- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ещё одно доказательство того, что не стоит делать сайт через «стопятьсот» людей, не имея контактов со всеми. Это для заказчика. Для исполнителя, советую обговаривать факт создания разных дизайнов, к примеру — делаю один по ТЗ, не нравится совершенно? — делаю другой по пожеланиям, не нравится и этот? Тогда третий, но будте добры заплатить за него. Тут сыграл факт сроков, и рассуждать кто прав, а кто виноват проблемно т. к. каждый считает себя правым и вроде бы у каждого есть какие-то доводы, а где правда хз.
Сайта самого не видел, в портфеле вроде ничего, чистенький, симпатичный, только я не понял где там флэш? :)
Насчёт переделок программером/верстальщиком, типичная беда:)
Как мне кажется, заказчик и исполнитель (исполнители?) ещё всё сами не разрешили, писать на форум было рано, ИМХО.
Кстати, для подтверждения слов неплохо было бы увидеть какие-то вырезки с логов аськи, обычно они идут в первую очередь. Тут этого не произошло, логично предположить что «недоговаривают» оба :)
я просила еще в самом начале вернуть деньги, т.к сроки меня не устраивали:
Anna (00:42:11 21/05/2008)
ну что, как успехи?
ауу
web (06:41:02 21/05/2008)
ещё работаю
Anna (17:18:08 21/05/2008)
ну что?
Anna (20:37:33 21/05/2008)
ну я не могу по 3 дня ждать!!!
Anna (20:38:30 21/05/2008)
мне делали сайты, так за день три разных варианта представили мы их перебрали и все ок.
а тут мы уже неделю мучаем
Anna (20:38:36 21/05/2008)
и пока
Anna (23:05:00 21/05/2008)
ауу
web (06:43:36 22/05/2008)
здраствуйте, работу скину вечером, тк.
web (06:44:45 22/05/2008)
т.к. пока делал только ваш 3 дня, забросил 2 текущих дизайна других заказчиков позавчера и вчера пришлось им их дорабатывать.
web (07:34:36 22/05/2008)
2 дня пропустил потому что только над вашем 3 дня работал, мы также перепробовали 3 варианта, сейчас определились и сегодня уже предоставлю вечером.
Anna (09:24:28 23/05/2008)
все спасибо, я больше в ваших услугах не нуждаюсь вените деньги.
не можете вовремя выполнять заказы не берите кучу заказов, а потом их не выполнять
то вы уезжаете куда-то, то мам другие заказы нужно делать!
я заказала сайт 3 недели назад, вы мне сказали, что он будет готов через неделю
я вас предупреждала, что если он в срок не будет готов, то он мне будет не енужен, т.к мне тожке ставят временные рамки
375$ на мой кошелек
web (22:08:32 23/05/2008)
23/05/2008 (11:26 GMT +02:00)
здраствуйте, хорошо, я скину в течении 2-х дней 200$, т.к. работал 4 дня над вашим дизайном и предоставил вам 3 варианта дизайна.
Anna (22:12:55 23/05/2008)
не нажны мне Ваши 200$
Вы мне вернете в полном объеме, т.к во первых мы договаривались, что все будет готово через неделю, а уже 3 прошло
а во вторых - это Ваши трудности что Вы набрали кучу заказов, а выполнить их в срок не можете!!!]:->]:->]:->
не можете сделать в срок, не беритесь или не обманывайте людей и скажите, что делаете сайт 1 месяц
так что полную сумму 375$ на
Anna (22:13:44 23/05/2008)
и кто вам доктор, что Вам куда-то нужно было на целую неделю уезжать, без предупреждения!
web (14:52:24 24/05/2008)
? вы о чем. Вы согласились продолжать работу, когда я сказал что скину 2000р., т.е. старые затруднения были исчерпаны, я предоставли вам 3 варианта которые вам неподошли, начал делать 4 и вы отказались, сроки в 9 дней возможны, но вам не подходил не один вариант, на каждый вариант я тратил полный день не отходя от компа, поэтому 4 дня мы потратили только на эскизы, я никак немог успеть сделать вам дизайн потому что вам все это не подходило.
За время работы я взял 175$, и согласен вам вернуть 200$, потому что за просто так 4 дня работы я неготов тратить.
Ну и кто ему виноват, что он как собака на сене, наберет кучу заказов, а потом не может выполнить?!
freezzeerf -
Верно я согласилась на скидку и мы оговрили сроки, Вы заверили через неделю будет готов!
Через неделю не был готов и деньги вы возвращать категорически отказались!!!!
Вы опять меня трогаете 🤣
Вы уже запутались очень очень сильно... 🙅
Ничего я не путаю, речь идет о исполнителе rabota_v_web
Ситуация запутанная, распутывать вам самим. Я не знаю, кто виноват. Думаю, что оба по чуть-чуть.
Но ИМХО:
1. Работать с фрилансерами тяжело, есть большие риски, нужен опыт в этом деле.
2. Если человек делал работу, предлагал варианты, а заказчик отказался, мол, не понравилось, да и по срокам не укладываемся, то стоит отдать ему часть денег, а остальную часть пусть вернет, что исполнитель и предлагал.
Просто мысли.
Ничего я не путаю, речь идет о исполнителе rabota_v_web
А меня досихпор пинают минусами!
Спасибо Вам ТС!
да, видимо виноваты в какой-то мере оба. Заказчица видимо не предоставила хорошее ТЗ или же при переделке не описала все подробности. А исполнитель набрал много заказов и не выдержал сроки. Так как клиент всегда прав - то правды больше на стороне заказчицы. Но ситуация тут патовая.
доделайте сайт - да разойдитесь. 3 месяца не вернуть, но если будете ругаться, то пройдут ещё 3 месяца.
а работы исполнителя видел раньше. Очень красивые, только вариант когда двери на сайте о продвижении действительно не отвечают требованиям.
Ирина*,
...и это так пишет копирайтер? :)
Заказчика не должно волновать, что у подрядчика программер запил, флэшер развелся с женой, а в квартире протек потолок. А подрядчик должен выполнить работу в оговоренный срок - или заплатить неустойку. Кстати, по ГК заказчик вправе вообще отказаться от услуг, если у него есть претензии к качеству их выполнения, объему или срокам. А подрядчик обязан вернуть предоплату (за вычетом средств, потраченных на приобретение материалов, если их покупка по договору производилась подрядчиком ).
Но это всё в том случае, если между сторонами был заключен письменный договор. Так что думайте.
Ситуация мутная вырисовалась, с одной стороны сайт делали 3 месяца, и в итоге клиент остался недоволен, со фторой стороны исполнитель на клиента катит бочки что задолбал он его правками и вариантами дизайна.
вообщем и стой стороны и стой притензии кажутся верными, но лопухи оба, воопервых предоставте на суд общественности чётко сформированое техническое задание, где чётко оговорены требования и пожелания заказщика, а так же количество вариантов дизайна входящих в оговореную стоимость, без этого всегда будет такая лажа.
второе, проект я так понимаю состоит из 2 частей -- дизайн и програминг, в этом случае имеет смысл разбивать работу на этапы. Тоесть сделали дизайн, утвердили, заплатили за дизайн, передали все исходники. далее пошла програмная часть, сделали запустили, получили деньги за програминг и всё, всем хорошо все довольны.
а так в сложившейся ситуации моё мнение таково: Всё таки стоит закончить работу, обговорить неустойку за затягивание сроков, расщитатся и больше никогда не пресекатся друг с другом, а на будушее составлять очень точное тех задание где будет оговорено всё и вся, и только этот документ будет определять кто прав а кто нет.