- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ещё одно доказательство того, что не стоит делать сайт через «стопятьсот» людей, не имея контактов со всеми. Это для заказчика. Для исполнителя, советую обговаривать факт создания разных дизайнов, к примеру — делаю один по ТЗ, не нравится совершенно? — делаю другой по пожеланиям, не нравится и этот? Тогда третий, но будте добры заплатить за него. Тут сыграл факт сроков, и рассуждать кто прав, а кто виноват проблемно т. к. каждый считает себя правым и вроде бы у каждого есть какие-то доводы, а где правда хз.
Сайта самого не видел, в портфеле вроде ничего, чистенький, симпатичный, только я не понял где там флэш? :)
Насчёт переделок программером/верстальщиком, типичная беда:)
Как мне кажется, заказчик и исполнитель (исполнители?) ещё всё сами не разрешили, писать на форум было рано, ИМХО.
Кстати, для подтверждения слов неплохо было бы увидеть какие-то вырезки с логов аськи, обычно они идут в первую очередь. Тут этого не произошло, логично предположить что «недоговаривают» оба :)
я просила еще в самом начале вернуть деньги, т.к сроки меня не устраивали:
Anna (00:42:11 21/05/2008)
ну что, как успехи?
ауу
web (06:41:02 21/05/2008)
ещё работаю
Anna (17:18:08 21/05/2008)
ну что?
Anna (20:37:33 21/05/2008)
ну я не могу по 3 дня ждать!!!
Anna (20:38:30 21/05/2008)
мне делали сайты, так за день три разных варианта представили мы их перебрали и все ок.
а тут мы уже неделю мучаем
Anna (20:38:36 21/05/2008)
и пока
Anna (23:05:00 21/05/2008)
ауу
web (06:43:36 22/05/2008)
здраствуйте, работу скину вечером, тк.
web (06:44:45 22/05/2008)
т.к. пока делал только ваш 3 дня, забросил 2 текущих дизайна других заказчиков позавчера и вчера пришлось им их дорабатывать.
web (07:34:36 22/05/2008)
2 дня пропустил потому что только над вашем 3 дня работал, мы также перепробовали 3 варианта, сейчас определились и сегодня уже предоставлю вечером.
Anna (09:24:28 23/05/2008)
все спасибо, я больше в ваших услугах не нуждаюсь вените деньги.
не можете вовремя выполнять заказы не берите кучу заказов, а потом их не выполнять
то вы уезжаете куда-то, то мам другие заказы нужно делать!
я заказала сайт 3 недели назад, вы мне сказали, что он будет готов через неделю
я вас предупреждала, что если он в срок не будет готов, то он мне будет не енужен, т.к мне тожке ставят временные рамки
375$ на мой кошелек
web (22:08:32 23/05/2008)
23/05/2008 (11:26 GMT +02:00)
здраствуйте, хорошо, я скину в течении 2-х дней 200$, т.к. работал 4 дня над вашим дизайном и предоставил вам 3 варианта дизайна.
Anna (22:12:55 23/05/2008)
не нажны мне Ваши 200$
Вы мне вернете в полном объеме, т.к во первых мы договаривались, что все будет готово через неделю, а уже 3 прошло
а во вторых - это Ваши трудности что Вы набрали кучу заказов, а выполнить их в срок не можете!!!]:->]:->]:->
не можете сделать в срок, не беритесь или не обманывайте людей и скажите, что делаете сайт 1 месяц
так что полную сумму 375$ на
Anna (22:13:44 23/05/2008)
и кто вам доктор, что Вам куда-то нужно было на целую неделю уезжать, без предупреждения!
web (14:52:24 24/05/2008)
? вы о чем. Вы согласились продолжать работу, когда я сказал что скину 2000р., т.е. старые затруднения были исчерпаны, я предоставли вам 3 варианта которые вам неподошли, начал делать 4 и вы отказались, сроки в 9 дней возможны, но вам не подходил не один вариант, на каждый вариант я тратил полный день не отходя от компа, поэтому 4 дня мы потратили только на эскизы, я никак немог успеть сделать вам дизайн потому что вам все это не подходило.
За время работы я взял 175$, и согласен вам вернуть 200$, потому что за просто так 4 дня работы я неготов тратить.
Ну и кто ему виноват, что он как собака на сене, наберет кучу заказов, а потом не может выполнить?!
freezzeerf -
Верно я согласилась на скидку и мы оговрили сроки, Вы заверили через неделю будет готов!
Через неделю не был готов и деньги вы возвращать категорически отказались!!!!
Вы опять меня трогаете 🤣
Вы уже запутались очень очень сильно... 🙅
Ничего я не путаю, речь идет о исполнителе rabota_v_web
Ситуация запутанная, распутывать вам самим. Я не знаю, кто виноват. Думаю, что оба по чуть-чуть.
Но ИМХО:
1. Работать с фрилансерами тяжело, есть большие риски, нужен опыт в этом деле.
2. Если человек делал работу, предлагал варианты, а заказчик отказался, мол, не понравилось, да и по срокам не укладываемся, то стоит отдать ему часть денег, а остальную часть пусть вернет, что исполнитель и предлагал.
Просто мысли.
Ничего я не путаю, речь идет о исполнителе rabota_v_web
А меня досихпор пинают минусами!
Спасибо Вам ТС!
да, видимо виноваты в какой-то мере оба. Заказчица видимо не предоставила хорошее ТЗ или же при переделке не описала все подробности. А исполнитель набрал много заказов и не выдержал сроки. Так как клиент всегда прав - то правды больше на стороне заказчицы. Но ситуация тут патовая.
доделайте сайт - да разойдитесь. 3 месяца не вернуть, но если будете ругаться, то пройдут ещё 3 месяца.
а работы исполнителя видел раньше. Очень красивые, только вариант когда двери на сайте о продвижении действительно не отвечают требованиям.
Ирина*,
...и это так пишет копирайтер? :)
Заказчика не должно волновать, что у подрядчика программер запил, флэшер развелся с женой, а в квартире протек потолок. А подрядчик должен выполнить работу в оговоренный срок - или заплатить неустойку. Кстати, по ГК заказчик вправе вообще отказаться от услуг, если у него есть претензии к качеству их выполнения, объему или срокам. А подрядчик обязан вернуть предоплату (за вычетом средств, потраченных на приобретение материалов, если их покупка по договору производилась подрядчиком ).
Но это всё в том случае, если между сторонами был заключен письменный договор. Так что думайте.
Ситуация мутная вырисовалась, с одной стороны сайт делали 3 месяца, и в итоге клиент остался недоволен, со фторой стороны исполнитель на клиента катит бочки что задолбал он его правками и вариантами дизайна.
вообщем и стой стороны и стой притензии кажутся верными, но лопухи оба, воопервых предоставте на суд общественности чётко сформированое техническое задание, где чётко оговорены требования и пожелания заказщика, а так же количество вариантов дизайна входящих в оговореную стоимость, без этого всегда будет такая лажа.
второе, проект я так понимаю состоит из 2 частей -- дизайн и програминг, в этом случае имеет смысл разбивать работу на этапы. Тоесть сделали дизайн, утвердили, заплатили за дизайн, передали все исходники. далее пошла програмная часть, сделали запустили, получили деньги за програминг и всё, всем хорошо все довольны.
а так в сложившейся ситуации моё мнение таково: Всё таки стоит закончить работу, обговорить неустойку за затягивание сроков, расщитатся и больше никогда не пресекатся друг с другом, а на будушее составлять очень точное тех задание где будет оговорено всё и вся, и только этот документ будет определять кто прав а кто нет.