Бан 1-го сентября. У кого за что?

12 3
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
2503

Судя по сообщениям в форуме и по обстановке, вчера (первого сентября) много сайтов из ТОПа пошли в бан. Многие еще, как я понял, об этом не знают, т.к. тИЦ пока еще не обнулили, страницы в индексе пока еще остались, только сайт не ищется ни по одному запросу.

Поэтому поднимаю тему, с целью выяснить ЗА ЧТО БАНИЛИ и почему так много сайтов?

Может что-то изменилось в алгоритме?

Прошу откликнутся всех "жертв" этой жестокой резни...

чтоб ее... :(

----------------------------------

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
RV
На сайте с 21.07.2005
14

У меня несколько другая ситуация.

Мой сайт не точто бы забанили, он вылетел по 80% словам.

Еще яндекс вновь проиндексировал сайт с www, до этого было www/

Думаю все вернется.

А сентяборьского глобального бана не было.

Все те же - все так же.(вроде)

Да и глобальных изменений в выдаче нет

С Уважением Роман В.
ES
На сайте с 04.05.2005
109
a1333:
Судя по сообщениям в форуме и по обстановке, вчера (первого сентября) много сайтов из ТОПа пошли в бан. Многие еще, как я понял, об этом не знают, т.к. тИЦ пока еще не обнулили, страницы в индексе пока еще остались, только сайт не ищется ни по одному запросу.

Поэтому поднимаю тему, с целью выяснить ЗА ЧТО БАНИЛИ и почему так много сайтов?
Может что-то изменилось в алгоритме?

чтоб ее... :(

----------------------------------

У меня забанили 1, пытаюсь выясниь за что...

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Roman_V:
...
Еще яндекс вновь проиндексировал сайт с www, до этого было www/
Думаю все вернется.

Кстати, никто не заметил, что очень много сайтов (причем явно не новичков) которые яндекс проиндексировал заново? Встречаются сайты с подписью "найден по ссылке" или "3 часа назад" которые в индексе уже года 3 точно.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
EvShi:
У меня забанили 1, пытаюсь выясниь за что...

Можно в личку адрес посмотреть? Может найду что-нибудь общее со своим...

R2
На сайте с 04.06.2004
129
a1333:

Ну ведь еще до конца не ясно, резня ли это. Хотя есть некие симптомы оной.

У меня, например, выпал один проект - на нем, при детальном анализе, была найдена мусорка из 2-х страниц двухгодичной давности - о ней все забыли, сайт активно не продвигался. И как только ее нашли, непонятно.Ссылка на нее была только с каких-то внутренних страниц, 10 уровня

вложенности. :)

А вот у знакомых, как оказывается повылетали сайты именно с неопрятными или черезмерно большими каталогами ссылок.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
повылетали сайты именно с неопрятными или черезмерно большими каталогами ссылок.

Не факт что из-за этого. У меня был нормальный цивильный каталог :) без мусора и очень даже чистый. Почти как у Яндекса :)

Ну ведь еще до конца не ясно, резня ли это.

Было бы конечно хорошо и я бы был очень рад. Но письмо от Яндекса мне не приснилось (проверял многократно :) ). А прислали его только после моего письма с вопросом "ЧТО ТАКОЕ?" в суппорт.

[Удален]

У меня ни один сайт не забанили. Некоторые даже вылезли повыше на пару позиций. Не понимаю, с чего шухер, конкуренты тоже остались где были...

Просто я думаю, в почтовом ящике модератора Яндекса скопилось много писем с жалобами на поисковый спам и он решил их разгрести, начало рабочего сезона как-никак ;)

J
На сайте с 17.08.2004
33

1 сентября Я. убил 3 сайта, которые сидели в топе очень конкурентной тематики. Из себя они нифига не представляли, ни по контенту, ни по ссылкам. Зато все три имели идентичные "помойки" опрятного вида. И дело не в том, что эти сайты мешали моему - он перерос всех конкурентов давным давно. А просто - справедливость есть.

Согласна, иногда Я. ошибается. Но если вы делаете огромные "опрятные" каталоги, и это единственное, что есть доделанного на вашем сайте, будьте готовы к тому, что Я. отправит вас в баню.

C уважением, Евгения
W
На сайте с 07.07.2005
200

апдейт как апдейт ... работать надо ... :)

F
На сайте с 15.04.2005
36

Не заметил, как массовых вылетов, так и необъяснимых взлётов всё идёт нормально :)

Главный источник знаний по оптимизации ()
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий