Истории с моралью и без оной

1 234 5
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
произведение, написанное в самом юном возрасте, незрелое и мало суть выражающее.

А я бы сказала - настолько достойное, что я даже идиотические "сказки" ему за это прощаю. Чего не скажешь, к сожалению, о "Воскресении".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
R
На сайте с 21.06.2006
36
мартышон:
Если в тексте обозначить какую-то мысль полунамеком, то при условии, что текст сам по себе неплохой, а мысль не очень глупая, читаешь с удовольствием. Или по крайней мере без раздражения. Даже если сама по себе эта мысль достаточно банальна. А когда все разжевали и в рот положили, то становится скучно, тоскливо и как-то... тесно, пожалуй. Как будто низкий потолок мешает взлететь.

Но если этот полунамек настолько "полу", что его понимает только автор, то уж пусть лучше он его немного разжует.

Притча понравилась.

А чего все на Толстого с Достоевским набросились? Тот, значит, слишком непонятно пишет, этот вообще графоман... Да вам, братцы, хрен угодишь.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Racoon:
А чего все на Толстого с Достоевским набросились?

Они в свои произведения зело много морали вкладывали. А топик о морали. Поэтому. :)

R
На сайте с 21.06.2006
36

talia, вот же ж какие подлецы! Мораль втюхивают. Учить нас, понимаешь, вздумали.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Racoon:
Мораль втюхивают.

В недавнем топике об искусстве я о своем видении морали писала уже...

Повторяться как-то неудобно - баян получится. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

talia, ну, тут с вами согласен. "Война и мир" не содержит морали. "Воскресение" ее пресыщено.

По по уровню языка, по мастерству и зрелости что есть выше?

Ай, ладно, мы ж о морали...

Писал рассказы для подростков. Больше всего боялся, чтобы там встретилось вот это взрослое, о чем Илья так хорошо сказал. А ведь ой как тянуло этак изящно в конце выдать: вот видите, детки, не дружите с плохими мальчиками.

Не могу тоже читать что-то, где мораль давит с первого абзаца, где ясно, что за ценность несет герой..

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
По по уровню языка, по мастерству и зрелости что есть выше?

А пусть филологи на эту тему свою зарплату отрабатывают, словеса развешивают.

Для читателя важно целостное восприятие от произведения, эмоции, ощущения, настроение.

Я так думаю. (с)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Не могу тоже читать что-то, где мораль давит с первого абзаца, где ясно, что за ценность несет герой..

Это Библия, однако... :)

Но там - даже ничего не зная о христианстве как таковом и об общечеловеческих ценностях - там читать просто интересно, следя за развитием основных посылок и сюжета.

(Прости, Господи).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Калинин:
там читать просто интересно, следя за развитием основных посылок и сюже.

... а вы помните, кто кого там родил? Всю последовательность :D

BrokenBrake добавил 11.08.2008 в 19:48

))) Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова... А потом там какая-то фигня случилась - и рожать стали женщины.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

BrokenBrake, я имею в виду Новый Завет.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий