- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Замечаю что каждый день, есть не много свободного времени, что бы потратить его для души...
В поисках mini cms для сателлитов, наткнулся на свою же :eek: покопался, решил её не много доделать, подлатать ну и так далее...
В прошлое вы можете заглянуть с помощью следующего линка август 2007 года
Кто хочет, может уже сейчас скачать прошлую версию ( август 2007 ) поставить и в принципе пользоваться, она рабочая, но уже не много устаревшая, ну возможно где то лаги будут, так как там хз что за версия...
В общем, то суть поста - хочу вернуться к работе над MON CMS, выслушаю советы и пожелания...
Не богатства ради, а для понимания для кого, зачем и почему я делаю систему, она будет не бесплатная. Стоимость системы около 10-20$ но об этом уже потом...
Первая версия новой cms будет не очень отличаться от последний, именно функционалом...
Админка
1 Создание категорий для сайтов
2 Создание самих сайтов
3 Создание, редактирование, удаление страниц
4 Редактирование морд для одного сайта, для сайтов одной группы, для всех сайтов
Сайт
1 ЧПУ вида - stranica.html
Шаблоны сайтов
1 Smarty
2 Простота, быстрота, легкость, объяснения от меня, сотни статей по смарти...
Этот функционал хочу в первой версии, заложить начало..
Вторая версия
1 Кэширование страниц, если база упадет, сайты все равно работают... примерно так представляю - редактируете сайт, создаете страницы, скрипт генерирует html странички, посетители ходят по ним, как только что то меняется, скрипт генерирует новые странички из базы ( примерно.. )
2 Добавления таких страниц как - контакты, гостевая книга, карта сайта - одним кликом
Третья версия
Просто добавления возможности входа в админ для управления одного сайта, если войдя просто в админ вы управляете всеми, думаю сделать вход в админ для определенного сайта... т.к не хочется останавливаться только на системе сателлитов или мини сайтов, а развить до небольшой системы для сайтов визиток ( в совершенстве что бы систему ставили не только под сателлиты, но и под клиентом ... )
Возможно, уже хотели бы добавить мелкие правки, мелкие модули или возможности, и так далее?
PS А не кто не знает есть ли такие ресурсы или что то ещё - где не шаблоны для сайтов, а макеты для админ зоны есть?)))
PS2 Большие буквы в названии темы это не капс лог, это аббревиатуры :( а то удаляли уже пару тем.. :(
как по мне, то сейчас успех имеют кмски в которых есть возможность "много сайтов-одна админка"
Вообще самое главное это:
1. Простота, легкость прикрутки шабов, простой визуальный редактор
2. СЕО( ЧПУ, прописка мета в каждой странице, заголовков и т.д.) + было бы класно придумать что-то, что перелинковывает страницы. Ну например, указываешь какие-то ключевики в одной статье, а потом при упоминании в других статьях этих ключевиков, автоматом создаются ссылки на первоначальную страницу - такого вроде ещё ни у кого нет.
3. Генерация динамики в статику.
4. Легкость установки кодов бирж(ещё лучше, чтобы был по умолчанию), возможность вставки скриптов в страницы
5. Модули(желательно гостевая, контакты, чат, форум)
6. Возможность мультиавторства
7. легковесность, скорость работы, нетребовательность к серверу
8. Гибкость(чтобы можно было на её основе хороший сайт, а не только сателлиты)
9. Возможность устанавливать дополнительные плагины
10. Возможность смены дизайна в один клик(чтобы шабы располагались каждый в отдельной папке)
11. ваше усмотрение
5. Модули(желательно гостевая, контакты, чат, форум)
гостевую успешно заменяют комментарии. Сюда можно добавить голосование, форму подписки.
Лично мне очень не хватает продуманной, удобной и красивой админки.
мега фича была бы
с одного хоста управлять всеми саттеллитами, которые находятся у других хостеров. :-)
ну и с функциональностью вордпресса. хотя бы примерной.
думаю, брали бы и по 200-300 бачинских, а то и больше
ETNO, спасибо, не много почерпнул для себя...
minSEO, админки мне тож не хватает :(( а то что сам делаю, все через Ж )))
EugeneKov, открываете доступ к своей базе для себя же и коннектитесь к ней :)) не все хостеры разрешают но все же мона :))
если хостингов штук 15, то задолбаешься со всеми договариваться 😒
EugeneKov, открываете доступ к своей базе для себя же и коннектитесь к ней :)) не все хостеры разрешают но все же мона :))
EugeneKov, гы :) ну да, в след раз при покупки ака у нового хостера - подумайте :))) смысл все разбрасывать? ))) да и потом помоему где стоит Ц панель - к базе уже мона подключиться, там в панели настраивается
думаю добавил 06.08.2008 в 10:45
PS достаточно с одним договориться, там держать базу, и к ней подключаться со всех сайтов...
мега фича была бы
с одного хоста управлять всеми саттеллитами, которые находятся у других хостеров. :-)
ну и с функциональностью вордпресса. хотя бы примерной.
думаю, брали бы и по 200-300 бачинских, а то и больше
Такая cms уже есть... смотри подпись...)))
думаю, покажи плиз в личку примеры сайтов, созданных на основе твоей cms...
Думка, скорей не смотри подпись, а тыкай на рефку :))) А если серьезно то - знаю что есть =)) Но не отказываться же от идеи из за этого =)) Например когда начиналась делаться 2++ моя уже давно жила =) Но не кто же не отказался от идеи =))))
думаю, покажи плиз в личку примеры сайтов, созданных на основе твоей cms...
любые сайты визитки не большие :) инет магазина нет, других наворотов нет, грубо говоря тупо обычные статические страницы с безграничными возможностями шаблона :) ну думаю как уже у всех - сейчас :)))
как только что то меняется, скрипт генерирует новые странички из базы ( примерно.. )
Лучше всего делать не по минимальному изменению, а по крону. Сам когда-то писал такую штуку для сетки сплогов: крон - лучшее решение. Тем более, что на всех нормальных хостингах он есть.
Пользую нану от ласто, мне нравится, если бы к ней ещё и админку прикрутить и мульти сайтовость сделать, цены бы ей не было.