- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Яндекс как будто на говносайты наши насмотрелся и решил так же сделать)
Наблюдение такое: карты только по одно-и двусловным запросам.
Добавите хотя бы одну букву третьего слова - и нет карт...
Есть карта http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&clid=9582
В прошлом году убрали адреса из списка, где можно поискать (под строкой поиска), заменив на карты. Стало ужасно не удобно, если хочешь найти компанию в адресах, то приходилось возвращаться на главную и тыкать в адреса и потом заново вбивать запрос. Сейчас же они решили исправиться, и вывесили огромную простыню в самое начало страницы :(
P.S. Разрешение экрана 1280 на 1024 и я вижу только первое место. Это недоработка, нужно и первое место убрать.
минусы:
1. Кусок карты большой, ~ 280 на ~222 пикселя, и он вытясняет,примерно, 3-4 сайта с сверху. Другими словами раньше был топ3 ,топ5, сейчас жесткий топ2. Очевидно, это скажется на цене вывода в топ.
2. Не совсем понятно каким образом сортируются данные с правой стороны карты.
плюсы
1. Данные яндекс.карт сейчас будут увеличиваться по экспоненте, потому что сеошники начнут добавлять всех своих клиентов туда.
2. Запросы, на которые идёт вставка карты, в основном некоммерческие.
3. Если таки можно будет манипулировать данными с правой стороны карты то это ещё один способ попросить с клиента длинный рубль.
Будем надеется что это просто пиар сервиса яндекса, который когда-нибудь кончиться либо его данные перенесут в другое место.
P.S. Разрешение экрана 1280 на 1024 и я вижу только первое место. Это недоработка, нужно и первое место убрать.
странно. у меня такое же разрешения. по вашему запросу вижу 3 места полные и заголовок у четвертого.
basterr, это наверное потому что по вашему запросу нет директа выше карты
Очевидно, это скажется на цене вывода в топ.
Имхо, такой большой блок в первую очередь оттянет внимание пользователя от спецразмещения. Не думает Яндекс о CTR, ой не думает :)
iDrum, или сниппеты у вас по-разному настроены.
Постарался посмотреть на это со стороны пользователя. Ничего существенно плохого или хорошего. Ну вылезло, ну крутнул ниже и все. Наверное, я не привередливый:)
Если я живу в Краснодаре, зачем мне могут понадобиться "Гостиницы" в Краснодаре? Странная логика у Яндекса.
moalexey, а если Вы живете в Краснодаре и хотите поехать в Питер, Вы наберете "гостиницы" или все-таки "гостиницы петербурга"?
Думается мне, что второе. А в этом случае будут Вам гостиницы Питера!☝
И второй вопрос. А какие гостиницы Вы хотели увидеть? Гостиницы всего мира?
Смотрю, не могу понять по какому
принципу размещены компании справа
от карты.
Географы!