Мне перевели ворованные деньги. Что будет дальше?

1 234 5
C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24
Deni:
Нечего проводить сделки с формальными, начальными и иными анонимными владельцами аттестатов.

хе хе, а начальный атестат является анонимным разве? с каких пор? кажется вы путаете с анонимным атестатом, на начальный точно также нужно ехать кому-нибудь в офис, заполнять заявление и прочее.. единственное отличие в том, что начальный получить проще, так как регистраторов больше чем персонализаторов

-----------------

вообще.. мне кажется, тот чел который обменивал деньги и есть "потерпевший" 😂

разводит он просто вот таким не обычным способом 😡

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

C-Grinch, Нет не путаю.

Начальный аттестат можно и самому себе выдать на левые данные. И "Некоторые" Заемщики на бирже строют (строили) целые сети подобных дроповых начальных аттестатов выдавая им аттестаты самостоятельно.

Начальный аттестат это крайне низкий процент того что перед Вами честный человек. Я Могу еще понять жителя Аргентины с начальным аттестатом, так как до Персонализатора там крайне далеко.

Но ЗАЧЕМ тратить время в Москве для получения Начального если проще и быстрее сделать сразу Персональный ?

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

В цивилизованных странах финансовые институты (банки, платежные системы и прочие) обязаны принимать необходимые меры по защите денег клиентов, и обычно компенсируют клиентам потери из-за мошенничества. В противном случае они лишаются лицензий или даже признаются соучастниками преступлений - пример e-gold. К сожалению, в раше и других странах бывшего СССР так будет не скоро...

При использовании платежной системы каждый пользователь соглашается с Правилами и Условиями этой системы - там и надо искать ответ на вопрос ТС.

welcome
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

sep, Вы хотите сказать что если Юзер Американского банка на своей кредитке нацарапает ее пин код и оставить эту кредитку в публичном месте , то Банк возместить все снятые по данной кредитки деньги ?

СД
На сайте с 17.02.2008
20
Deni:
sep, Вы хотите сказать что если Юзер Американского банка на своей кредитке нацарапает ее пин код и оставить эту кредитку в публичном месте , то Банк возместить все снятые по данной кредитки деньги ?

ну ребят.. для этого во всех станах существуют следственно-судебные-карающие органы..

вариант первый: вот такая ситуация как нацарапаный пинкод явно не в пользу владельца.. покрайней мере в России все банки запрещают хранить пин код рядом с кредиткой.. а так же передавать пин код третим лицам (даже родственникам).. тоесть нацарапать пин код мог только владелец карты.. наверно будет так.. если вора поймают, его в тюрьму (если есть возможность взять снего ущерб возмут ).. а банк ничего не вернет и возможно отзовет кредитку.. и будет прав)

а второй вариант: вор подглядел пинкод, спер карту, сам нацарапал его, что бы не забыть..

можно дальше придумывать.. но факт установит только следственная машина, а вину судебная :)

Деньги ... легко. () я плохой ребенак, люблю пиво и ненавижу даунов оставил хамский коммент и не подписался? Мог бы и не трудиться, на уродов не в обиде)
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

Deni что я хотел сказать - то и сказал. Что было еще понятнее - тем, кто использует небанковские "платежные системы" типа Webmoney, Яндекс Деньги и прочие, следует осознавать риск, на который они идут.

СД
На сайте с 17.02.2008
20
sep:
В цивилизованных странах финансовые институты (банки, платежные системы и прочие) обязаны принимать необходимые меры по защите денег клиентов, и обычно компенсируют клиентам потери из-за мошенничества.

Россия: http://www.fokinlaw.ru/st_3.php

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

СиДжей я не отношу Россию к цивилизованным странам. Москву тоже :)

СД
На сайте с 17.02.2008
20
sep:
СиДжей я не отношу Россию к цивилизованным странам. Москву тоже :)

Вы извините, но это жалкая отмазка.. хотя.. сколько людей столько и мнений.. к какой стране вы относите Россию? И желательно явные признаки указать, что бы объективность получить (хоть абстрактно, ну да ладно) по крайней мере, что бы увидеть что Вы не голословны :)

S
На сайте с 27.12.2007
35

Проблема та же, что и при скупке краденного. Нужно будет доказать, что ТС покупал краденные деньги (такой же товар, как и любой другой, ни чем не хуже). Т.к. из начальных условий мы знаем, что ТС о мошенничестве ничего не знал, решение суда должно быть в его пользу (судебные ошибки, конечно, тоже бывают).

Однако это в суде. До него ещё дойти надо.

По поводу блокировки - если пострадавший предьявит серьёзные доказательства мошенничества (серьёзные по мнению арбитража), то кошелёк заблокируют. До выяснения. КАк арбитраж поступит дальше - будет зависеть не от законов, а от решения (возможно, эмоционального) человека в арбитраже. Вернуть деньги, не вернуть или обратиться в прокуратуру. Вот если вас это решение не устроит, тогда, разумеется, вы можете подать в суд сами.

Итог - работайте с серьёзными обменниками. Меньше шансов, что будет подобный гемморой.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий