Конкурс дизайнеров от MoMM.Ru Стартовый призовой фонд 1200 wmz

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139

В опросе голосовал за участие собственной персоны в конкурсе.

Посмотрел сайт, пробежался взглядом по содержимому: про систему баллов не понял, но особо не стал вникать. Никак не могу осилить цель учета стоимости продажи макета в итоговом положении вещей: если есть жюри, состоящее из (уж надеюсь) компетентных персонажей, почему оценка этого самого жюри не рулит остальные факторы, как тузик пресловутую грелку?

Покупать свои макеты, чтобы чего-то там повысить - это же чушь какая-то, вы уж извините.

Лучше выберите тематику максимально популярную - тогда и люди с кошельками подтянутся и будут последними трясти. А если делать макеты про спасение тигров, ясное дело: дизайнеры и будут прожигать напалмом аукцион.

До сего момента был позитивно настроен по конкурсу. Если ситуация с аукционом не изменится, меня можно смело вычеркивать, ибо не люблю подобной возни.

Кирилл Курек. Дизайн сайтов, Flash-анимация, разработка сайтов «под ключ» (http://www.kurek.ru)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Diplomat:
Итог выиграют только организаторы т.к. увеличится размер комиссионных 10%. Картина полностью исказится(т.к. победит самый смелый в плане рисков финансами, а не талантливый) и не будет достоверных результатов.

Получается "Аукционный этап" только испортит достоверность. Т.е. его стоит исключить из схемы.
ИМХО

с точностью до наоборот - если как вы пишете

Diplomat:
Будет просто аукцион ставок за СВОИ работы. До тех пор пока каждый из участников не решит, что мат ожидание слишком близко подобралось к 0.

то аукционные баллы у всех участников сравняются и значение будет иметь только решение жюри - их баллы не купишь...

Fallout_27:
Лучше выберите тематику максимально популярную - тогда и люди с кошельками подтянутся и будут последними трясти. А если делать макеты про спасение тигров, ясное дело: дизайнеры и будут прожигать напалмом аукцион.

не волнуйтесь - тигров не будет: будет популярная тематика и популярный формат.

а ситуация с аукционом - чисто гипотетическая. ведь правил аукциона еще никто не видел, правда? и организаторы меньше всего заинтересованы, чтобы конкурс прошел неудачно: мы этим конкурсом (и аукционом) преследуем вполне конкретные цели ПР и нам совсем не хочется, чтобы наши труды и затраты пошли насмарку...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

вообще же, обсуждаемая здесь ситуация, когда участники сами бросятся скупать свои же работы напоминает мне старый анекдот про двух ковбоев:

едут два ковбоя по прерии... один другому говорит:
- а ты мог бы за 1000 баксов отрезать себе палец?
- хм... да.
первый протягивает 1000 баксов, второе исполняет обещанное...
едут дальше...
первый говорит: - да за 1000 баксов и я, наверное, это бы сделал...
второй протягивает первому 1000 баксов, а первый отрезает палец...
едут дальше... и тут первый останавливает лошадь и говорит:
- слушай, а ЗА ЧТО мы себе пальцы отрезали???
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
MoMM:

то аукционные баллы у всех участников сравняются и значение будет иметь только решение жюри - их баллы не купишь...

1. Возможен вариант когда пару самых талантливых не будут учавствовать в накрутке.

2. Тогда можно смело убирать эту часть с самого начала(чтоб вес имело только решение жюри которого не купишь).

MoMM:

а ситуация с аукционом - чисто гипотетическая. ведь правил аукциона еще никто не видел, правда?

Наверно их стоит озвучить ... может Вам и вправду удасться закрыть все дыры(например участием в них только форумчан SE с корнеплодом >10к или 20к и датой регистрации более года, хотя это не поможет)

MoMM:
и организаторы меньше всего заинтересованы, чтобы конкурс прошел неудачно: мы этим конкурсом (и аукционом) преследуем вполне конкретные цели ПР и нам совсем не хочется, чтобы наши труды и затраты пошли насмарку...

С этим полностью согласен.

Надеюсь у Вас получится провести объективный(насколько это возможно по отношению к дизайну) честный конкурс. Благодаря которому, простые заказчики как я получат превосходный список исполнителей. Удачи!

С уважением, Алексей.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Diplomat:
Удачи!

спасибо!

мне, честно говоря, не очень хочется отказываться от аукциона... и дело не в возмещении затрат на конкурс за счет % (если пользоваться сторонними аукционными сервисами, то % как раз им и уйдет, а если делать свой, то все пожрет покупка скрипта и найм спеца для его установки)...

