Фильм "Бразилия"

1 2345 6
Front242
На сайте с 10.06.2004
40

Совсем забыли про шедевр, который многие мои знакомые фанаты sci-fi ставят в топ 5: "Город потерянных детей". Понятное дело, кто автор - наши французские друзья :) Must have.

Не могу сказать в этом топике и в этой курилке про любимую народом жвачку - "Матрицу". "Матрица" туповатых Вачовски ("Matrix" отличился рекордным содержанием режиссерских ляпов и ошибок) - бездарный кич с отличными спец. эффектами, а также совершенно "пустой" пафос в духе "пипл хавает и ему нравицца". Фильм категории "ух!". Даже "перевод Гоблина" и два неплохих продолжения не спасли этот трэш (а что вообще способно спасти Вачовски?) ;) Впрочем, той ЦА, которая сейчас с визгом восторга читает мукулатуру канадского барда-песенника "Код Да Винчи", фильм нравится. Что не может не радовать: коммерческий трэш, заливающий мозги розовым десертным, все еще в ауте :)

"Какая боль, какая боль, тИЦ/PR у сайта 5/0..." А ты нашел способ, как проверить бэклинки? (http://radiojam.rpod.ru/36276/play/40673.html)
romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Front242, ну вы сравнили...

Матрица vs "Город потеряных детей" && "Деликатесы" (шедевры кстати действительно)...

Разные "весовые категории".. 😂

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Можно вспомнить "Крикуны" от режиссера "Блейдраннера". Почти на том же уровне. А про Дюну даже стыдно напоминать.

В ГПД немного перестарались со стилистикой, как мне кажется. Все таки фильм - это все вцелом, а не только армани+стильные декорации.

А Материца - правда, какой то набор логических неувязок, кича и дорогих латексовых костюмов. Не зря, после того как Рой Джонс в ней снялся - ему морду набили два раза подряд. :) Месть Судьбы.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Есть еще фильм такой, где город каждую ночь меняется...

блин, забыла название. Людям каждую ночь меняют память о прошедшей жизни... никто не помнит?

Это тоже пройдет...
Front242
На сайте с 10.06.2004
40
6666:
Можно вспомнить "Крикуны" от режиссера "Блейдраннера".

Да, "Крикуны" неплохой фильм. Мне очень нравится. У меня там любимый эпизод - в начале, когда герой монетку рассматривает древнюю, на КП, под классику.. блеск :) Если бы не тупая, но, по-видимому, хорошо проданная концовка... :) "Бегущий" очень хорош в режиссерской версии - там убрали все эти идиотские комментарии (и жизнеутверждающую джедайско-демократическую концовку) "для тупых" и фильм сразу преобразился!

6666:
Почти на том же уровне. А про Дюну даже стыдно напоминать.

Ну "Дюна" все-таки готика. Если Вы про Дэвида Линча. На обсуждаемый жанр замахнулась только ТВ версия (кстати, не хилый замах - кто видел).

6666:
, а не только армани+стильные декорации.

Вот! Понял в чем дело, спасибо! :) Им надо было очки от Армани юзать, а не фуфел от Рей Бэн :) Респект! :)

Front242
На сайте с 10.06.2004
40
romanov:
Front242, ну вы сравнили...
Матрица vs "Город потеряных детей" && "Деликатесы" (шедевры кстати действительно)...
Разные "весовые категории".. 😂

Ну, это я к тому, что в принципе подход другой. Иная концепция. Даже явно коммерческий вариант одного из французов (последняя версия "Чужых") - там где с тюрьмой - рука Автора чувствуется! Казалось бы, что можно выжать из гениальных "Чужых"... Конечно, там снялась вся его актерская команда, но... отход от голливудских штампов = очередной шедевр в знаменитой киноэпопее. Это в поп-кино-то!

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Кстати, сейчас то как раз и идет фильм " Братья Гримм". Обсуждение "бразилии" к этому и было приурочено?

ПС. Чужих не трогайте. :)

На сайте с 18.05.2003
168

lagif, я тоже ищу тот фильм и не помню, как он называется.

Основная фраза фильма - "он перестраивает!" Угадал :?)

Дюна есть, Линчевская есс-но, а не римейк попсовый.

Что есть Братья Гримм?

Кстати, раз уж пошла такая пьянка - что насчет "Процесса" (тоже Линч, по Кафке) :?)

Имхо ЗДОРОВО! Вообще Линч мне нравится своим собственным почерком :) тяжелым и черным. "Дикие сердцем" чего стОят!...

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

Точно!

В названии то ли "город" фигурирует, то ли "ночь"... вобщем, мрачно тоже, но смысл обалденный!

Кстати, присоединяюсь к клубу почитателей Линча :)

Особенный он человек...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Дюна есть, Линчевская есс-но, а не римейк попсовый.

Пусть попса, пусть актёрская игра типично сериальная, но Линч, он же из эпичнейшей вещи вынул душу, превратил отличную книгу в какой-то чернушный парад уродства. И называть теперь НАСТОЯЩУЮ дюну римейком того, что сделал Линч... Просто невозможно, немыслимо при условии прочтения оригинала.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий