- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток, многоуважаемый All!
Буду признателен специалистам за ответ на такой вопрос. Предположим, на мой сайт ссылается очень-очень уважаемый другой сайт и текст анкора при этом "лучшие надувные резиновые женщины мира". Достаточно очевидно, что при отсутствии каких-либо негативных факторов типа непота или noindex, моя позиция в выдаче яндекса по запросу лучшие надувные резиновые женщины мира улучшится. Улучшится ли при этом моя позиция в выдаче Яндекса по запросам:
1. лучшие надувные резиновые женщины, резиновые женщины мира, надувные резиновые женщины. (внутренние части анкора)
2. лучшие женщины мира, надувные женщины, лучшие женщины, резиновые мира. (слова из анкора, но в анкоре стоят не подряд)
Хочется понять, учитываются ли куски анкора и если да, то учитываются ли в случае, если слова в анкоре перемежаются другими словами по сравнению со словами запроса?
Буду благодарен любой полезной информации.
С уважением, Pikir.
Хочется понять, учитываются ли куски анкора
учитываются как в первом, так и во втором случае
тут другой у вас должен быть вопрос - а насколько сильно будет влиять на те или иные варианты....а это уже совсем другой вопрос )
тут другой у вас должен быть вопрос - а насколько сильно будет влиять на те или иные варианты....а это уже совсем другой вопрос )
вот-вот, я и пытаюсь понять, можно ли использовать разные анкоры, включающие одни и те же нужные мне слова, чтобы избежать склейки анкоров и заодно получения большей свободы при написании текста страницы. Допустим, я хочу подняться по запросу надувные женщины. При этом, если я правильно понимаю, есть такие разумные варианты построения ссылок и окружающих слов:
1.
лучшие резиновые надувные женщины
или 2.
лучшие резиновые надувные женщины
я бы отдал предпочтение 2, потому что если все работает так, как мне хочется думать, я могу спокойно вставлять в текст словосочетания резиновые женщины, лучшие надувные женщины, лучшие резиновые женщины и лучшие надувные женщины, поднимая все четыре запроса в яше одним анкором с другого сайта лучшие резиновые надувные женщины. Кроме того, проставляя несколько ссылок с других сайтов, я мог бы заменять в анкорах слово лучшие на его синонимы или подходящие по смыслу слова, чтобы избежать склейки и заодно использовать эти же синонимы на своей странице, получая в итоге множество нормальных с точки зрения русского языка комбинаций, поставив 4-5 анкоров. Но боюсь, что эффективность анкора лучшие резиновые надувные женщины будет ниже эффективности анкора надувные женщины для улучшения позиций по запросу надувные женщины.
Можете подсказать насчет эффективности?
с размером анкора надо поаккуратнее, не вставлять туда страницу целиком ) 3-4 нормально ,
а вес на словосочетания идущие не по порядку будет меньше чем на подряд идущие слова
разбавить можно анкор всякими знаками препинания или скобками тоже пойдет, для выделения словосочетаний
склейка? все продвигаю в топ по ВК и СК запросам... имхо склейка это миф... 🚬
а по теме - <a>раз два три</a> при зорошем весе ссылки
"раз два три" продвинется хорошо
"раз два" и "два три" продвинется хуже
"раз" продвинется совсем плохо...
да и ещё по поводу склейки...
друг двигает принципиально размещая на одном проекте ссылки типа:
мойсайт.ру - <a>раз, два, три, читыри и пятЪ</a>
и все ок))
ответ на вопрос топика:
да, учитываются.
склейка? все продвигаю в топ по ВК и СК запросам... имхо склейка это миф...
Не имею однозначного ответа на этот вопрос ( поскольку эксперементальные данные разнятся), видимо есть другие факторы влияющие на "склейку-несклейку" Желающим обсудить стучать в ICQ 274526847
Чем больше разных анкоров тем лучше, однозначно. Яша прекрасно понимает, по каким запросам идет продвижение - они наиболее часто встречаются в анкорах. Левые слова типа "лучшие", "худшие", "грязные" и т.п. надо варьировать максимально, т.е. не использовать их часто, в идеале 1 раз. А продвигаемый запрос - присутствует постоянно.
Ответ на ваш вопрос: все работает и в первом и во втором случае, но до определенного момента. Если в анкорах одни и те же слова (хоть и комбинируются по-разному), то увеличивается вероятность, что ссылка покупная и ее вес уменьшается (читайте интервью Садовского - прямо сказано именно о вычислении вероятности - ссылка покупная / непокупная). А склейка - это бред, т.е. под склейкой именно следует понимать увеличение веротности, что ссылки покупные, с точки зрения Яндекса.
"раз" продвинется совсем плохо...
Я бы посоветовал хорошо проанализировать топ )
Масло это не масло, а маслянистая консистенция 😂 Разница в результате есть? Или нет?
друг двигает принципиально размещая на одном проекте ссылки типа:
мойсайт.ру - <a>раз, два, три, читыри и пятЪ</a>
А какие запросы продвигает друг?