- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток, многоуважаемый All!
Буду признателен специалистам за ответ на такой вопрос. Предположим, на мой сайт ссылается очень-очень уважаемый другой сайт и текст анкора при этом "лучшие надувные резиновые женщины мира". Достаточно очевидно, что при отсутствии каких-либо негативных факторов типа непота или noindex, моя позиция в выдаче яндекса по запросу лучшие надувные резиновые женщины мира улучшится. Улучшится ли при этом моя позиция в выдаче Яндекса по запросам:
1. лучшие надувные резиновые женщины, резиновые женщины мира, надувные резиновые женщины. (внутренние части анкора)
2. лучшие женщины мира, надувные женщины, лучшие женщины, резиновые мира. (слова из анкора, но в анкоре стоят не подряд)
Хочется понять, учитываются ли куски анкора и если да, то учитываются ли в случае, если слова в анкоре перемежаются другими словами по сравнению со словами запроса?
Буду благодарен любой полезной информации.
С уважением, Pikir.
Хочется понять, учитываются ли куски анкора
учитываются как в первом, так и во втором случае
тут другой у вас должен быть вопрос - а насколько сильно будет влиять на те или иные варианты....а это уже совсем другой вопрос )
тут другой у вас должен быть вопрос - а насколько сильно будет влиять на те или иные варианты....а это уже совсем другой вопрос )
вот-вот, я и пытаюсь понять, можно ли использовать разные анкоры, включающие одни и те же нужные мне слова, чтобы избежать склейки анкоров и заодно получения большей свободы при написании текста страницы. Допустим, я хочу подняться по запросу надувные женщины. При этом, если я правильно понимаю, есть такие разумные варианты построения ссылок и окружающих слов:
1.
лучшие резиновые надувные женщины
или 2.
лучшие резиновые надувные женщины
я бы отдал предпочтение 2, потому что если все работает так, как мне хочется думать, я могу спокойно вставлять в текст словосочетания резиновые женщины, лучшие надувные женщины, лучшие резиновые женщины и лучшие надувные женщины, поднимая все четыре запроса в яше одним анкором с другого сайта лучшие резиновые надувные женщины. Кроме того, проставляя несколько ссылок с других сайтов, я мог бы заменять в анкорах слово лучшие на его синонимы или подходящие по смыслу слова, чтобы избежать склейки и заодно использовать эти же синонимы на своей странице, получая в итоге множество нормальных с точки зрения русского языка комбинаций, поставив 4-5 анкоров. Но боюсь, что эффективность анкора лучшие резиновые надувные женщины будет ниже эффективности анкора надувные женщины для улучшения позиций по запросу надувные женщины.
Можете подсказать насчет эффективности?
с размером анкора надо поаккуратнее, не вставлять туда страницу целиком ) 3-4 нормально ,
а вес на словосочетания идущие не по порядку будет меньше чем на подряд идущие слова
разбавить можно анкор всякими знаками препинания или скобками тоже пойдет, для выделения словосочетаний
склейка? все продвигаю в топ по ВК и СК запросам... имхо склейка это миф... 🚬
а по теме - <a>раз два три</a> при зорошем весе ссылки
"раз два три" продвинется хорошо
"раз два" и "два три" продвинется хуже
"раз" продвинется совсем плохо...
да и ещё по поводу склейки...
друг двигает принципиально размещая на одном проекте ссылки типа:
мойсайт.ру - <a>раз, два, три, читыри и пятЪ</a>
и все ок))
ответ на вопрос топика:
да, учитываются.
склейка? все продвигаю в топ по ВК и СК запросам... имхо склейка это миф...
Не имею однозначного ответа на этот вопрос ( поскольку эксперементальные данные разнятся), видимо есть другие факторы влияющие на "склейку-несклейку" Желающим обсудить стучать в ICQ 274526847
Чем больше разных анкоров тем лучше, однозначно. Яша прекрасно понимает, по каким запросам идет продвижение - они наиболее часто встречаются в анкорах. Левые слова типа "лучшие", "худшие", "грязные" и т.п. надо варьировать максимально, т.е. не использовать их часто, в идеале 1 раз. А продвигаемый запрос - присутствует постоянно.
Ответ на ваш вопрос: все работает и в первом и во втором случае, но до определенного момента. Если в анкорах одни и те же слова (хоть и комбинируются по-разному), то увеличивается вероятность, что ссылка покупная и ее вес уменьшается (читайте интервью Садовского - прямо сказано именно о вычислении вероятности - ссылка покупная / непокупная). А склейка - это бред, т.е. под склейкой именно следует понимать увеличение веротности, что ссылки покупные, с точки зрения Яндекса.
"раз" продвинется совсем плохо...
Я бы посоветовал хорошо проанализировать топ )
Масло это не масло, а маслянистая консистенция 😂 Разница в результате есть? Или нет?
друг двигает принципиально размещая на одном проекте ссылки типа:
мойсайт.ру - <a>раз, два, три, читыри и пятЪ</a>
А какие запросы продвигает друг?