Оставьте свое мнение по этому поводу

Palpatine
На сайте с 02.04.2007
20

Ещё одно доказательство того, что не стоит делать сайт через «стопятьсот» людей, не имея контактов со всеми. Это для заказчика. Для исполнителя, советую обговаривать факт создания разных дизайнов, к примеру — делаю один по ТЗ, не нравится совершенно? — делаю другой по пожеланиям, не нравится и этот? Тогда третий, но будте добры заплатить за него. Тут сыграл факт сроков, и рассуждать кто прав, а кто виноват проблемно т. к. каждый считает себя правым и вроде бы у каждого есть какие-то доводы, а где правда хз.

Сайта самого не видел, в портфеле вроде ничего, чистенький, симпатичный, только я не понял где там флэш? :)

Насчёт переделок программером/верстальщиком, типичная беда:)

Как мне кажется, заказчик и исполнитель (исполнители?) ещё всё сами не разрешили, писать на форум было рано, ИМХО.

Кстати, для подтверждения слов неплохо было бы увидеть какие-то вырезки с логов аськи, обычно они идут в первую очередь. Тут этого не произошло, логично предположить что «недоговаривают» оба :)

Портфолио (http://weblancer.net/users/SinisteR/portfolio/?category_id=9) — Красивые дизайны сайтов; Советую также посмотреть — Другие графические работы (http://palpatine.deviantart.com/gallery/)
И
На сайте с 23.12.2006
26

я просила еще в самом начале вернуть деньги, т.к сроки меня не устраивали:

Anna (00:42:11 21/05/2008)
ну что, как успехи?
ауу

web (06:41:02 21/05/2008)
ещё работаю

Anna (17:18:08 21/05/2008)
ну что?

Anna (20:37:33 21/05/2008)
ну я не могу по 3 дня ждать!!!

Anna (20:38:30 21/05/2008)
мне делали сайты, так за день три разных варианта представили мы их перебрали и все ок.
а тут мы уже неделю мучаем

Anna (20:38:36 21/05/2008)
и пока

Anna (23:05:00 21/05/2008)
ауу

web (06:43:36 22/05/2008)
здраствуйте, работу скину вечером, тк.

web (06:44:45 22/05/2008)
т.к. пока делал только ваш 3 дня, забросил 2 текущих дизайна других заказчиков позавчера и вчера пришлось им их дорабатывать.

web (07:34:36 22/05/2008)
2 дня пропустил потому что только над вашем 3 дня работал, мы также перепробовали 3 варианта, сейчас определились и сегодня уже предоставлю вечером.

Anna (09:24:28 23/05/2008)
все спасибо, я больше в ваших услугах не нуждаюсь вените деньги.
не можете вовремя выполнять заказы не берите кучу заказов, а потом их не выполнять

то вы уезжаете куда-то, то мам другие заказы нужно делать!
я заказала сайт 3 недели назад, вы мне сказали, что он будет готов через неделю

я вас предупреждала, что если он в срок не будет готов, то он мне будет не енужен, т.к мне тожке ставят временные рамки

375$ на мой кошелек

web (22:08:32 23/05/2008)
23/05/2008 (11:26 GMT +02:00)
здраствуйте, хорошо, я скину в течении 2-х дней 200$, т.к. работал 4 дня над вашим дизайном и предоставил вам 3 варианта дизайна.

Anna (22:12:55 23/05/2008)
не нажны мне Ваши 200$
Вы мне вернете в полном объеме, т.к во первых мы договаривались, что все будет готово через неделю, а уже 3 прошло
а во вторых - это Ваши трудности что Вы набрали кучу заказов, а выполнить их в срок не можете!!!]:->]:->]:->

не можете сделать в срок, не беритесь или не обманывайте людей и скажите, что делаете сайт 1 месяц

так что полную сумму 375$ на

Anna (22:13:44 23/05/2008)
и кто вам доктор, что Вам куда-то нужно было на целую неделю уезжать, без предупреждения!

web (14:52:24 24/05/2008)
? вы о чем. Вы согласились продолжать работу, когда я сказал что скину 2000р., т.е. старые затруднения были исчерпаны, я предоставли вам 3 варианта которые вам неподошли, начал делать 4 и вы отказались, сроки в 9 дней возможны, но вам не подходил не один вариант, на каждый вариант я тратил полный день не отходя от компа, поэтому 4 дня мы потратили только на эскизы, я никак немог успеть сделать вам дизайн потому что вам все это не подходило.

За время работы я взял 175$, и согласен вам вернуть 200$, потому что за просто так 4 дня работы я неготов тратить.

Ну и кто ему виноват, что он как собака на сене, наберет кучу заказов, а потом не может выполнить?!

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
Ирина*:
freezzeerf -

Верно я согласилась на скидку и мы оговрили сроки, Вы заверили через неделю будет готов!
Через неделю не был готов и деньги вы возвращать категорически отказались!!!!

Вы опять меня трогаете 🤣

Вы уже запутались очень очень сильно... 🙅

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
И
На сайте с 23.12.2006
26

Ничего я не путаю, речь идет о исполнителе rabota_v_web

R
На сайте с 20.08.2007
139

Ситуация запутанная, распутывать вам самим. Я не знаю, кто виноват. Думаю, что оба по чуть-чуть.

Но ИМХО:

1. Работать с фрилансерами тяжело, есть большие риски, нужен опыт в этом деле.

2. Если человек делал работу, предлагал варианты, а заказчик отказался, мол, не понравилось, да и по срокам не укладываемся, то стоит отдать ему часть денег, а остальную часть пусть вернет, что исполнитель и предлагал.

Просто мысли.

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
Ирина*:
Ничего я не путаю, речь идет о исполнителе rabota_v_web

А меня досихпор пинают минусами!

Спасибо Вам ТС!

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

да, видимо виноваты в какой-то мере оба. Заказчица видимо не предоставила хорошее ТЗ или же при переделке не описала все подробности. А исполнитель набрал много заказов и не выдержал сроки. Так как клиент всегда прав - то правды больше на стороне заказчицы. Но ситуация тут патовая.

доделайте сайт - да разойдитесь. 3 месяца не вернуть, но если будете ругаться, то пройдут ещё 3 месяца.

а работы исполнителя видел раньше. Очень красивые, только вариант когда двери на сайте о продвижении действительно не отвечают требованиям.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Romulez
На сайте с 24.03.2006
194

Ирина*,

Далее мы с каким сроками дорогавривались 7-9 дней,
Далее когда я заказывала, я сообщила общую тематику сайт - в целом ПРОДВИЖЕНИЕ и предупредила, чтоб она хоть как-то просматривалась.
мне не понравился бо во-первых дизан мягко говоря черти что
Пото таки сдел 3 послушав, что я конкретно хочу. А где жа 5 макетом о которых вы заявляете,
он не сделал, объяснив что типо програмер его подводит и куда-то пропал и теперь его нужно другого программиста и скать. Я говорю, что тогда верните деньги, он сказал, что не вернет т.к он потратил много времени на дизайн и переделки и не вернет.
что сайт готов я сказал, что пока он не зальет и все не настроит не собираюсь палатить, т.к знаю как его потом просить и потом снова 3 месяца ждать, он сказл не все будет ок...
а что он сообщил, что программист сказал, что переделывать не собирается
флещеру, а на то что я пождала 3 месяца это нормально
начела делать работу, делал недели 2, а потом типо куда то делся
к примеру изменить шрифт или вы ппросали не те контакты на сайты и.т.д

...и это так пишет копирайтер? :)

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Заказчика не должно волновать, что у подрядчика программер запил, флэшер развелся с женой, а в квартире протек потолок. А подрядчик должен выполнить работу в оговоренный срок - или заплатить неустойку. Кстати, по ГК заказчик вправе вообще отказаться от услуг, если у него есть претензии к качеству их выполнения, объему или срокам. А подрядчик обязан вернуть предоплату (за вычетом средств, потраченных на приобретение материалов, если их покупка по договору производилась подрядчиком ).

Но это всё в том случае, если между сторонами был заключен письменный договор. Так что думайте.

iwozik
На сайте с 02.07.2008
42

Ситуация мутная вырисовалась, с одной стороны сайт делали 3 месяца, и в итоге клиент остался недоволен, со фторой стороны исполнитель на клиента катит бочки что задолбал он его правками и вариантами дизайна.

вообщем и стой стороны и стой притензии кажутся верными, но лопухи оба, воопервых предоставте на суд общественности чётко сформированое техническое задание, где чётко оговорены требования и пожелания заказщика, а так же количество вариантов дизайна входящих в оговореную стоимость, без этого всегда будет такая лажа.

второе, проект я так понимаю состоит из 2 частей -- дизайн и програминг, в этом случае имеет смысл разбивать работу на этапы. Тоесть сделали дизайн, утвердили, заплатили за дизайн, передали все исходники. далее пошла програмная часть, сделали запустили, получили деньги за програминг и всё, всем хорошо все довольны.

а так в сложившейся ситуации моё мнение таково: Всё таки стоит закончить работу, обговорить неустойку за затягивание сроков, расщитатся и больше никогда не пресекатся друг с другом, а на будушее составлять очень точное тех задание где будет оговорено всё и вся, и только этот документ будет определять кто прав а кто нет.

ICQ: 335-466-667, Skype: mroya-tm Портфолио (http://mroya.com.ua)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий