Окончательно разрешить вопросы с обменом ссылками.

12
HU
На сайте с 20.08.2005
7
1780

В очень близкой на этом форуме теме была проблема, что за обмен ссылками пессимизируют и банят.

Давайте все же разрешим данный вопрос, так как я думаю что наболел он теперь у многих и более чем навязчив.

Могу сказать сразу и честно, что сам пытаюсь пессимизировать 2-х конкурентов, использующих линкаторы, вроде Addweb.

(не надо сейчас говорить что стучать не хорошо, сайты паршивые, пользуются линкаторами и живут себе спокойно и нсправедливо в топе)

Так вот только реакция Я на эти сайты - НУЛЕВАЯ. За ссылкопомойку пессимизировали на моей памяти и по моему же запросу ВСЕГО ОДИН РАЗ.

В остальных случаях запросы Я на пессимизацию(бан) за ссылкопомойку, автомат. обмен и нетемат. обмен игнорируются.

Отсюда хотелось бы узнать Ваше мнение:

Какие параметры учитывает модератор Я при просмотре сайта, на котором ссылкопомойка, делая вердикт о бане или дальшейшей жизни сайта.

Сразу первая идея что это контент. Но оценка контента очень субъективна, все зависит от субъективного восприятия этого человека. Лично я пытаюсь делать сайты только с качественным контентом,

психологически-качественным и информативным. Могу признаться, что однажды(по незнанию), я пользовался линкатором и двинул этим сайт в топ,

что стучали на этот сайт - у меня нет сомнений, запрос конкурентный, доры из 20-ки вылетали после каждого апдейта, но мой сайт не пессимизировали.

Неужели это за качественный контент? КАК идет оценка контента?

Итак, я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы поделились своими мыслями насчет:

1) Бана и пессимизации за обмен ссылками (нетематический). Насколько это возможно и при каких условиях. Особенно, какое соотношение темат/нетемат категорий каталога. "Что, сколько и по чем..."

2) Что называется "качественным контентом" в понятии Яндекса. Психологически подготовленный контент, охватывающий максимально данную сферу контент, много статей.....

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
HardUpper:
В очень близкой на этом форуме теме была проблема, что за обмен ссылками пессимизируют и банят.

Пессимизируют, но не банят. Хотя могут, в особо запущенных случаях :)

Давайте все же разрешим данный вопрос, так как я думаю что наболел он теперь у многих и более чем навязчив.

Посмотрите, пожалуйста, эту тему и еще эту. Там всё достаточно подробно "разжевано".

Могу сказать сразу и честно, что сам пытаюсь пессимизировать 2-х конкурентов, использующих линкаторы, вроде Addweb.

Вы можете пытаться не пессимизировать, а указать соотв. службам на нарушения.

Так вот только реакция Я на эти сайты - НУЛЕВАЯ. За ссылкопомойку пессимизировали на моей памяти и по моему же запросу ВСЕГО ОДИН РАЗ.
В остальных случаях запросы Я на пессимизацию(бан) за ссылкопомойку, автомат. обмен и нетемат. обмен игнорируются.

Я бы посоветовал Вам либо ждать, либо продолжать писать абузы. Если жалобы разбираются руками - у модераторов может просто не хватать времени (создается очередь). Если работает автомат - надо дождаться, пока он доберется до соотв. сайтов.

При этом, автомат может что-то упустить - например, в случае, когда помойка закрыта от индексации. Несколько повторных абузов рано или поздно всё же привлекут пристальное внимание "ручек" и решение будет принято. Пишите абузы грамотно и аргументированно.

Отсюда хотелось бы узнать Ваше мнение:
Какие параметры учитывает модератор Я при просмотре сайта, на котором ссылкопомойка, делая вердикт о бане или дальшейшей жизни сайта.

Модератор учитывает наличие нарушений. Остальное не важно. By.ru не самый маленький проект, но его, таки, забанили.

Итак, я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы поделились своими мыслями насчет:
1) Бана и пессимизации за обмен ссылками (нетематический). Насколько это возможно и при каких условиях. Особенно, какое соотношение темат/нетемат категорий каталога. "Что, сколько и по чем..."

Повторяю в последний раз: за обмен ссылками наказывают. Тематика не важна, важно желание воздействовать на ПС. Нетематический обмен является более явным и легче ловится. Но это не значит, что за тематический обмен не будут наказывать. Будут. Помяните моё слово. Наказывают не за тематику, а за факт обмена (обмана) в корыстных целях.

Мои предположения о "Что, сколько и по чем" для робота - см. по ссылке выше.

2) Что называется "качественным контентом" в понятии Яндекса. Психологически подготовленный контент, охватывающий максимально данную сферу контент, много статей.....

Уникальный, подробный, обширный и главное - полезный для пользователя.

----

Спорить в очередной раз я не буду, всё что по этой теме (обмен и наказания за него) я мог сказать, уже сказано. Да и другие достаточно высказались. Обсуждения больше ничего не дадут, нужно время для наблюдений и выводов.

Прошу тему не развивать и новых не создавать.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
A
На сайте с 08.03.2003
203
Окончательно разрешить вопросы с обменом ссылками.

и каким же это боком мы можем разрешить эти вопросы? ;) стучись в яндекс, но они ничего не скажут :)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Как же вы их хотите разрешить, если Я не коментирует свои решения после стука ;) те же самые помойки ран или поздно пессимизируют - вопрос времени. Похожие темы постоянно поднимаются и перетираются тут не один раз. Работайте, изучайте конкурентов, улучшайте контент... и будет праздник и на Вашей улице...

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

А если допустим на сайте всего около 30-50 ссылок(всего и на одной странице) почти схожей тематике, могут ли постуку наказать за такое?

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

HardUpper, Не пытайтесь узнать правды(сам пробовал), здесь ее мало. Кто раскусил - говорить не будет.

Кто пытается - сам набирается опыта.

Расчитывать больше чем на ссылки в форум и т.д. не надейтесь.

Реалии бизнесс-мира.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
T.R.O.N:
HardUpper, Не пытайтесь узнать правды(сам пробовал), здесь ее мало. Кто раскусил - говорить не будет.
Кто пытается - сам набирается опыта.
Расчитывать больше чем на ссылки в форум и т.д. не надейтесь.
Реалии бизнесс-мира.

О! Золотые слова. Можно ещё понижение рейтинга схлопотать.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Виталий,

Интересно, из каких соображений? Вы считаете, что ответы типа эти

/ru/forum/25232

очень важны?

Я не обсуждаю участников сего уважаемого форума. Но надеятся на в глобальных вопросах, таких как поднял здесь топикстартер, всетаки не стоит.

Возможно это офф-топ, извените.

Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
T.R.O.N:
Виталий,
Интересно, из каких соображений? Вы считаете, что ответы типа эти
/ru/forum/25232
очень важны?
Я не обсуждаю участников сего уважаемого форума. Но надеятся на в глобальных вопросах, таких как поднял здесь топикстартер, всетаки не стоит.

Я без иронии это сказал! Я действительно с Вами согласен. Я Вам даже два плюса поставил. Рискуя сам получить минус..

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Виталий, Это я в запале. Извените. Рад, что вашем лице увидел единомышленника

B
На сайте с 07.09.2005
0

Был большой топик на эту тему - вероятно вопрос не решился или решение как обычно утонуло в море других высказываний :)

Вообще обмен ссылками будет всегда , больше или меньше . Насчет бана тут тоже понятно , если это человек просматривает , то у него существует свое субъективное мнение о линкаторах и линкопомойках . Как говорится стакан наполовину пустой :)) Соответсвенно мнение выносится субъективное и многие могут быть с этим не согласны. Хорошо бы было если решение принимала комиссия , авторитетная , тогда правильных решений было бы намного больше имхо

Обеменяюсь линками с сайтами сходной тематики Wbinfo.net (http://wbinfo.net) - запросы на сайте либо в пм.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий