- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
потому правильно было бы писать не "организаторам конкурса", а "на расходы по проведению".
Я не про то говорю, что сама схема жульническая, схема нормальная - "хочешь большой приз - вложи небольшие деньги и выиграй."
Так даже турниры по покеру проводят.
Если 40 участников не наберется - то нелепо вообще конкурсы проводить, ибо:
Если участников будет даже 5, все равно:
1.
я думал об этом. и это было бы справедливо, если бы участник был один... улавливаете?
2. при малом количестве участников:
Цель конкурса - выявить сильнейших вебдизайнеров среди участников форума Searchengines.Ru
Следовательно надо набирать тех же 40, а в этом случае "де факто" вложения спонсоров составят 200 WMZ, и поэтому стоит быть честнее... Я не против конкурса - я против "приписок" :)
ЗЫ:
не хочу дальше зафлуживать ветку - можем в личке обсудить...
malls, Минимум 10 вообщето. И 50% от денег участников ПРИБАВЛЯЮТСЯ к 1200wmz начального призового фонда. Т.е. если будет 40 участников, то призовой фонд будет 2200wmz
о как!
Если участников будет даже 5, все равно:
вложения спонсоров составят 200 WMZ
похоже, все-таки вы только писатель, но не читатель.
контрольные вопросы по сайту конкурса:
- какое минимальное число участников объявлено в положении, чтобы конкурс состоялся?
- какая сумма написана в графе "взносы спонсоров" в балансе конкурса?
при указанной системе подсчета возможно влияние на оценки. Улавливаете?
у вас есть идеи как избежать влияния, если в жюри люди и покупатели тоже люди?
влияние на результаты возможно всегда и везде (загляните в новости об олимпиаде)... задача не исключить - это невозможно, а минимизировать - это возможно. для этого, собственно, жюри набирается не из участников форума, для этого и аукцион.
Ладно, я немного приоткрою завесу, поскольку чуствуется недоверие к аукциону.
Только один намек: нигде в положении не написано, что аукцион будет "открытый" - т.е. не написано, что у участников конкурса будет возможность самим или опосредовано делать ставки на аукционе.
Только один намек: нигде в положении не написано, что аукцион будет "открытый" - т.е. не написано, что у участников конкурса будет возможность самим или опосредовано делать ставки на аукционе.
думал об этом...
Т.е. участники не будут знать где он будет проходить?
Или участвовать в аукционе сможет только определенная группа лиц?
Т.е. участники не будут знать где он будет проходить?
как это не будут? в положении же написано, что адрес аукциона будет опубликован.
второе предположение близко к истине.
Осталось 3 дня до окончания срока подачи заявок на конкурс.
Напомню: на настоящий момент призовой фонд составляет 1225 WMZ.
В конкурсе нужно будет изготовить дизайн главной страницы сайта.
Победитель будет определен по оценкам жюри и результатам аукциона по продаже конкурсных работ (конкурсанты не смогут принять участие в покупке работ).
вообще же, обсуждаемая здесь ситуация, когда участники сами бросятся скупать свои же работы напоминает мне старый анекдот про двух ковбоев:
Цитата:
едут два ковбоя по прерии... один другому говорит:
- а ты мог бы за 1000 баксов отрезать себе палец?
- хм... да.
первый протягивает 1000 баксов, второе исполняет обещанное...
едут дальше...
первый говорит: - да за 1000 баксов и я, наверное, это бы сделал...
второй протягивает первому 1000 баксов, а первый отрезает палец...
едут дальше... и тут первый останавливает лошадь и говорит:
- слушай, а ЗА ЧТО мы себе пальцы отрезали???
не совсем корректное сравнение, имхо
ковбои едут не на публике и результат резания пальцев не обнародуют.
на конкурсе же имеет смысл не выиграть деньги (поскольку призовые деньги будут вложены в аукцион), зато получить известность - заказы - повышение расценок на свою работу - больше денег.
Lenok2 добавил 28.08.2008 в 17:32
а закрытый аукцион внушит еще меньше доверия - КЕМ и ГДЕ будут отбираться участники этого закрытого аукциона? :) если членами жюри, то объективность никак не гарантирована (в жюри ведь тоже чьи-то друзья будут :))
а закрытый аукцион внушит еще меньше доверия - КЕМ и ГДЕ будут отбираться участники этого закрытого аукциона? если членами жюри, то объективность никак не гарантирована (в жюри ведь тоже чьи-то друзья будут
с чего бы это? покупатель по любому заинтересован купить лучшее, независимо от того, кем и где выбирался...
про жюри - правильно. и я даже знаю того человека, чьи знакомые и друзья будут в жюри - вижу в зеркале каждый раз, когда бреюсь.
а закрытый аукцион внушит еще меньше доверия - КЕМ и ГДЕ будут отбираться участники этого закрытого аукциона? :) если членами жюри, то объективность никак не гарантирована (в жюри ведь тоже чьи-то друзья будут :))
Почему? МоММ вполне может предложить купить макеты группе лиц, которые не зарегистрированы на данном форуме. И в жюри таких лиц тоже набрать может. Цель же конкурса выявить дизайнера, макет которого будет наиболее полно соответствовать ТЗ, а результат конкурса должен подтвердить или опровергнуть решение жюри. Скажем - жюри дало 3-е место, а купили макет, за максимальную цену. На сайте, всё это написано. Другое дело, если судить по этому топику, соискателей меньше 10 человек. Может следует продлить срок приёма заявок ещё на 2-е недели. Срок работы над макетом, стоит наоборот сократить с месяца до 2-х недель. Ведь на практике перед заказом макета, нужно так же знание, сколько времени дизайнер потратит на работу, причём заказчик вполне вероятно попросит внести свои поправки - поэтому месяц, для первичного макета, который не будут ни с кем согласовывать - это чересчур. Или дизайнеры сами начнут, раз время осталось, просить его оценить сторонних лиц и внесут изменения в соответствии с конструктивными замечаниями. А при реальном заказе, эти же люди советовать не будут, так что результат может быть хуже.