просто одна из черт конкурсов, которые я провожу - "боевые условия" и определение справедливости оценки рынком... оценка жюри - это все-таки оценка... хоть и от профессионалов... а вот востребованность работы рынком - против объективности такой оценки не возразишь... если суметь исключить влияние участников на эту оценку, конечно...

в прошлом году на конкурсе копирайтеров победил тот, у кого было больше всего продаж от рекламного текста продукта... вот это оценка! без подсчета знаков, запятых и стилистических ошибок...

[Удален]

:) А зачем тогда конкрус нужен? просто пусть каждый дизайнер напишет свои цены, за которые у него реально заказывают. победит тот, у кого цена окажется самой высокой :)

Мне кажется суть конкруса должна быть как раз таки в профессиональной оценки, это своего рода будет являться тестом на качество. Т.е. на самом деле заказчик не всегда сможет отличить дизайн за 100 долларов от дизайна за 300. Не сможет распознать продуманное юзабилити, практичную эффективность в перспективе и т.д. А по результатам конкруса он увидит, что да, вот этот дизайнер действительно делает профессионально, а вот этот только выдает себя за профессионала.

Аукцион нужен (в первую очередь, чтоб каждый смог получиться хоть какуюто отдачу от потраченных усилий), но влияние на итоги конкурса оказывать не должен, либо оно (влияние) должно быть минимальным. Ну допустим, если два участника набрали одинаковое количество баллов по итогам голосования жюри, то пусть выйграет тот, у кого работа ушла дороже :)

И по поводу того, что можно привлекать дизайнеров со стороны — не согласен. Собрались ведь конкурс проводить среди дизайнеров searchengines.ru так пусть только они и участвуют. Т.е. те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗРАБАТЫВАЕТ дизайнерскую продукцию для участников форума.

Мне кажется будет разумным включить условие, что участвовать имеет право тот, у кого действительно есть или были заказчики с этого форума. Если не ошибаюсь, то на форуме размещены предложения от дизайнеров уровень (как профессионализма так и цен) которых слишком высок для заказчиков данного форума. Т.е. здесь востребован в основном сателлитный, низкий и средний уровень. А заказы на 500$ и выше долларов ищут уже в других местах.

Т.е. если каждому участнику нужно будет либо показать свою тему с отзывами (допустим минимум с пятью), либо чтоб заказчики сами подтвердили, что действительно сотрудничали с этим дизайнером, найдя его через этот форум — то это будет более соответствовать идеям конкруса — выявить лучшего дизайнера ИМЕННО searchengines.ru

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Heroiin:
А зачем тогда конкрус нужен? просто пусть каждый дизайнер напишет свои цены, за которые у него реально заказывают. победит тот, у кого цена окажется самой высокой

:) хорошая реплика. спасибо!

только при этом дизайнеры не будут в одинаковых условиях (кто-то силен в визитках, кто-то в порталах, кто-то в стиле веб 2.0, а кто-то в гранже)... конкурс - возможность помериться силой в одинаковых условиях и без предварительной подготовки (не зря же задание конкурса станет известным только в момент начала творческого этапа)

Heroiin:
Мне кажется будет разумным включить условие, что участвовать имеет право тот, у кого действительно есть или были заказчики с этого форума.

мне не кажтся эта мысль разумной - не все заказчики регистрируются на форуме: им особого смысла в этом нет - пришли, почитали отзывы, посмотрели портфолио, стунулись в аську...

и таким правилом мы отсеем часть дизайнеров...

мне нравится, что вы продумываете конкурс. действительно, аукцион - не самая сильная его часть (пока). буду рад вашим предложениям по возможности сделать эту часть более прозрачной или замене на другой механизм рыночного подтверждения оценки жюри.

[Удален]

Итак, наступило 15 августа. Кто будет отсылать заявки на участие, если не секрет?

А то такое ощущение, что все немного подзабыли про конкурс, а ведь предварительное обсуждение было довольно таки бурным.

Но так часто бывает, когда долго к чемуто готовишься и обсуждаешь — оно успевает надоесть ещё до своего наступления.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Heroiin:
А то такое ощущение, что все немного подзабыли про конкурс, а ведь предварительное обсуждение было довольно таки бурным.

август. народ отдыхает.

до начала приема заявок осталось 2 часа :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Получена первая заявка.

Первым участником конкурса стал euhenio

Добро пожаловать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий