Окончательно разрешить вопросы с обменом ссылками.

12
N
На сайте с 26.06.2003
130
Polite Moose
Наказывают не за тематику, а за факт обмена (обмана) в корыстных целях.

Как устанавливается факт обмена в корыстных целях?

Например, у меня сайт по коллекционированию ручек. Я ставлю ссылки на сайты по коллекционированию карандашей, степлеров, маркеров и др. Эти сайты ставят ссылки на меня.

Два взгляда на обмен:

1. Взгляд сайтовладельцев - "посмотрите еще вот сайты по коллекционированию другой шняги"

2. Взгляд конкурентов и Яндекса - обмен ссылок с целью увеличения тИЦ и воздействия на ПС

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

nemo,

Что нужно, чтобы проблем небыло.

- Ссылки должны быть организованы в виде тематического каталога.

- их количество должно быть разумным.

- сайт должен иметь больше входящих внешних ссылок(в 5-7 раз), чем исходящих.

- желательно иметь на себя ссылки(не встречные) с авторитетных сайтов

если при этом еще, контент сайта достойный, не стоит боятся санкций

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
N
На сайте с 26.06.2003
130

T.R.O.N

чтобы проблем небыло. [...]
- сайт должен иметь больше входящих внешних ссылок(в 5-7 раз), чем исходящих.

Но ведь это достигается расстановкой ссылок в бесплатных каталогах (чего вебмастер-не_оптимизатор делать не будет), а это может быть приравнено к спаму - увеличение ссылочного ранжирования.

Т.е., если будет как писал Polite Moose, пострадают не только сайты с признаками оптимизаторской деятельности, но и др. сайты, которые ведут обмен ссылок "потому что все ссылками меняются"...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

nemo, Если бы было так, то все бы только и валили конкурентов. (разошлю ссылки на конкурентов на все помойки, и баста)

Нет, идея в том, что сайт наказывают за то что на нем, и только.

С каких-бы помоек на него не ссылались, если нет встречки - сайт чист.

(поставлю имхо - но обратных фактов нет)

Другое дело, если вы поменялись ссылками с сайтом, а он перерос в помойку, тут могут быть санкции.

На счет ссылочного ранжирования - если сайт, кторой имеет ссылку на Вас, чист перед Я - это только + вам. Для этого ранжирование и придумали.

Если он помойка, он наказан и ссылки с него под фильтром. Опят же , для вас это не во вред.

Где же здесь нарушение??

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий