Яндекс и Линкаторы

12
C
На сайте с 20.02.2006
52
1224

Пришла мысль по поводу яндекса и бана линкаторов...

Как определить линкаторы алгоритм для яндекса:

1. Берем 10 сайтов из линкатора (с каталога ссылок)

2. Яндекс отмечает у себя потенциальные сайты линкопомойки (где на 10-20 страниц контента приходиться 100 исходящих ссылок)

3. Прогоняем по потенциальным ссылкопомойкам и если число совпадение для ссылок из пункта 1 - больше 5 => 100% линкатор!

Как результат - автоматический бан сайта! и смерть линкатора как такового...

Хотя по недавнему апдейту (где сайты использующие 1ya - улетели далеко за пределы топа) - яндекс что то такое и приумал...

Так что вымирание линкаторов (в каком они сейчас виде) - не загорами...

А владельцам сайтов использующие линкопомойки - срочно надо их сносить, чтобы не попасть под авто бан ... :)

Это всего лишь моё имхо... Если не прав поправьте ;)

MX
На сайте с 17.06.2004
160

При необходимости линкаторы можно вручную зафильтровать. Это на самом деле нетрудно.

C
На сайте с 20.02.2006
52
При необходимости линкаторы можно вручную зафильтровать. Это на самом деле нетрудно.

Вот тут вынужден не согласиться! К прмеру у 1ya.ru - около 2000 сайтов

у linq.ru - больше 2500 - это если каждый ручами банить - то сколько времени надо...

[Удален]

На самом деле способов обнаружить линкаторный сайт и автоматически обнулить с него ссылки достаточно много. И как я считаю, Яндекс наверняка будет использовать не один.

MX
На сайте с 17.06.2004
160
Challenger:
Вот тут вынужден не согласиться! К прмеру у 1ya.ru - около 2000 сайтов
у linq.ru - больше 2500 - это если каждый ручами банить - то сколько времени надо...

Почему вы считаете, что ручная работа - это трудно? 1 день делов.

И почему банить? Не банить, а фильтровать.

C
На сайте с 20.02.2006
52
1 день делов.

4500 сайтов? - тем более каждый день к числу сайтов линкопомоек присоединяеться еще штук 100 ...

Нет руками это делать никто не будет... (если только по стуку)...

А вот введение алгоритма очевидо - по последнему апдейту...

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Что же к линкаторам так привязались , чем ссылки с морд лучше !

Вы думаете, что пользователь нажимает на них, если они внизу стоят?

Давайте перестанем, бодаться ссылками будем оптимизировать только контент все вместе!

У меня маленький свой ИМ ,я не в состоянии выбрасывать 30 у.е за каждую морду!

Мне, что его закрывать без линкаторов или быть на 200 месте ?

У части мал предпринимателей нет таких денег как а Азона и мы вынуждены платить линкаторам!

Если убить линкаторы конечному пользователю от этого лучше не будет!

Gosu
На сайте с 22.02.2006
7

Лично я недавно заметил одну очень серьезную вещь по поводу линкаторов. И после этого поснимал их со всех своих сайтов.

Все без исключения линкаторы (в отличии от каталогов) дают бэки с одинаковым анкором. Например блаблабла/1789.ru

1789 будет во всех ваших линкаторных ссылках.

Это потому что каталог у линкатора всего один, просто он скачивается вам на страничку и поэтому все ссылки находятся всегда по одному адрессу, различаются только местом нахождения каталога.

Собственно с недавнего времени мои сайты подвешанные на линкаторы стали резко падать именно по линкаторным запросам. Отсюда я сделал вывод, что Я научился фильтравать такие (одинаковые на концах ссылки) и давать сайту минус по тексту этой ссылки.

http://wlist.com.ru/ (http://wlist.com.ru/) список белых каталогов.
P
На сайте с 12.02.2006
192

В сегодняшний апдейт в мою тематику вернулись все платные линкаторы, которые повылетали в прошлый апдейт, а лидер, который три апдейта назад пропал (за 5-ую сотню) так тот опять на первом месте, так что апдейт кому-то удачный был :)

C
На сайте с 20.02.2006
52
В сегодняшний апдейт в мою тематику вернулись все платные линкаторы, которые повылетали в прошлый апдейт, а лидер, который три апдейта назад пропал (за 5-ую сотню) так тот опять на первом месте, так что апдейт кому-то удачный был

незнаю - в моей тематике - пока все без изменений... как линкаторы улетели все так их и нет... :)

P
На сайте с 12.02.2006
192
Challenger:
незнаю - в моей тематике - пока все без изменений... как линкаторы улетели все так их и нет... :)

повезло 🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий