Части анкора, влияние на позицию в выдаче

12 3
P
На сайте с 21.07.2008
2
3210

Доброе время суток, многоуважаемый All!

Буду признателен специалистам за ответ на такой вопрос. Предположим, на мой сайт ссылается очень-очень уважаемый другой сайт и текст анкора при этом "лучшие надувные резиновые женщины мира". Достаточно очевидно, что при отсутствии каких-либо негативных факторов типа непота или noindex, моя позиция в выдаче яндекса по запросу лучшие надувные резиновые женщины мира улучшится. Улучшится ли при этом моя позиция в выдаче Яндекса по запросам:

1. лучшие надувные резиновые женщины, резиновые женщины мира, надувные резиновые женщины. (внутренние части анкора)

2. лучшие женщины мира, надувные женщины, лучшие женщины, резиновые мира. (слова из анкора, но в анкоре стоят не подряд)

Хочется понять, учитываются ли куски анкора и если да, то учитываются ли в случае, если слова в анкоре перемежаются другими словами по сравнению со словами запроса?

Буду благодарен любой полезной информации.

С уважением, Pikir.

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Pikir:
Хочется понять, учитываются ли куски анкора

учитываются как в первом, так и во втором случае

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

тут другой у вас должен быть вопрос - а насколько сильно будет влиять на те или иные варианты....а это уже совсем другой вопрос )

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
P
На сайте с 21.07.2008
2
Drazah:
тут другой у вас должен быть вопрос - а насколько сильно будет влиять на те или иные варианты....а это уже совсем другой вопрос )

вот-вот, я и пытаюсь понять, можно ли использовать разные анкоры, включающие одни и те же нужные мне слова, чтобы избежать склейки анкоров и заодно получения большей свободы при написании текста страницы. Допустим, я хочу подняться по запросу надувные женщины. При этом, если я правильно понимаю, есть такие разумные варианты построения ссылок и окружающих слов:

1.

лучшие резиновые надувные женщины

или 2.

лучшие резиновые надувные женщины

я бы отдал предпочтение 2, потому что если все работает так, как мне хочется думать, я могу спокойно вставлять в текст словосочетания резиновые женщины, лучшие надувные женщины, лучшие резиновые женщины и лучшие надувные женщины, поднимая все четыре запроса в яше одним анкором с другого сайта лучшие резиновые надувные женщины. Кроме того, проставляя несколько ссылок с других сайтов, я мог бы заменять в анкорах слово лучшие на его синонимы или подходящие по смыслу слова, чтобы избежать склейки и заодно использовать эти же синонимы на своей странице, получая в итоге множество нормальных с точки зрения русского языка комбинаций, поставив 4-5 анкоров. Но боюсь, что эффективность анкора лучшие резиновые надувные женщины будет ниже эффективности анкора надувные женщины для улучшения позиций по запросу надувные женщины.

Можете подсказать насчет эффективности?

N8
На сайте с 22.12.2006
39

с размером анкора надо поаккуратнее, не вставлять туда страницу целиком ) 3-4 нормально ,

а вес на словосочетания идущие не по порядку будет меньше чем на подряд идущие слова

разбавить можно анкор всякими знаками препинания или скобками тоже пойдет, для выделения словосочетаний

moyaufa
На сайте с 24.09.2007
120

склейка? все продвигаю в топ по ВК и СК запросам... имхо склейка это миф... 🚬

а по теме - <a>раз два три</a> при зорошем весе ссылки

"раз два три" продвинется хорошо

"раз два" и "два три" продвинется хуже

"раз" продвинется совсем плохо...

да и ещё по поводу склейки...

друг двигает принципиально размещая на одном проекте ссылки типа:

мойсайт.ру - <a>раз, два, три, читыри и пятЪ</a>

и все ок))

W
На сайте с 04.04.2006
276

ответ на вопрос топика:

да, учитываются.

склейка? все продвигаю в топ по ВК и СК запросам... имхо склейка это миф...

Не имею однозначного ответа на этот вопрос ( поскольку эксперементальные данные разнятся), видимо есть другие факторы влияющие на "склейку-несклейку" Желающим обсудить стучать в ICQ 274526847

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
M
На сайте с 02.02.2008
17

Чем больше разных анкоров тем лучше, однозначно. Яша прекрасно понимает, по каким запросам идет продвижение - они наиболее часто встречаются в анкорах. Левые слова типа "лучшие", "худшие", "грязные" и т.п. надо варьировать максимально, т.е. не использовать их часто, в идеале 1 раз. А продвигаемый запрос - присутствует постоянно.

Ответ на ваш вопрос: все работает и в первом и во втором случае, но до определенного момента. Если в анкорах одни и те же слова (хоть и комбинируются по-разному), то увеличивается вероятность, что ссылка покупная и ее вес уменьшается (читайте интервью Садовского - прямо сказано именно о вычислении вероятности - ссылка покупная / непокупная). А склейка - это бред, т.е. под склейкой именно следует понимать увеличение веротности, что ссылки покупные, с точки зрения Яндекса.

SEO - это спорт. Купите хорошего голеадора и счет будет в вашу пользу.
K-style
На сайте с 11.02.2007
109
moyaufa:
"раз" продвинется совсем плохо...

Я бы посоветовал хорошо проанализировать топ )

С Уважением, Станислав
W
На сайте с 04.04.2006
276
А склейка - это бред, т.е. под склейкой именно следует понимать увеличение вероятности, что ссылки покупные, с точки зрения Яндекса.

Масло это не масло, а маслянистая консистенция 😂 Разница в результате есть? Или нет?

K-style
На сайте с 11.02.2007
109
moyaufa:
друг двигает принципиально размещая на одном проекте ссылки типа:
мойсайт.ру - <a>раз, два, три, читыри и пятЪ</a>

А какие запросы продвигает друг?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий