Фильм "Бразилия"

1 2345 6
На сайте с 18.05.2003
168

А по видеодрому кто чего скажет :?)

Экзистенция - мясной фильмец. И интерфейсы там отвратительные (в смысле не визуальные, а соединительные - "кишки" у "приставок")

А матрица... Ну да, 1я самая "вкусная" ИМХО

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Из "матриц" первая действительно лучше всех.

Из киберпанка "Джонни-мнемоник" - ну, фильм хороший, но почему-то не совсем впечатляет. А вот "эквилибриум" - здорово! Почему-то у меня эти фильмы еще с "Особым мнением" связаны... ну или как там этот report перевели?

Вообще, из не совсем относящихся к киберпанку, а просто психологически страшных и сильных - могу поставить в тот же ряд "Искусственный Интеллект" (шедевр, на мой взгляд) и "Шестое чувство". А еще - "Я робот". :D

Это тоже пройдет...
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Экзистенция - мясной фильмец.

да да да ... :) я хотел написать, что визуально отвратительный местами (но классно), да и в нирване тоже есть местами, когда глаза вытекают и т.п....

А вот в третьей матрице сцена бытвы с машинами сильная - смотрел в кино - прижало к реслу.

40 000 000 $ за 15 минутный эпизод - не может не впечатлять!... :)

Но закончили трилогию отстойно имхо.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

А я вот с 3-й Матрицы из кинотеатра убежал :) муть полная снята (мое имхо как любителя технологичной фантастики аля Головачев), 1-я часть самая сильная...

По моему, 13 этаж один из лучших фильмов данной тематики, по сюжету, да и снят на уровне, но вот концовку по моему срезали...

Вот бы еще что-то типа Призрак в доспехах если бы сняли, было бы гут, все-таки мультяшки не очень люблю, хотя это не умаляет достоинств сего неанимэ :D

P.S.

Кстати, если кого-то что-то редкое интересует (помню когда-то я Ослом качал себе 13-й этаж, наши пираты его только через два года на ДВД выпустили), то гляньте сайтец у меня в подписи, могу все что уже есть в наличии выслать за номинальную плату (почта + CD-R/DVD-R)...

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
А я вот с 3-й Матрицы из кинотеатра убежал муть полная снята

да в принципе, такую идею опустить до компьютерного примитивизма - Смит-бэкдор.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Матрица 1-я уникальный фильм (и по смыслу и по спецэфектам)

Матрица 2-я и 3-я - высокобютжетное продолжение 1-ой с детализированием общего смысла 1-ой...

Да и вообще смысл во многом повторяется во всех фильмах этого плана, меняется только то, как они преподносятся юзер...ой...смотрящему...Смысловая и сюжетная нагрузка, щедро сдобленная спецэфектами подогнаными под уровень бюджета 😂

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
подогнаными под уровень бюджета

подогнаными под уровень юзер...ой...смотрящей американской массы.

Единственное, что интересно сделали, то что премьера 3-ей по всему миру состоялась в одно и то же время...

Кстати, сиквелы и приквелы - это отдельная тема для дискуссий. Главное, чтоб Сиквел Бойцовского Клуба не сняли...

Front242
На сайте с 10.06.2004
40
Сабж. Посмотрел сейчас по "культуре" с удовольствием. Вчера "эквтилибритум" по РТР или ОРТ показывали... неделя киберпанка :?)...
Кстати, у кого-нибудь в Питере есть эти кины mpeg4/dvd ? Буду признателен ;)...
И еще "Процесс" Кафки бы!...

Советую посмотреть ранних Жане|Каро "БУНКЕР". А также "Деликатесы". Не совсем соответствует канонам т.н. "киберпанка", но кому они нужны - эти каноны, если сам Папа Гибсон от них открестился много лет назад? ;)

"Эквилибриум" - жуткий мусор, один сплошной бубль-гум в "лучших традициях" Голливуда. Вот "Code 46" - умный шедевр ("наш" ответ древней голливудской жвачке "готтака" или как там ее), как всегда прошел незаметно.

ИМХО надо смотреть больше молодого кино и не продавшися old school из Европы. Ну и, само собой, Корею и Японию.

Я бы советовал обратить внимание на следующие признаки:

01. интернет и различные "матрицы"

02. компьютерные хэкеры

03. войны корпораций в будущем

Если вы наблюдаете подобные признаки - будьте спокойны, киберпанком здесь и не пахло :)

Первые признаки, которые сигналят о том, что дыхание киберпанка опасно близко, ИМХО, следующие:

01. политтехнологии и их "силовой" взлом

02. СМИ и SEO ;)

03. войны netократов и альянса капиталистов и политиков.

В качестве исходников никогда не используйте книжные прилавки (Гибсон, Стерлинг и Стивенсон - это прошлое). Источники вдохновения современных киберпанков - новостные блоки, а также издевательство СМИ над такими известными религиозными сектами, как Экономика и Политика.

P.S.

Btw, в последнем Гибсоне есть про гугль ;)

"Какая боль, какая боль, тИЦ/PR у сайта 5/0..." А ты нашел способ, как проверить бэклинки? (http://radiojam.rpod.ru/36276/play/40673.html)
Front242
На сайте с 10.06.2004
40
ironic:
Вот бы еще что-то типа Призрак в доспехах если бы сняли, было бы гут, все-таки мультяшки не очень люблю, хотя это не умаляет достоинств сего неанимэ

GitS-2 очень хорош в ТВ версии. "Совсем другое кино".

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Бразилия.. В свое время казалось, что это самый лучший фильм. Да и сейчас плохим не назовешь. Тогда уж посмотрите и " Король - рыбак", онного же режиссера.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий