёстоким но сочным фильмом(если не считать смазанную слегка на мой взгляд концовку) "Кровавый четверг" / "Thursday" http://imdb.com/title/tt0124901/ . Смотреть либо в оригинале, либо в переводе Гоблина. Убедиться в отсутствии детей поблизости - в фильме местами мат перемат стоит, но это именно тот фильм откуда его ну никак нельзя выкидывать (иначе выйдет фильм такой же жизненный как наше кино про бандюгов - читай все будут ругаться как десятилетняя отличница на домашнем обучении). В фильме есть очень сильные сцены/диалоги, и хотя я вижу что в целом его чуть-чуть не довели до идеальной кондиции в плане сюжета, но некоторые фрагменты этого фильма и диалоги я наверное не забуду ещё долго. :)

Front242
На сайте с 10.06.2004
40
-=Илья=-:
Пусть попса, пусть актёрская игра типично сериальная, но Линч, он же из эпичнейшей вещи вынул душу, превратил отличную книгу в какой-то чернушный парад уродства. И называть теперь НАСТОЯЩУЮ дюну римейком того, что сделал Линч... Просто невозможно, немыслимо при условии прочтения оригинала.

Сериал btw ближе к книгам. Линч не снимал книгу. Линч снимал готическое кино по сюжету, что называется. Странно обвинять его шедевр в "вынимании души". Полагаю, он, как всякий гений :) сразу понял, что книгу не проиграешь на белой простыне.

"Какая боль, какая боль, тИЦ/PR у сайта 5/0..." А ты нашел способ, как проверить бэклинки? (http://radiojam.rpod.ru/36276/play/40673.html)
Front242
На сайте с 10.06.2004
40
Miha Kuzmin (KMY):
Ого, сенкс, посмотрю...

Миха, обязательно гляньте "Код 46". Рекомендации лучших собаководов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий