Эксперимент Милгрэма

1 234
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
странной жестокостью, не обусловленной больше ничем, кроме давления авторитета.

Так о том и речь. Какое давление в эксперименте? Зарплату урежут, сами "электрощекотку" получат?

Даже "пряника" нет. Там еще одна фишка- скидывание на авторитета ответственности, после прохождения

некоторого уровня "игры ". В принципе- смоделирован "микрофюрер" :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
talia:
Да? :D Куда ж я-то смотрю, что не вижу чистых улиц в Питере... Ладно, это оффтоп.
А вы разве из Питера сейчас пишете?
R
На сайте с 08.05.2008
222
GeorgeWhite:
Там есть ссылка на Стенфордский тюремный эксперимент. Вот он - любопытен. По-моему даже какая-то экранизация была, на эту тему.

да, есть. фильм так и называется -Эксперимент. снят в Германии

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Да? Куда ж я-то смотрю, что не вижу чистых улиц в Питере... Ладно, это оффтоп.

10-15 лет назад матушка неоднократно вывозила свои классы в Питер и я просто видел эту картину. Видимо, Питер сильно изменился с тех пор.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

нашел Секс-эксперименты, оно?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Какое давление в эксперименте?

Давление единственного лидера. В эксперименте он один.

Я просто с форумом аналогии не вижу, потому что здесь лидеры существуют во множественном числе, кроме того, форумные лидеры разноплановые, их крайне трудно построить "по росту".

Galaxy:
А вы разве из Питера сейчас пишете?

Отличный вопрос. Ответить серьезно - глупость сказать, потому что вопрос глупейший, ответить несерьезно - еще большую глупость сказать, потому что вопрос глупейший, не ответить вообще - глупость сделать, потому что игнорирование, по сути, более сильная реакция, а вопрос-то глупейший. 😂

Слава Шевцов:
10-15 лет назад матушка неоднократно вывозила свои классы в Питер и я просто видел эту картину.

Не, ну рядом с Эрмитажем никогда не грязно, кроме праздников. А так - грязи полно, а лет 10-15 назад - было еще хуже. Сейчас-то как раз получше стало.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Я просто с форумом аналогии не вижу, потому что здесь лидеры существуют во множественном числе, кроме того, форумные лидеры разноплановые, их крайне трудно построить "по росту".

Согласен, ассоциация у ТС интуитивно- наивная, однако некоторый параллелизм есть.

А то , что лидеров много и разноплановые- не суть..

Эксперимент с разноплановыми лидерами любят менты ставить.

"Добрый" и "злой" следователи :D И некоторые подопытные сдают всех, кого могут и "сотрудничают" :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий